منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 8:36 من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 10:29 من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 7:49 من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 7:49 من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 7:48 من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 7:47 من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 7:47 من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 7:46 من طرف STAR

» الأرز الإسباني
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1الإثنين 18 نوفمبر - 7:45 من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 8:14 من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 8:13 من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 8:12 من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 8:11 من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 8:09 من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 8:09 من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


مغربية بالدجاج واللحم

اذهب الى الأسفل

مغربية بالدجاج واللحم Empty مغربية بالدجاج واللحم

مُساهمة من طرف STAR الأحد 20 يوليو - 8:52

مغربية بالدجاج واللحم Thumbnail.php?file=0_463992009


  • كيلوغرام من المغربية المهبّلة
  • كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
  • كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
  • كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر، مقطعة إلى مكعبات
  • كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
  • ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
  • ملعقتا طعام من الكراوية
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
  • ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية


توابل المغربية


  • ملعقة طعام من الكراوية
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • مرقة لحم ودجاج لطهو البصل والمغربية



توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق. يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.
يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.
لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127041
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى