إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج
نقدم لكِ سيدتي طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد، وهي وصفةٌ سهلة الإعداد والتطبيق
المقادير:
حمص حب, علبة
دجاج مقطع,2 دجاجة
مفتول جاهز , كيلو
زيت زيتون , كوب
بصل مقطع ناعم ,2 حبة
كمون ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ينظف الدجاج ويغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الأناء التي يسلق به الدجاج، ثم يقلب بشوكةٍ فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة.
- يرفع المفتول عن النار ويوضع في إناءٍ آخر ويضاف إليه الزيت ويحرك ثم يضاف إليه البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.
- تضاف كميةً قليلةً من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية.
- تضاف البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً.
- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم.
- توضع حبات الحمص في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- يسكب المفتول في وعاءٍ كبير ويخلط بالحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن.
المقادير:
حمص حب, علبة
دجاج مقطع,2 دجاجة
مفتول جاهز , كيلو
زيت زيتون , كوب
بصل مقطع ناعم ,2 حبة
كمون ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ينظف الدجاج ويغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الأناء التي يسلق به الدجاج، ثم يقلب بشوكةٍ فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة.
- يرفع المفتول عن النار ويوضع في إناءٍ آخر ويضاف إليه الزيت ويحرك ثم يضاف إليه البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.
- تضاف كميةً قليلةً من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية.
- تضاف البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً.
- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم.
- توضع حبات الحمص في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- يسكب المفتول في وعاءٍ كبير ويخلط بالحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن.
مواضيع مماثلة
» مغربية بالدجاج واللحم
» طريقة عمل شيش برك بالدجاج
» طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج
» ما هي طريقة تحضير كبة التوست بالدجاج؟
» طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج
» طريقة عمل شيش برك بالدجاج
» طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج
» ما هي طريقة تحضير كبة التوست بالدجاج؟
» طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR