إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة كيكة الليمون
صفحة 1 من اصل 1
طريقة كيكة الليمون
المكوّنات
بيض - 3
سكر بودرة - كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقتان صغيرتان
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
زيت - نصف كوب
لتحضير شراب الليمون:
قشر ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
سكر بودرة - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثريها بالدقيق.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
3- أخفقي في وعاء البيض مع السكر لحوالى 4 دقائق.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض وقشر الليمون واخفقي لدقيقة إضافية.
5- زيدي مزيج الدقيق، الزبادي والزيت تدريجياً مع الخلط حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
7- لتحضير شراب الليمون، ضعي قشر الليمون في قدر من الماء المغلي لحوالى دقيقة.
8- صفّي المزيج واتركي القشور جانباً.
9- ضعي في قدر السكر مع عصير الليمون الحامض والماء.
10- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر على حرارة متوسّطة حتى سيذوب السكر.
11- أتركي المزيج يغلي لـ3 دقائق على حرارة منخفضة حتى يثخن.
12- أعيدي قشر الليمون إلى القدر، قلّبي ثمّ إرفعي القدر عن النار.
13- أخرجي الكيك من الفرن، إسقيه يالشراب واتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
بيض - 3
سكر بودرة - كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقتان صغيرتان
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
زيت - نصف كوب
لتحضير شراب الليمون:
قشر ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
سكر بودرة - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثريها بالدقيق.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
3- أخفقي في وعاء البيض مع السكر لحوالى 4 دقائق.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض وقشر الليمون واخفقي لدقيقة إضافية.
5- زيدي مزيج الدقيق، الزبادي والزيت تدريجياً مع الخلط حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
7- لتحضير شراب الليمون، ضعي قشر الليمون في قدر من الماء المغلي لحوالى دقيقة.
8- صفّي المزيج واتركي القشور جانباً.
9- ضعي في قدر السكر مع عصير الليمون الحامض والماء.
10- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر على حرارة متوسّطة حتى سيذوب السكر.
11- أتركي المزيج يغلي لـ3 دقائق على حرارة منخفضة حتى يثخن.
12- أعيدي قشر الليمون إلى القدر، قلّبي ثمّ إرفعي القدر عن النار.
13- أخرجي الكيك من الفرن، إسقيه يالشراب واتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» كيكة الليمون الإسفنجية للرجيم
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة عمل كيكة السمسم
» طريقة عمل كيكة التمر بالبسكويت
» طريقة عمل كيكة البرتقال الإسفنجية
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة عمل كيكة السمسم
» طريقة عمل كيكة التمر بالبسكويت
» طريقة عمل كيكة البرتقال الإسفنجية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين
» ثعبان ضخم يبتلع امرأة في إندونيسيا
» تحذير.. تطبيقات خطيرة من "أندرويد" تسرق الأموال والبيانات الشخصية
» تونس بمواجهة صعبة لتجنب فقدان الصدارة بتصفيات المونديال
» الفواكه تحميك من مرض شائع.. ما هو؟
» ريال مدريد يستفز باريس سان جيرمان بصورة لمبابي