منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
حساء لحم البقر المطهو على البطيء Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


حساء لحم البقر المطهو على البطيء

اذهب الى الأسفل

حساء لحم البقر المطهو على البطيء Empty حساء لحم البقر المطهو على البطيء

مُساهمة من طرف عبدالله الشندي 2017-12-11, 4:09 am

طبق اليوم شهي ومغذٍ لكنه يحتاج وقتاً لتحضيره. لذا يجب الاستعداد له باكراً. إنه حساء لحم البقر المطهو على نارٍ خفيفة لمدة ثلاث ساعات إلى جانب هريس السيليرياك


حساء لحم البقر مع هريس السيليرياك
*المكونات:

• 3 ثلاثة ملاعق صغيرة من دهن الأوزة
• 600G من لحم البقر Shin Beef، مقطعة إلى قطع كبيرة(المعروف أيضا باسم عرقوب Shank، وهو قطع لحم البقر المأخوذة من الساق السفلية وفيها أنسجة عضلية)

حساء لحم البقر المطهو على البطيء Shin-of-beef

• 100 غرام من شرائح لحم الخنزير أو الحبش المقدد المدخن
• بصل مقشر 350غرام
• 250 غرام من فطر الكستناء (حوالي 20)
• 2 فصان من الثوم، مقطعة لشرائح
• 1 باقة أعشاب غارني
• 1 ملعقة كبيرة من رب الطماطم
• 750ml زجاجة النبيذ الاحمر، عنابي جيدة
*مكونات هريس سيليرياك:(celeriac mash)
• 600G سيليرياك
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• إكليل الجبل والزعتر
• 2 ورقتان من الغار
• 4 أريعة حبات من الهيل
*طريقة التحضير:
• سخنوا وعاءً خزفياً كبيراً ثم أضيفوا 1 ملعقة كبيرة من دهن الأوزة. ضعوا اللحم على دفعات واقلوه حتى يتحول اللون إلى البني الذهبي، أي لحوالي 3-5 دقائق، ثم إقلبوهم للقلي على الجانب الآخر حتى يتحول لونهم الى البني. أضيفوا المزيد من الدهون إذا لزم الأمر. ثم إنقلوا اللحم إلى مصفاة على وعاء.
• في نفس المقلاة، إقلوا شرائح لحم الخنزير المقدد الكراث أو البصل، الفطر والثوم والبرقوق حتى ييتلونوا خفيفاً. أضيفوا رب الطماطم واطهوا لبضعة دقائق، سيكون هذا الخليط قاعدة جيدة للحساء. عندها أعيدوا اللحم البقري والعصائر المستنزفة منه إلى المقلاة وقلّبوهم معاً.
• صبّوا عليهم النبيذ وحوالي 100 مل من الماء لكن، يجب الا تغطوا اللحم بالسائل تماما. عند الغليان إكشطوا عصير الطهي المكرمل من أسفل المقلاة واضيفوه الى الأعلى. وهذا سيُعطي الحساء المزيد من النكهة.
• سخنوا الفرن إلى 150C واطهوا الخليط لمدة 3 ساعات. إذا كانت الصلصة مائية، أزيلوا اللحم البقري والخضار مع ملعقة مشقوقة، وضعوهم جانبا. واطهوا الصلصة على نارٍ عالية لبضعة دقائق حتى تصبِح كثيفة. ثم أعيدوا اللحم والخضروات إلى المقلاة.
*هريس السيليرياك:
• قشروا السيليرياك وقطعوه إلى مكعبات. سخنوا زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة. واقلوهم لمدة 5 دقائق حتى يتحول لونهم إلى الذهبي. تبلوهم بشكلٍ جيد مع الملح والفلفل. أضيفوا إكليل الجبل، الزعتر، ورق الغار وحبوب الهيل. ثم صبوا أكثر من 200ml من الماء، وهو ما يكفي لتغطية السيليرياك تقريبا. أخفضوا، وغطوا الوعاء جزئياً واتركوه على نارٍ خفيفة لمدة 25-30 دقيقة.
• بعد 25-30 دقيقة، يجب أن تصبِح السيليرياك لينة وأن تتبخر معظم المياه. صفوه من المياه المتبقية، ثم أزيلوا الأعشاب ورق الغار وحبوب الهال.
• إسحقوهم بمهرسة البطاطا، وأضيفوا القليل من زيت الزيتون وتبلوهم حسب الذوق.
• إسكبوا ملعقة كبيرة من حساء لحم البقر في الأطباق وضعوا ملعقة كبيرة من هريس السيليرياك على القمة. وقدموه مع أي نوع من المقبلات الذي تختارونه.
عبدالله الشندي
عبدالله الشندي
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3986
العمر : 41
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى