إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اللازانيا بالبشاميل بدون سلق
صفحة 1 من اصل 1
اللازانيا بالبشاميل بدون سلق
اللازانيا بالبشاميل بدون سلق ... تلجأ بعض السيدات لسلق شرائح عجينة اللازانيا لضمان نضوجها بالفرن، اتبعي الخطوات التالية لتقديم وصفة اللازانيا بدون سلق وبنتيجة لذيذة وطيبة
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- مقادير البشاميل :
حليب : 3 اكواب
دقيق : 4 ملاعق كبيرة
الزبدة : ملعقة كبيرة (ذائبة)
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
جبنة : 2 شريحة (شرائح)
- مقادير صلصة اللحم :
لحم مفروم : كوب
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
صوص المعكرونة الجاهز : كوب
معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم)
طماطم : 1 حبة (مع حبة فلفل أخضر مضروبين بالخلاط)
- اللازانيا : عبوة
طريقة التحضير
لتحضير صلصة اللحم: سخني الزيت في قدر على النار وأضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل، ثم تبلي بالبهارات والملح والفلفل الأسود وقلبي.
أضيفي اللحم المفروم وقلبي لعدة دقائق، ثم أضيفي صلصة المكرونة الجاهزة، ومعجون الطماطم، والبقدونس المفروم، ومزيج الفلفل الأخضر والطماطم، وقلبي المكونات حتى تتداخل مع بعضها، واتركي الخليط على النار حتى ينضج اللحم.
لتحضير البشاميل: في وعاء اخلطي الحليب مع الدقيق والزبدة جيداً، ثم ضعي المزيج في قدر على النار وحركي.
ضعي شرائح الجبن، ورشي الملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم، وحركي مزيج البشاميل جيداً، واتركيه على النار حتى يغلي.
حضري صينية فرن وضعي طبقة من البشاميل، ثم اللازانيا ثم صلصة اللحم، ثم البشاميل ثم اللازانيا مرة أخرى وصلصة اللحم، وكرري حتى تنتهي المكونات.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي صينية اللازانيا إلى الفرن حتى تنضج وقدميها ساخنة.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- مقادير البشاميل :
حليب : 3 اكواب
دقيق : 4 ملاعق كبيرة
الزبدة : ملعقة كبيرة (ذائبة)
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
جبنة : 2 شريحة (شرائح)
- مقادير صلصة اللحم :
لحم مفروم : كوب
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
صوص المعكرونة الجاهز : كوب
معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم)
طماطم : 1 حبة (مع حبة فلفل أخضر مضروبين بالخلاط)
- اللازانيا : عبوة
طريقة التحضير
لتحضير صلصة اللحم: سخني الزيت في قدر على النار وأضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل، ثم تبلي بالبهارات والملح والفلفل الأسود وقلبي.
أضيفي اللحم المفروم وقلبي لعدة دقائق، ثم أضيفي صلصة المكرونة الجاهزة، ومعجون الطماطم، والبقدونس المفروم، ومزيج الفلفل الأخضر والطماطم، وقلبي المكونات حتى تتداخل مع بعضها، واتركي الخليط على النار حتى ينضج اللحم.
لتحضير البشاميل: في وعاء اخلطي الحليب مع الدقيق والزبدة جيداً، ثم ضعي المزيج في قدر على النار وحركي.
ضعي شرائح الجبن، ورشي الملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم، وحركي مزيج البشاميل جيداً، واتركيه على النار حتى يغلي.
حضري صينية فرن وضعي طبقة من البشاميل، ثم اللازانيا ثم صلصة اللحم، ثم البشاميل ثم اللازانيا مرة أخرى وصلصة اللحم، وكرري حتى تنتهي المكونات.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي صينية اللازانيا إلى الفرن حتى تنضج وقدميها ساخنة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» كوسا بالبشاميل سهل
» المكرونة بالبشاميل و اللحمة
» طرق تحضير اللازانيا
» شوربة اللازانيا
» مكرونة اللازانيا باللحم المفروم..
» المكرونة بالبشاميل و اللحمة
» طرق تحضير اللازانيا
» شوربة اللازانيا
» مكرونة اللازانيا باللحم المفروم..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» هيكل غريب ومتلألىء في صحراء نيفادا يثير حيرة الشرطة الأمريكية
» رحلة إلى جزيرة كابري الإيطالية
» تساقط الشعر بعد الاستحمام.. هاجس يقلق جمالك تخلصي منه بسهولة
» جامباس آل أجيلو جمبري سوتيه مع الثوم والفلفل الحار
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» مباريات اليوم الخميس 20/6/2024 وقنوات الناقلة
» بسبب الحرّ: أكثر من 570 وفاة أثناء مناسك الحج بمكة
» كيف نطيل عمر الهاتف الذكي؟
» عناوين سياحية ترفيهية مفضلة في مدينة باتايا التايلاندية
» نصائح مهمة لتفادي مشاكل السيارة الطارئة
» "واتس آب" يطور خدمة مكالمات الفيديو.. هكذا
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟