إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
أرز مع الدجاج لايت
صفحة 1 من اصل 1
أرز مع الدجاج لايت
أرز مع الدجاج لايت
عدد الأشخاص: 6
وقت التحضير: 20 دقائق
المقادير
4 صدر دجاج منزوع الجلد
300 غرام لحم بقر قليل الدهون، مفروم ناعم
2 كوب أرز أبيض
4 ملعقة صغيره زيت نباتي
3 بصل، مفروم ناعم
1 بصل حجم كبير
1 عود قرفة
3 حبوب هيل
3 ورقة غار
2 ملعقة صغيره بهار
2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح
1. حمّي 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي في مقلاة واقلي قطع الدجاج قليلا ثم ارفعيهم عن النار وإنقليهم الى قدر.
2. أضيفي البصلة غير المفرومة، عود القرفة، حبوب الهيل و اوراق الغار. أغمري الخليط بالماء و دعيه يغلي على نار معتدلة. أحرصي على إزالة الرغوة كلما تجمعت على سطح الماء.
3. عندما ينضج الدجاج جيدا، أرفعيه من القدر و ضعيه جانبا ثم صفّي المرقة و ضعيها جانبا للاستعمال لاحقاً.
4. في هذه الأثناء حمّي 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي في قدر و إقلي البصل المفروم الى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم الفروم . قلّبي الخليط الى أن يتغير لون اللحم.
5. أضيفي الارز، البهار، القرفة الناعمة والملح. قلّبي المزيج لمدة دقيقتين ثم أضيفي مرقة الدجاج وبعض الماء إذا كان ذلك ضروريا. يجب أن يكون لديك 3 كوب من السوائل بالكامل. غطّي القدر و خففي النار و دعي المزيج يطهو لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج الارز.
6. للتقديم، اسكبي الارز واللحم المفروم في طبق كبير و غطّيه بقطع الدجاج.
http://healthylifenow.me/jordan/?source=FP
http://healthylifenow.me/iraq/?source=FP
عدد الأشخاص: 6
وقت التحضير: 20 دقائق
المقادير
4 صدر دجاج منزوع الجلد
300 غرام لحم بقر قليل الدهون، مفروم ناعم
2 كوب أرز أبيض
4 ملعقة صغيره زيت نباتي
3 بصل، مفروم ناعم
1 بصل حجم كبير
1 عود قرفة
3 حبوب هيل
3 ورقة غار
2 ملعقة صغيره بهار
2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح
1. حمّي 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي في مقلاة واقلي قطع الدجاج قليلا ثم ارفعيهم عن النار وإنقليهم الى قدر.
2. أضيفي البصلة غير المفرومة، عود القرفة، حبوب الهيل و اوراق الغار. أغمري الخليط بالماء و دعيه يغلي على نار معتدلة. أحرصي على إزالة الرغوة كلما تجمعت على سطح الماء.
3. عندما ينضج الدجاج جيدا، أرفعيه من القدر و ضعيه جانبا ثم صفّي المرقة و ضعيها جانبا للاستعمال لاحقاً.
4. في هذه الأثناء حمّي 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي في قدر و إقلي البصل المفروم الى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم الفروم . قلّبي الخليط الى أن يتغير لون اللحم.
5. أضيفي الارز، البهار، القرفة الناعمة والملح. قلّبي المزيج لمدة دقيقتين ثم أضيفي مرقة الدجاج وبعض الماء إذا كان ذلك ضروريا. يجب أن يكون لديك 3 كوب من السوائل بالكامل. غطّي القدر و خففي النار و دعي المزيج يطهو لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج الارز.
6. للتقديم، اسكبي الارز واللحم المفروم في طبق كبير و غطّيه بقطع الدجاج.
http://healthylifenow.me/jordan/?source=FP
http://healthylifenow.me/iraq/?source=FP
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
جمال المروج- مراقب
-
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
جمال المروج- مراقب
-
عدد المشاركات : 18735
رقم العضوية : 7459
قوة التقييم : 164
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» فتة الدجاج
» إليك، طريقة عمل معمول بالتمر لايت
» المشروبات الغازية "لايت" تزيد احتمال الإصابة بجلطات بنسبة 6
» ضعي الدجاج داخل السمبوسك، وتمتعي بـ"سمبوسك الدجاج"
» شاورما الدجاج بـ الزيتون , شاورما الدجاج .~
» إليك، طريقة عمل معمول بالتمر لايت
» المشروبات الغازية "لايت" تزيد احتمال الإصابة بجلطات بنسبة 6
» ضعي الدجاج داخل السمبوسك، وتمتعي بـ"سمبوسك الدجاج"
» شاورما الدجاج بـ الزيتون , شاورما الدجاج .~
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR