إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة كيكة الليمون
صفحة 1 من اصل 1
طريقة كيكة الليمون
المكوّنات
بيض - 3
سكر بودرة - كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقتان صغيرتان
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
زيت - نصف كوب
لتحضير شراب الليمون:
قشر ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
سكر بودرة - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثريها بالدقيق.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
3- أخفقي في وعاء البيض مع السكر لحوالى 4 دقائق.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض وقشر الليمون واخفقي لدقيقة إضافية.
5- زيدي مزيج الدقيق، الزبادي والزيت تدريجياً مع الخلط حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
7- لتحضير شراب الليمون، ضعي قشر الليمون في قدر من الماء المغلي لحوالى دقيقة.
8- صفّي المزيج واتركي القشور جانباً.
9- ضعي في قدر السكر مع عصير الليمون الحامض والماء.
10- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر على حرارة متوسّطة حتى سيذوب السكر.
11- أتركي المزيج يغلي لـ3 دقائق على حرارة منخفضة حتى يثخن.
12- أعيدي قشر الليمون إلى القدر، قلّبي ثمّ إرفعي القدر عن النار.
13- أخرجي الكيك من الفرن، إسقيه يالشراب واتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
بيض - 3
سكر بودرة - كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقتان صغيرتان
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
زيت - نصف كوب
لتحضير شراب الليمون:
قشر ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
سكر بودرة - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثريها بالدقيق.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
3- أخفقي في وعاء البيض مع السكر لحوالى 4 دقائق.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض وقشر الليمون واخفقي لدقيقة إضافية.
5- زيدي مزيج الدقيق، الزبادي والزيت تدريجياً مع الخلط حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
7- لتحضير شراب الليمون، ضعي قشر الليمون في قدر من الماء المغلي لحوالى دقيقة.
8- صفّي المزيج واتركي القشور جانباً.
9- ضعي في قدر السكر مع عصير الليمون الحامض والماء.
10- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر على حرارة متوسّطة حتى سيذوب السكر.
11- أتركي المزيج يغلي لـ3 دقائق على حرارة منخفضة حتى يثخن.
12- أعيدي قشر الليمون إلى القدر، قلّبي ثمّ إرفعي القدر عن النار.
13- أخرجي الكيك من الفرن، إسقيه يالشراب واتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» كيكة الليمون الإسفنجية للرجيم
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة عمل كيكة السمسم
» طريقة عمل كيكة التمر بالبسكويت
» طريقة عمل كيكة البرتقال الإسفنجية
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة عمل كيكة السمسم
» طريقة عمل كيكة التمر بالبسكويت
» طريقة عمل كيكة البرتقال الإسفنجية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» إيفرتون يمدد عقد أشلي يونع
» لماذا النانو سيراميك لزجاج السيارات غير مخالف للقانون؟ وما مميزاته؟
» تحذير من الماء البارد بالأجواء الحارة.. إليكم التفاصيل
» بطاطس بالخردل والعسل
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» هيكل غريب ومتلألىء في صحراء نيفادا يثير حيرة الشرطة الأمريكية
» رحلة إلى جزيرة كابري الإيطالية
» تساقط الشعر بعد الاستحمام.. هاجس يقلق جمالك تخلصي منه بسهولة
» جامباس آل أجيلو جمبري سوتيه مع الثوم والفلفل الحار
» مباريات اليوم الخميس 20/6/2024 وقنوات الناقلة
» بسبب الحرّ: أكثر من 570 وفاة أثناء مناسك الحج بمكة
» كيف نطيل عمر الهاتف الذكي؟
» عناوين سياحية ترفيهية مفضلة في مدينة باتايا التايلاندية
» نصائح مهمة لتفادي مشاكل السيارة الطارئة