إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل فطائر البطاطس باللحم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فطائر البطاطس باللحم
الحشوة:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
250 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خليط البطاطس
2 حبة كبيرة بطاطس
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتشكيل بقسماط خشن
طريقة التحضير:
1. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. اضيفي اللحم وقلبي إلى ان يجف ماؤه. اضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
2. أضيفي البقدونس، البهار، الملح والفلفل، قلبي على نار قوية إلى أن ينضج اللحم ويجف ماؤه تماما. دعي اللحم ليبرد.
3. خليط البطاطس: في قدر عميق ضعي البطاطس واغمري بالماء. ضعي القدر على نار قوية لتسلقي البطاطس لتنضج تماما. قشري البطاطس وهي دافئة. دعيها لتبرد تماما.
4. في طبق عميق اهرسي البطاطس باستعتمال اداة هرس البطاطس او اي طريقة تفضلين.
5. أضيفي الدقيق، البيض، الملح، الفلفل، البابريكا والبقدونس، قلبي البطاطس بملعقة عريضة لتختلط المواد وتتشكل لديك عجينة متماسكة.
6. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري صينية أكواب الكيك (كب كيك) حسب الحجم الذي تفضلين. انثري قليل من البقسماط في قاع الاكواب.
7. خذي مقدار من خليط البطاطس حسب حجم الكوب. ضعي في الكوب ووزعي البطاطس لتغطي قاع وحواف الاكواب.
8. إملئي الاكواب بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو. ضعي قليل من خليط البطاطس على الحشو إذا أحببت.
9. ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح الفطائر ذهبية اللون. قدمي مباشرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
250 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خليط البطاطس
2 حبة كبيرة بطاطس
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتشكيل بقسماط خشن
طريقة التحضير:
1. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. اضيفي اللحم وقلبي إلى ان يجف ماؤه. اضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
2. أضيفي البقدونس، البهار، الملح والفلفل، قلبي على نار قوية إلى أن ينضج اللحم ويجف ماؤه تماما. دعي اللحم ليبرد.
3. خليط البطاطس: في قدر عميق ضعي البطاطس واغمري بالماء. ضعي القدر على نار قوية لتسلقي البطاطس لتنضج تماما. قشري البطاطس وهي دافئة. دعيها لتبرد تماما.
4. في طبق عميق اهرسي البطاطس باستعتمال اداة هرس البطاطس او اي طريقة تفضلين.
5. أضيفي الدقيق، البيض، الملح، الفلفل، البابريكا والبقدونس، قلبي البطاطس بملعقة عريضة لتختلط المواد وتتشكل لديك عجينة متماسكة.
6. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري صينية أكواب الكيك (كب كيك) حسب الحجم الذي تفضلين. انثري قليل من البقسماط في قاع الاكواب.
7. خذي مقدار من خليط البطاطس حسب حجم الكوب. ضعي في الكوب ووزعي البطاطس لتغطي قاع وحواف الاكواب.
8. إملئي الاكواب بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو. ضعي قليل من خليط البطاطس على الحشو إذا أحببت.
9. ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح الفطائر ذهبية اللون. قدمي مباشرة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» فطائر محشية باللحم المفروم
» صينية البطاطس باللحم
» كبة البطاطس باللحم المفروم
» طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور
» الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس
» صينية البطاطس باللحم
» كبة البطاطس باللحم المفروم
» طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور
» الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR