إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
وجبة شهية: المسخن مع البصل
صفحة 1 من اصل 1
وجبة شهية: المسخن مع البصل
ألمسخن او المحمر هي وجبة مشهورة من المطبخ العربي، نقوم بقلي الحبش مع الكثير من البصل، وتُقدم مع خبر الصاج. فاذا كنتم من محبي هذه الوجبة اليكم هذه الطريقة السهلة والبسيطة لتحضيرها :
المقادير لتحضير 3-4 وجبات:
800 غرام افخاذ حبش (بدون العظام)
4-5 بصل متوسط الحجم ، مقشرة ومقطعة الى شرائح رفيعة
1 ملعقة بهارات
ملح
فلفل اسود خشن
2/1 طوب زيت زيتون
4-3 خبز صاج
للتقديم:
1 ملعقة سماق
4/1 كوب صنوبر محمص
4/1 لوز محمص
طريقة التحضير:
1. لتحضير الحبش مع البصل: نُسخن زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم ونقلي البصل مع ملعقة من الملح والبهارات، نترك البصل على نار متوسطة حتى يتبخر كل سوائل البصل ويُصبح البصل طري.
2. نضيف قطع الحبش ونضع البصل فوقهم. نغطي القدر ونترك المقادير على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف. حتى يذوب الحبش نذوق ونرش الملح والفلفل الاسود الخشن حسب الحاجة.
3. تحضير الخبيز: نسخن الرن على درجة حرارة 180، نضع خز الصاج في صينية الخبيز مع ورق خبيز، نضع فوق الخبز كمية من خليط الحبش وزيت الزيتون. نخرج قطعة من الحبش من القدر ونقطعها الى شرائح ونضعها فوق البصل.
4. نضع الصينية في الفرن ونخبزها لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح اطراف الخبز ذهبية اللون.
5. نُخرج الصينية من الفرن، نرش السماق وثلث كمية الصنوبر واللوز وتٌقدم فورا.
نصيحة: يمكن الاحتفاظ بخليط الحبش والبصل في البراد لمدة 3 ايام، كما يمكن حفظه تجميده
المقادير لتحضير 3-4 وجبات:
800 غرام افخاذ حبش (بدون العظام)
4-5 بصل متوسط الحجم ، مقشرة ومقطعة الى شرائح رفيعة
1 ملعقة بهارات
ملح
فلفل اسود خشن
2/1 طوب زيت زيتون
4-3 خبز صاج
للتقديم:
1 ملعقة سماق
4/1 كوب صنوبر محمص
4/1 لوز محمص
طريقة التحضير:
1. لتحضير الحبش مع البصل: نُسخن زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم ونقلي البصل مع ملعقة من الملح والبهارات، نترك البصل على نار متوسطة حتى يتبخر كل سوائل البصل ويُصبح البصل طري.
2. نضيف قطع الحبش ونضع البصل فوقهم. نغطي القدر ونترك المقادير على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف. حتى يذوب الحبش نذوق ونرش الملح والفلفل الاسود الخشن حسب الحاجة.
3. تحضير الخبيز: نسخن الرن على درجة حرارة 180، نضع خز الصاج في صينية الخبيز مع ورق خبيز، نضع فوق الخبز كمية من خليط الحبش وزيت الزيتون. نخرج قطعة من الحبش من القدر ونقطعها الى شرائح ونضعها فوق البصل.
4. نضع الصينية في الفرن ونخبزها لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح اطراف الخبز ذهبية اللون.
5. نُخرج الصينية من الفرن، نرش السماق وثلث كمية الصنوبر واللوز وتٌقدم فورا.
نصيحة: يمكن الاحتفاظ بخليط الحبش والبصل في البراد لمدة 3 ايام، كما يمكن حفظه تجميده
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» وجبة شهية: المسخن مع البصل
» وجبة شهية ... طبق يمام بري على النار
» لحم ساق الخروف مع الرز.. وجبة شهية ومتكاملة
» وجبة شهية.. دجاج بالكريمة سهل وسريع
» وجبة شهية وصحية: لحم العجل المشوي
» وجبة شهية ... طبق يمام بري على النار
» لحم ساق الخروف مع الرز.. وجبة شهية ومتكاملة
» وجبة شهية.. دجاج بالكريمة سهل وسريع
» وجبة شهية وصحية: لحم العجل المشوي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» ألقوا طفلاً من الطابق الخامس أثناء سرقتهم مسكنا
» بماذا ينذر الشخير العالي؟ دراسة تجيب
» جراد البحر الياباني ...
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» مباريات اليوم السبت 29/6/2024 والقنوات الناقلة
» رحلة إلى القاهرة.. كورنيش النيل وجهة سياحية لا تفوت
» تطورات مفاجأة في مشاركة محمد صلاح في الأولمبياد
» هل تتأثر الشهية بحرارة الصيف؟ اليكم آخر الدراسات
» الكنافة بالجبنة العكاوي والموزاريلا
» أفضل الهواتف الذكية الداعمة لتقنية الشحن السريع
» دول عربية تقرر قطع الكهرباء لساعات محددة يوميا بسبب الحرارة
» مباريات اليوم الاربعاء 26/6/2024 وقنوات الناقلة
» إيفرتون يمدد عقد أشلي يونع
» لماذا النانو سيراميك لزجاج السيارات غير مخالف للقانون؟ وما مميزاته؟