إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كرات اللحم مع الكاري وصلصة جوز الهند
صفحة 1 من اصل 1
كرات اللحم مع الكاري وصلصة جوز الهند
كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون ناعماً
ملعقة طعام من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من البهار
ملعقة صغيرة من الكاري
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
بيضة واحدة
نصف كوب من فتات الخبز الطازج
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف كوب من الزيت النباتي.
الصلصة
الزيت الباقي في المقلاة
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
٤ أو ٥ فصوص ثوم مهروسة
رأس فلفل أحمر حريف مفروم
٣ أو ٤ رؤوس بندورة (طماطم) خالية من البذور ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند
ملعقة طعام ونصف ملعقة من مسحوق الكاري
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
تخلط كل المكونات مع بعضها وتحوّل إلى قطع كفتة صغيرة بحجم حبات الجوز أو حتى أصغر.
يسخن الزيت في مقلاة وتقلى قطع الكفتة وتوضع جانباً. تحضر الصلصة وتطهى قطع الكفتة في الصلصة لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق ثم تقدم مع المعكرونة أو الأرز المسلوق.
تحضير الصلصة
يقلى البصل والثوم في الزيت إلى أن يصبح لونهما شفافاً. يضاف الفلفل الحريف والبندورة (الطماطم) ويتابع الطهو.
يضاف مسحوق الكاري والعقدة الصفراء والفلفل الأسود والملح وحليب جوز الهند.
تطهى الصلصة حتى تصبح كثيفة مثل اللبن.
تغمس كرات اللحم في الصلصة وتطهى لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق وتقدم ساخنة.
ملاحظة
يمكن إعداد الوجبة نفسها باستعمال لحم الدجاج المطحون أو السمك أو القريدس.
ملعقة طعام من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من البهار
ملعقة صغيرة من الكاري
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
بيضة واحدة
نصف كوب من فتات الخبز الطازج
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف كوب من الزيت النباتي.
الصلصة
الزيت الباقي في المقلاة
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
٤ أو ٥ فصوص ثوم مهروسة
رأس فلفل أحمر حريف مفروم
٣ أو ٤ رؤوس بندورة (طماطم) خالية من البذور ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند
ملعقة طعام ونصف ملعقة من مسحوق الكاري
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
تخلط كل المكونات مع بعضها وتحوّل إلى قطع كفتة صغيرة بحجم حبات الجوز أو حتى أصغر.
يسخن الزيت في مقلاة وتقلى قطع الكفتة وتوضع جانباً. تحضر الصلصة وتطهى قطع الكفتة في الصلصة لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق ثم تقدم مع المعكرونة أو الأرز المسلوق.
تحضير الصلصة
يقلى البصل والثوم في الزيت إلى أن يصبح لونهما شفافاً. يضاف الفلفل الحريف والبندورة (الطماطم) ويتابع الطهو.
يضاف مسحوق الكاري والعقدة الصفراء والفلفل الأسود والملح وحليب جوز الهند.
تطهى الصلصة حتى تصبح كثيفة مثل اللبن.
تغمس كرات اللحم في الصلصة وتطهى لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق وتقدم ساخنة.
ملاحظة
يمكن إعداد الوجبة نفسها باستعمال لحم الدجاج المطحون أو السمك أو القريدس.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» كرات اللحم مع الكاري وصلصة جوز الهند
» ستيك اللحم بجبن البارميزان وصلصة البيستو
» بازيلياء مع كرات اللحم
» كرات اللحم مع المعكرونة
» كرات جوز الهند
» ستيك اللحم بجبن البارميزان وصلصة البيستو
» بازيلياء مع كرات اللحم
» كرات اللحم مع المعكرونة
» كرات جوز الهند
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
اليوم في 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR