إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
تحلايه: تورتة الشوكولاتة
صفحة 1 من اصل 1
تحلايه: تورتة الشوكولاتة
المقادير:
خليط الكيك
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قهوة
2 كوب سكر
4 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
4/3 كوب ماء
الكريمة
2 كوب كريمة سائلة
للتزين شوكولاتة مذابة
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن. ضعي في قاع كل قالب قطعة من ورق الزبدة. إنثري قليل من الدقيق في القوالب لتتغطى الحواف بالدقيق.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، الدقيق، النشا، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر والملح. أضيفي القهوة.
4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الزيت، الفانيليا، الحليب والماء. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
5. أسكبي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.
6. ضعي القوالب في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد لمدة ٥ دقائق ثم إقلبي على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
8. باستعمال سكين منشارية إقطعي كل قالب من الكيك إلى نصفين عرضيا.
9. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة قوية لمدة 3 دقائق إلى أن تتماسك الكريمة.
10. ضعي طبقة من الكيك على طبق تقديم. ضعي قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت طبقة الكيك كي تحافظي على الطبق نظيفا أثناء تشكيل التورتة.
11. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من الكريمة على طبقة الكيك. ضعي طبقة ثانية. وزعي قليل من الكريمة. ضعي طبقة ثالثة. وزعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الأخيرة من الكيك. إضغطي بخفة على طبقات الكيك لتتماسك وتتكون التورتة. باستعمال الملعقة وزعي بقية الكريمة على سطح وحواف التورتة لتغطيها تماما.
12. في طبق عميق ضعي المذابة. أحضري صينية واسعة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة. أحضري سكين معدنية عريضة. إغمسي رأس السكين في المذابة ثم ضعي رأس السكين على ورقة الزبدة واسحبيه بخفة ليتكون شكل قطرة ماء أو حسب الشكل الذي تفضلين. كرري الخطوة لتحصلي على عدد كبير من قطع.
13. وزعي قطع على التورتة بشكل زخرفي لتغطيها تماما.
14. ضعي تورتة في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها وتتشرب بالكريمة.
خليط الكيك
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قهوة
2 كوب سكر
4 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
4/3 كوب ماء
الكريمة
2 كوب كريمة سائلة
للتزين شوكولاتة مذابة
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن. ضعي في قاع كل قالب قطعة من ورق الزبدة. إنثري قليل من الدقيق في القوالب لتتغطى الحواف بالدقيق.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، الدقيق، النشا، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر والملح. أضيفي القهوة.
4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الزيت، الفانيليا، الحليب والماء. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
5. أسكبي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.
6. ضعي القوالب في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد لمدة ٥ دقائق ثم إقلبي على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
8. باستعمال سكين منشارية إقطعي كل قالب من الكيك إلى نصفين عرضيا.
9. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة قوية لمدة 3 دقائق إلى أن تتماسك الكريمة.
10. ضعي طبقة من الكيك على طبق تقديم. ضعي قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت طبقة الكيك كي تحافظي على الطبق نظيفا أثناء تشكيل التورتة.
11. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من الكريمة على طبقة الكيك. ضعي طبقة ثانية. وزعي قليل من الكريمة. ضعي طبقة ثالثة. وزعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الأخيرة من الكيك. إضغطي بخفة على طبقات الكيك لتتماسك وتتكون التورتة. باستعمال الملعقة وزعي بقية الكريمة على سطح وحواف التورتة لتغطيها تماما.
12. في طبق عميق ضعي المذابة. أحضري صينية واسعة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة. أحضري سكين معدنية عريضة. إغمسي رأس السكين في المذابة ثم ضعي رأس السكين على ورقة الزبدة واسحبيه بخفة ليتكون شكل قطرة ماء أو حسب الشكل الذي تفضلين. كرري الخطوة لتحصلي على عدد كبير من قطع.
13. وزعي قطع على التورتة بشكل زخرفي لتغطيها تماما.
14. ضعي تورتة في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها وتتشرب بالكريمة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» تورتة الشوكولاتة المحشية
» تورتة الشوكولاتة بعجينة الفستق
» تورتة الشوكولاتة المحشية من مطبخ منال العالم
» تورتة
» تورتة
» تورتة الشوكولاتة بعجينة الفستق
» تورتة الشوكولاتة المحشية من مطبخ منال العالم
» تورتة
» تورتة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR