إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
+5
فرج احميد
عبدالحفيظ عوض ربيع
بوفرقه
قلب العروبه
STAR
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
اليكم طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال والفليفلة الحمراء المجففة لتضفي المذاق الطيب
المقادير:
- 225 غراماً تقريباً من لحم العجل المقطع الى شرائح.
- ملعقتا كبيرتان من الخل.
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة.
- زلال بيضتين.
- 6 ملاعق كبيرة من زيت الفستق.
- قشرة برتقالة مقطعة إلى شرائح رفيعة .
- 5 حبات من الفليفلة الحمراء الحارة المجففة والمقطعة إلى شرائح.
- كوب ونصف الكوب من مرق لحم العجل.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة ونص الملعقة من دقيق الذرة.
- ملعقة صغيرة من الخل الأحمر الطازج مع الفلفل الأسود المطحون بحسب الذوق.
طريقة التحضير:
1. إمزجي الخل الأحمر مع دقيق الذرة وزلال البيض إلى أن يصبح الخليط رغوياً نوعاً ما. أضيفي لحم العجل وامزجيه جيداً إلى أن يتشرب اللحم الصلصة. ضعي الخليط جانباً ثم قطّعي اللحم إلى شرائح صغيرة.
2. سخّني في قدر عميقة 4 ملاعق كبيرة من زيت الفستق، قلي اللحم قليلاً إلى أن يصبح مقرمشاً ويميل لونه إلى البني ثم ارفعيه عن النار وضعيه في مصفاة واتركيه ليجف.
3. أضيفي الملعقتان الكبيرتان المتبقيتان من زيت الفستق إلى القدر وسخنيهما وزيدي شرائح البرتقال والفليفلة الحمراء. قلّي الخليط إلى أن يصبح لون شرائح الليمون غامقاً نوعاً ما وتفوح رائحة الطعام اللذيذ في الأرجاء.
4. أضيفي المكونات المتبقية وحركيها إلى أن تنضج (أضيفي مزيداً من مرق اللحم إذا كان الخليط سميكاً جداً). زيدي لحم العجل المقلّى واخلطيه إلى أن يمتزج جيداً بالصلصة. قدمي هذا الطبق مباشرة إلى جانب الرز الأبيض الساخن.
المقادير:
- 225 غراماً تقريباً من لحم العجل المقطع الى شرائح.
- ملعقتا كبيرتان من الخل.
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة.
- زلال بيضتين.
- 6 ملاعق كبيرة من زيت الفستق.
- قشرة برتقالة مقطعة إلى شرائح رفيعة .
- 5 حبات من الفليفلة الحمراء الحارة المجففة والمقطعة إلى شرائح.
- كوب ونصف الكوب من مرق لحم العجل.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة ونص الملعقة من دقيق الذرة.
- ملعقة صغيرة من الخل الأحمر الطازج مع الفلفل الأسود المطحون بحسب الذوق.
طريقة التحضير:
1. إمزجي الخل الأحمر مع دقيق الذرة وزلال البيض إلى أن يصبح الخليط رغوياً نوعاً ما. أضيفي لحم العجل وامزجيه جيداً إلى أن يتشرب اللحم الصلصة. ضعي الخليط جانباً ثم قطّعي اللحم إلى شرائح صغيرة.
2. سخّني في قدر عميقة 4 ملاعق كبيرة من زيت الفستق، قلي اللحم قليلاً إلى أن يصبح مقرمشاً ويميل لونه إلى البني ثم ارفعيه عن النار وضعيه في مصفاة واتركيه ليجف.
3. أضيفي الملعقتان الكبيرتان المتبقيتان من زيت الفستق إلى القدر وسخنيهما وزيدي شرائح البرتقال والفليفلة الحمراء. قلّي الخليط إلى أن يصبح لون شرائح الليمون غامقاً نوعاً ما وتفوح رائحة الطعام اللذيذ في الأرجاء.
4. أضيفي المكونات المتبقية وحركيها إلى أن تنضج (أضيفي مزيداً من مرق اللحم إذا كان الخليط سميكاً جداً). زيدي لحم العجل المقلّى واخلطيه إلى أن يمتزج جيداً بالصلصة. قدمي هذا الطبق مباشرة إلى جانب الرز الأبيض الساخن.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
الله يعطيك العافية على الجنتلة
قلب العروبه- مشرف منتدي القصص والحكايا والروايات
-
عدد المشاركات : 2199
العمر : 47
رقم العضوية : 135
قوة التقييم : 92
تاريخ التسجيل : 16/04/2009
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
منور على مرورك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
مشكور ولد سيدى على ماقدمت
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
كل الشكر لمن قام باللرد على هذا الموضوع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
مجهود رائع لك الشكرعليه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
اختيار المواضيع القيمة والرد عليها هو بذاتة ابداع ما بعدة ابداع
مشكورين جميعآ على مروركم المميز
مشكورين جميعآ على مروركم المميز
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
اشكرك اخى استار
فرج احميد- مستشار
-
عدد المشاركات : 17243
العمر : 62
رقم العضوية : 118
قوة التقييم : 348
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
مشكور على ما قدمت
ابن ادم- فريق اول
-
عدد المشاركات : 4392
العمر : 52
رقم العضوية : 282
قوة التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
المرور على المواضيع وتحفيز كاتبها بعبارة شكراً او يعطيك العافية او او او
تزيد من نشاط العضو فى المنتدى ويسارع بنشر المواضيع القيم فى جميع ارجاء المنتدى فلماذا لا نشكر صاحب الموضوع ولو حتى بكلمة بسيطة وهى شكراً هى كلمة بسيطة لكن مضمونها كبير وكبير جداً......لصاحب الموضوع
*****
كل الشكر لمن قام بالرد على جميع مواضيعى فى جميع ارجاء المنتدى
تزيد من نشاط العضو فى المنتدى ويسارع بنشر المواضيع القيم فى جميع ارجاء المنتدى فلماذا لا نشكر صاحب الموضوع ولو حتى بكلمة بسيطة وهى شكراً هى كلمة بسيطة لكن مضمونها كبير وكبير جداً......لصاحب الموضوع
*****
كل الشكر لمن قام بالرد على جميع مواضيعى فى جميع ارجاء المنتدى
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
مشكور على ماقدمت تسلم الايادي
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
شكراً للمروركم وتواجدكم هنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: طريقة تحضير لحم العجل بنكهة البرتقال
شكراً لكم وللمروركم وللأطلالتكم البهية
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير لحم بنكهة البرتقال
» طريقة تحضير كعكة الجبنة بنكهة الليمون
» طريقة تحضير كعكة الجبنة مع الجلي بنكهة التمر
» طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية
» طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية
» طريقة تحضير كعكة الجبنة بنكهة الليمون
» طريقة تحضير كعكة الجبنة مع الجلي بنكهة التمر
» طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية
» طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR