إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير الدونت
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الدونت
المقادير:
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب سكر
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي أبيض
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/3 كوب حليب دافئ
تغطية السكر
2 كوب سكر ناعم،بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا،سائلة
1 ملعقة كبيرة كريمة أو حليب
تغطية الشوكولاتة
2 كوب سكر ناعم،بودرة
2-3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1-2 ملعقة كبيرة كريمة أو حليب
للقلي زيت نباتي
للتزين ألوان طعام
طريقة التحضير:
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، البكينج باودر، السكر، البيض، الفانيليا، السمن، برش البرتقال، القرفة والحليب. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة وملساء.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة ومديها بالنشابة إلى سماكة 5 ملم تقريبا.
4. باستعمال قطاعات بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر حسب المقاس الذي تفضلين. اقطعي دائرة صغيرة في وسط كل دائرة كبيرة. ضعي الدوائر في طبق مرشوش بالدقيق. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.
6. ضعي عدة دوائر من الدونت في الزيت، قلبي بملقعة ذات ثقوب إلى أن تصبح الدونت ذهبية اللون. ضعي الدونت على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الدونت لتبرد تماما قبل التزيين.
7. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا والكريمة، قلبي المواد بالشوكة لتحصلي على كريمة ناعمة وسميكة القوام.
8. اضيفي بضع قطرات من لون الطعام على تغطية السكر وقلبي لتحصلي على كريمة ملونة.
9. تغطية الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والكريمة، قلبي بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام.
10. اغمسي حبات الدونت في الشوكولاتة لتغطي السطح فقط. زيني بالفارماسيلي او زيني بتغطية السكر الملونة. قدميها باردة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب سكر
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي أبيض
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/3 كوب حليب دافئ
تغطية السكر
2 كوب سكر ناعم،بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا،سائلة
1 ملعقة كبيرة كريمة أو حليب
تغطية الشوكولاتة
2 كوب سكر ناعم،بودرة
2-3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1-2 ملعقة كبيرة كريمة أو حليب
للقلي زيت نباتي
للتزين ألوان طعام
طريقة التحضير:
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، البكينج باودر، السكر، البيض، الفانيليا، السمن، برش البرتقال، القرفة والحليب. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة وملساء.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة ومديها بالنشابة إلى سماكة 5 ملم تقريبا.
4. باستعمال قطاعات بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر حسب المقاس الذي تفضلين. اقطعي دائرة صغيرة في وسط كل دائرة كبيرة. ضعي الدوائر في طبق مرشوش بالدقيق. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.
6. ضعي عدة دوائر من الدونت في الزيت، قلبي بملقعة ذات ثقوب إلى أن تصبح الدونت ذهبية اللون. ضعي الدونت على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الدونت لتبرد تماما قبل التزيين.
7. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا والكريمة، قلبي المواد بالشوكة لتحصلي على كريمة ناعمة وسميكة القوام.
8. اضيفي بضع قطرات من لون الطعام على تغطية السكر وقلبي لتحصلي على كريمة ملونة.
9. تغطية الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والكريمة، قلبي بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام.
10. اغمسي حبات الدونت في الشوكولاتة لتغطي السطح فقط. زيني بالفارماسيلي او زيني بتغطية السكر الملونة. قدميها باردة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الدونت
خلاص بنجربها ع المطبخ علي طول
تسلم الايادي وننتظر جديدك ^_^
تسلم الايادي وننتظر جديدك ^_^
ربيعة أسماعيل- نقيب
-
عدد المشاركات : 427
العمر : 35
رقم العضوية : 9301
قوة التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير بلح الشام
» طريقة تحضير البازين
» طريقة تحضير المهلبية
» طريقة تحضير التبوله
» طريقة تحضير طبق التبولة
» طريقة تحضير البازين
» طريقة تحضير المهلبية
» طريقة تحضير التبوله
» طريقة تحضير طبق التبولة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR