إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كبة بطاطس بالصينية
صفحة 1 من اصل 1
كبة بطاطس بالصينية
كبة بطاطس بالصينية .... المطبخ الشامي غني بوصفات طيبة جداً ولذيذة من وصفات الكبة، جربي وصفتنا من مطبخ سيدتي، وقدمي كبة البطاطس بالصينية ساخنة على سفرتك
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- لتحضير الكبة :
البطاطس : كيلو ونصف (مقشّرة ومسلوقة)
الزبدة : ملعقة كبيرة
حليب : 3 ملاعق كبيرة (مجفّف)
البيض : 1 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
- مقادير الحشوة :
لحم البقر : 500 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
صنوبر : نصف كوب
ملح : رشّة
سبع بهارات : ملعقة صغيرة
الفلفل الحلو : ملعقة صغيرة
- بقسماط : كوبان ونصف (للوجه)
طريقة التحضير
اخلطي البطاطس المسلوقة مع الزبدة جيداً في وعاء، ثم أضيفي الحليب والبيض واعجني المكونات بيديكِ، ثم تبلي بالملح والفلفل الأبيض.
لتحضير الحشوة: في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم اقلي البصل لعدة دقائق حتى يذبل.
أضيفي اللحم، وتبلي بالملح، والسبع بهارات، والفلفل الحلو وحرّكي جيداً حتى ينضج اللحم.
أضيفي الصنوبر وحرّكي قليلاً.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري صينية فرن، ثم مدّي طبقة من عجينة البطاطس براحة يدك، ثم ضعي حشوة اللحم فوق البطاطس، ثمّ مدّي طبقة أخرى من عجينة البطاطس، وانثري البقسماط على الوجه.
أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج البطاطس جيداً مع الحشوة لمدة 20 دقيقة تقريباً، ثمّ ضعيها تحت الشواية حتى يشقّر البقسماط قليلاً، وقدمي كبّة البطاطس ساخنة.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- لتحضير الكبة :
البطاطس : كيلو ونصف (مقشّرة ومسلوقة)
الزبدة : ملعقة كبيرة
حليب : 3 ملاعق كبيرة (مجفّف)
البيض : 1 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
- مقادير الحشوة :
لحم البقر : 500 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
صنوبر : نصف كوب
ملح : رشّة
سبع بهارات : ملعقة صغيرة
الفلفل الحلو : ملعقة صغيرة
- بقسماط : كوبان ونصف (للوجه)
طريقة التحضير
اخلطي البطاطس المسلوقة مع الزبدة جيداً في وعاء، ثم أضيفي الحليب والبيض واعجني المكونات بيديكِ، ثم تبلي بالملح والفلفل الأبيض.
لتحضير الحشوة: في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم اقلي البصل لعدة دقائق حتى يذبل.
أضيفي اللحم، وتبلي بالملح، والسبع بهارات، والفلفل الحلو وحرّكي جيداً حتى ينضج اللحم.
أضيفي الصنوبر وحرّكي قليلاً.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري صينية فرن، ثم مدّي طبقة من عجينة البطاطس براحة يدك، ثم ضعي حشوة اللحم فوق البطاطس، ثمّ مدّي طبقة أخرى من عجينة البطاطس، وانثري البقسماط على الوجه.
أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج البطاطس جيداً مع الحشوة لمدة 20 دقيقة تقريباً، ثمّ ضعيها تحت الشواية حتى يشقّر البقسماط قليلاً، وقدمي كبّة البطاطس ساخنة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» بسبب الحرّ: أكثر من 570 وفاة أثناء مناسك الحج بمكة
» كيف نطيل عمر الهاتف الذكي؟
» عناوين سياحية ترفيهية مفضلة في مدينة باتايا التايلاندية
» نصائح مهمة لتفادي مشاكل السيارة الطارئة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» "واتس آب" يطور خدمة مكالمات الفيديو.. هكذا
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين