منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس

اذهب الى الأسفل

أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Empty أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس

مُساهمة من طرف STAR 2019-05-06, 1:44 pm



* أفخاذ دجاج لذيذة مع الفلفل المكبوس بالخل، البصل والبندورة. من المفضّل إبقاء أفخاذ الدجاج في الفرن لمدّة ساعتين على الأقل حتى يتم فصل لحم الدجاج عن العظم


أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس F_587e1d8a7e9bf_1484660106



مكوّنات:

ملعقة كبيرة من البابريكا الحارّة المدخّنة
ملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
5 ملاعق كبيرة من صلصلة تشيلي "أوليفيا"
فصوص ثوم مهروسة
مرطبان (الوزن الصافي 400 غرام تقريبًا) من الفلفل المشوي والمكبوس بالخل
2 رؤوس من البصل بحجم كبير
2 حبّات من البندورة كبيرة الحجم
كأس من الكزبرة الطازجة المفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
القليل من الملح
القليل من الفلفل
2 كغم من أفخاذ الدجاج

طريقة التحضير:

1. ننظّف أفخاذ الدجاج جيّدًا، ونضعهم في وعاء كبير. ننثر عليهم البابريكا الحارّة المدخّنة والبابريكا الحلوة. نخلط معًا 4 ملاعق كبيرة من صلصة التشيلي، 2 فصوص من الثوم المهروسة و2 ملاعق كبيرة من خل الفلفل المكبوس، ونسكبها على قطع الدجاج. نخلط المكوّنات معًا جيّدًا حتى تصبح أّفخاذ الدجاج مغطّاة جيّدًا بالخليط. نغطّي الوعاء بنايلون لاصق وندخله إلى البراد لمدّة 20 دقيقة على الأقل (وحتى 24 ساعة).

2. قبل 20 دقيقة من شوي قطع الدجاج، نسخّن الفرن بدرجة حرارة متوسّطة – عالية (200 درجة مئويّة) وفي المقابل نبدأ بتحضير الخضار. نصفّي الفلفل ونقطّعهم إلى شرائح. نقشّر البصل، ونقطّعه إلى شرائح دقيقة بسُمك 1-2 سم. نقطّع البندورة إلى شرائح دقيقة. نضع الخضار المقطّعة في وعاء. نضيف الثوم المهروس والكزبرة، ملعقة كبيرة من صلصة التشيلي، ملعقتين كبيرتين من الخل وزيت الزيتون. نتبّل الخليط بالقليل من الملح والفلفل. نوزّع الخضار في قاعدة قالب كبير يمكنه احتواء كمية أفخاذ الدجاج بطبقة واحدة. نخرج أفخاذ الدجاج من البراد ونرتّبها بطبقة فوق الخضار على أن يكون جلد الدجاج في الجهة السفلى. نسكب على أفخاذ الدجاج والخضار ما تبقى من خليط التتبيل. نشوي قطع أفخاذ الدجاج في الفرن لمدّة 30 دقيقة، حتى تحمر قطع الدجاج قليلًا.

3. نخرج القالب من الفرن ونخفض درجة حرارة الفرن إلى متوسطة (180 درجة مئوية). نرطّب أفخاذ الدجاج بالصلصة المتواجدة في القالب. نغطّي القالب بورق ألومنيوم فضي (الجهة اللامعة من الأسفل) ونعيدها إلى الفرن لمدّة ساعة.

4. نخرج القالب من الفرن ونزيل عنه ورق الألومنيوم الفضي. نقلب قطع الدجاج ونعيد تغطية القالب من جديد، ونعيد القالب إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة. نزيل من بعدها ورق الألومنيوم الفضي ونترك القالب في الفرن لمدّة 20 دقيقة إضافيّة حتى تحمر أفخاذ الدجاج جيّدًا.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127041
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى