إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس
صفحة 1 من اصل 1
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس
* أفخاذ دجاج لذيذة مع الفلفل المكبوس بالخل، البصل والبندورة. من المفضّل إبقاء أفخاذ الدجاج في الفرن لمدّة ساعتين على الأقل حتى يتم فصل لحم الدجاج عن العظم
مكوّنات:
ملعقة كبيرة من البابريكا الحارّة المدخّنة
ملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
5 ملاعق كبيرة من صلصلة تشيلي "أوليفيا"
فصوص ثوم مهروسة
مرطبان (الوزن الصافي 400 غرام تقريبًا) من الفلفل المشوي والمكبوس بالخل
2 رؤوس من البصل بحجم كبير
2 حبّات من البندورة كبيرة الحجم
كأس من الكزبرة الطازجة المفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
القليل من الملح
القليل من الفلفل
2 كغم من أفخاذ الدجاج
طريقة التحضير:
1. ننظّف أفخاذ الدجاج جيّدًا، ونضعهم في وعاء كبير. ننثر عليهم البابريكا الحارّة المدخّنة والبابريكا الحلوة. نخلط معًا 4 ملاعق كبيرة من صلصة التشيلي، 2 فصوص من الثوم المهروسة و2 ملاعق كبيرة من خل الفلفل المكبوس، ونسكبها على قطع الدجاج. نخلط المكوّنات معًا جيّدًا حتى تصبح أّفخاذ الدجاج مغطّاة جيّدًا بالخليط. نغطّي الوعاء بنايلون لاصق وندخله إلى البراد لمدّة 20 دقيقة على الأقل (وحتى 24 ساعة).
2. قبل 20 دقيقة من شوي قطع الدجاج، نسخّن الفرن بدرجة حرارة متوسّطة – عالية (200 درجة مئويّة) وفي المقابل نبدأ بتحضير الخضار. نصفّي الفلفل ونقطّعهم إلى شرائح. نقشّر البصل، ونقطّعه إلى شرائح دقيقة بسُمك 1-2 سم. نقطّع البندورة إلى شرائح دقيقة. نضع الخضار المقطّعة في وعاء. نضيف الثوم المهروس والكزبرة، ملعقة كبيرة من صلصة التشيلي، ملعقتين كبيرتين من الخل وزيت الزيتون. نتبّل الخليط بالقليل من الملح والفلفل. نوزّع الخضار في قاعدة قالب كبير يمكنه احتواء كمية أفخاذ الدجاج بطبقة واحدة. نخرج أفخاذ الدجاج من البراد ونرتّبها بطبقة فوق الخضار على أن يكون جلد الدجاج في الجهة السفلى. نسكب على أفخاذ الدجاج والخضار ما تبقى من خليط التتبيل. نشوي قطع أفخاذ الدجاج في الفرن لمدّة 30 دقيقة، حتى تحمر قطع الدجاج قليلًا.
3. نخرج القالب من الفرن ونخفض درجة حرارة الفرن إلى متوسطة (180 درجة مئوية). نرطّب أفخاذ الدجاج بالصلصة المتواجدة في القالب. نغطّي القالب بورق ألومنيوم فضي (الجهة اللامعة من الأسفل) ونعيدها إلى الفرن لمدّة ساعة.
4. نخرج القالب من الفرن ونزيل عنه ورق الألومنيوم الفضي. نقلب قطع الدجاج ونعيد تغطية القالب من جديد، ونعيد القالب إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة. نزيل من بعدها ورق الألومنيوم الفضي ونترك القالب في الفرن لمدّة 20 دقيقة إضافيّة حتى تحمر أفخاذ الدجاج جيّدًا.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» أفخاذ الدجاج بالصلصة الحمراء
» أفخاذ الدجاج بالليمون والزنجبي صحتين وعافية
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
» كفتة الدجاج بصلصة اللبن
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
» أفخاذ الدجاج بالليمون والزنجبي صحتين وعافية
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
» كفتة الدجاج بصلصة اللبن
» الدجاج المشوي بصلصة اللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR