إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل أرز بالمكسرات وقطع الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل أرز بالمكسرات وقطع الدجاج
المقادير5 اشخاص
4 كوب أرز بسمتي.
500 جرام من صدور الدجاج مقطعة لمكعبات .
بصلة متوسطة مفرية.
1/4 كوب زيت نباتي، و 2 ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة صغيرة هيل(حبهان).
نصف كوب لوز
نصف كوب كاجو غير مملح.
ربع كوب فستق.
نصف كوب زبيب.
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/2 ملعقة صغيره زعفران.
1 ملعقة كبيرة ملح.
1 مكعب مرقة دجاج.
طريقة التحضير
في وعاء عميق إنقعي الأرز 10 دقائق بالماء وأضيفي إليه نصف ملعقة ملح.
تبلي مكعبات الدجاج بالملح والفلفل والبصلة.
في وعاء حمري المكسرات بالزبد والزيت على نار هادئة حتى لاتحترق. ثم تُصفى وتوضع جانبا.
حمري مكعبات الدجاج المتبل بعد المكسرات على نار هادئة حتى النضج في نفس المادة الدهنية السابقة(الزبد والزيت) لمدة 10 دقائق تقريبا.
إغسلي الأرز البسمتي وصفيه من الماء. وضعي الزعفران في جفنة صغيرة مع ملعقتي ماء ليذوب.
جهزي وعاء الطهي وضعي فيه لتر ماء وعندما يغلي أضيفي الأرز والتوابل والزيت المتبقي من تحمير المكسرات والدجاج.
أضيفي أيضا الهيل والزعفران للأرز وقلبي مرتين حتى تختلط المقادير ويغلي الأرز. ثم خفضي درجة الحرارة وأكملي النضج على نار هادئة وغطي وعاء الطهي جيدا.
يستمر على النار الهادئة حوالي 20 دقيقة، ثم نطفيء النار ولاترفعي الغطاء حتى يتشرب الأرز من كل البخار.
أسكبي الأرز بالزعفران والهيل في طبق تقديم كبير وعلى الوجه زيني بمكعبات الدجاج المحمرة والمكسرات والزبيب .
قدمي مع الأرز البسمتي والدجاج والمكسرات السلطة الخضراء وسلطة الطحينة وبالهنا والشفا.
4 كوب أرز بسمتي.
500 جرام من صدور الدجاج مقطعة لمكعبات .
بصلة متوسطة مفرية.
1/4 كوب زيت نباتي، و 2 ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة صغيرة هيل(حبهان).
نصف كوب لوز
نصف كوب كاجو غير مملح.
ربع كوب فستق.
نصف كوب زبيب.
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/2 ملعقة صغيره زعفران.
1 ملعقة كبيرة ملح.
1 مكعب مرقة دجاج.
طريقة التحضير
في وعاء عميق إنقعي الأرز 10 دقائق بالماء وأضيفي إليه نصف ملعقة ملح.
تبلي مكعبات الدجاج بالملح والفلفل والبصلة.
في وعاء حمري المكسرات بالزبد والزيت على نار هادئة حتى لاتحترق. ثم تُصفى وتوضع جانبا.
حمري مكعبات الدجاج المتبل بعد المكسرات على نار هادئة حتى النضج في نفس المادة الدهنية السابقة(الزبد والزيت) لمدة 10 دقائق تقريبا.
إغسلي الأرز البسمتي وصفيه من الماء. وضعي الزعفران في جفنة صغيرة مع ملعقتي ماء ليذوب.
جهزي وعاء الطهي وضعي فيه لتر ماء وعندما يغلي أضيفي الأرز والتوابل والزيت المتبقي من تحمير المكسرات والدجاج.
أضيفي أيضا الهيل والزعفران للأرز وقلبي مرتين حتى تختلط المقادير ويغلي الأرز. ثم خفضي درجة الحرارة وأكملي النضج على نار هادئة وغطي وعاء الطهي جيدا.
يستمر على النار الهادئة حوالي 20 دقيقة، ثم نطفيء النار ولاترفعي الغطاء حتى يتشرب الأرز من كل البخار.
أسكبي الأرز بالزعفران والهيل في طبق تقديم كبير وعلى الوجه زيني بمكعبات الدجاج المحمرة والمكسرات والزبيب .
قدمي مع الأرز البسمتي والدجاج والمكسرات السلطة الخضراء وسلطة الطحينة وبالهنا والشفا.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدجاج الهندى
» الأرز بالمكسرات بالصور طريقة عمل الأرز بالمكسرات أرز بسمتى بالمكسرات
» سفرة رمضان.. طريقة عمل فتة الشيش طاووق والفتوش.. الحلو قطايف بالمكسرات
» طريقة عمل كروكيت الدجاج
» طريقة عمل كباب الدجاج
» الأرز بالمكسرات بالصور طريقة عمل الأرز بالمكسرات أرز بسمتى بالمكسرات
» سفرة رمضان.. طريقة عمل فتة الشيش طاووق والفتوش.. الحلو قطايف بالمكسرات
» طريقة عمل كروكيت الدجاج
» طريقة عمل كباب الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
أمس في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
أمس في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
أمس في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
أمس في 9:20 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
2024-05-12, 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
2024-05-12, 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
2024-05-12, 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR