إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
فيليه الهامور بالروبيان
صفحة 1 من اصل 1
فيليه الهامور بالروبيان
يعتبر الروبيان( القريديس ) من أشهر المأكولات في المطاعم البحرية ويصطاد بنوع خاص من الشباك، يصطاد النوع المفضل وهو الأحمر الضارب للبني. للروبيان عدة فوائد ففيه كمية كبيرة من الكالسيوم واليود والبروتين وهو أيضا من مصادر الكوليسترول
المقادير :
4/1 ملعقة صغيرة خردل صحيح
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
2/1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
4 قطعة فيليه هامور
2-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
12 حبة روبيان جامبو
2 حبة متوسطة بطاطس مسلوقة
للتقديم جبن بارميزان ناعم
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في وعاء الهاون ضعي الخردل، الكزبرة، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال يد الهاون أجرشي البهارات لتصبح مجروشة خشنة.
4. أنثري ربع كمية خليط البهارات على قطع الهامور. أنثري قليل من الملح.
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. ضعي قطع الهامور في المقلاة. دعي قطع الهامور إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي السمك على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أنقلي قطع الهامور إلى الأطباق.
6. في نفس المقلاة ضعي الثوم، البصل والزنجبيل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أضيفي عصير الليمون والخل. أنقلي حبات الروبيان إلى طبق جانبي.
7. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية خليط البهارات المجروشة والبطاطس. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس لتخلتط مع بقية المواد التي في المقلاة.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي خليط البطاطس على قطع الهامور. وزعي حبات الروبيان على البطاطس. وزعي قليل من الجبن على الهامور.
9. ضعي فيليه الهامور في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الهامور والروبيان.
10. قدمي فيليه الهامور بالروبيان مباشرة.
المقادير :
4/1 ملعقة صغيرة خردل صحيح
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
2/1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
4 قطعة فيليه هامور
2-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
12 حبة روبيان جامبو
2 حبة متوسطة بطاطس مسلوقة
للتقديم جبن بارميزان ناعم
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في وعاء الهاون ضعي الخردل، الكزبرة، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال يد الهاون أجرشي البهارات لتصبح مجروشة خشنة.
4. أنثري ربع كمية خليط البهارات على قطع الهامور. أنثري قليل من الملح.
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. ضعي قطع الهامور في المقلاة. دعي قطع الهامور إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي السمك على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أنقلي قطع الهامور إلى الأطباق.
6. في نفس المقلاة ضعي الثوم، البصل والزنجبيل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أضيفي عصير الليمون والخل. أنقلي حبات الروبيان إلى طبق جانبي.
7. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية خليط البهارات المجروشة والبطاطس. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس لتخلتط مع بقية المواد التي في المقلاة.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي خليط البطاطس على قطع الهامور. وزعي حبات الروبيان على البطاطس. وزعي قليل من الجبن على الهامور.
9. ضعي فيليه الهامور في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الهامور والروبيان.
10. قدمي فيليه الهامور بالروبيان مباشرة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» أرز فاهيتا بالروبيان
» الأرز المقلي بالروبيان
» طريقة عمل النودلز بالروبيان
» طبق اليوم: نودلز الخضار بالروبيان
» باستا بالروبيان وصوص الليمون
» الأرز المقلي بالروبيان
» طريقة عمل النودلز بالروبيان
» طبق اليوم: نودلز الخضار بالروبيان
» باستا بالروبيان وصوص الليمون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:01 am من طرف STAR
» ظاهرة فلكيّة ستشهدها البلدان العربيّة قريباً جدّاً.. هل ستتسبّب بزلازل؟
اليوم في 9:00 am من طرف STAR
» لماذا ينبغي عدم استخدام أعواد القطن لتنظيف الأذن؟
اليوم في 9:00 am من طرف STAR
» أنشيلوتي: كورتوا سيلعب أمام دورتموند.. وهذه مفاتيح الفوز
اليوم في 8:59 am من طرف STAR
» انهيار وبكاء رونالدو بعد خسارته لقب كأس ملك السعودية مع النصر
اليوم في 8:59 am من طرف STAR
» البطاطس المهروسة للريجيم
اليوم في 8:58 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:55 am من طرف STAR
» رونالدو يفاجئ نجما عربيا.. وهذا ما طلبه منه
2024-05-30, 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
2024-05-30, 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
2024-05-30, 9:38 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR