منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1اليوم في 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1اليوم في 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1اليوم في 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1اليوم في 11:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1اليوم في 10:36 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
المنسف الأردني بالسمن البلدي Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


المنسف الأردني بالسمن البلدي

اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني بالسمن البلدي Empty المنسف الأردني بالسمن البلدي

مُساهمة من طرف STAR 2024-04-14, 10:26 am

المنسف الأردني بالسمن البلدي ... يعود تاريخ المنسف الأردني إلى عهد الملك ميشع المؤابي عام 147 قبل الميلاد مؤسس مدينة الكرك كما جاء في كتب التاريخ، ويتميز بطعمه الشهي وسهولة تحضيره، وهو من الأكلات المعروفة في الأردن ويقدم في الولائم والمناسبات والأفراح. أعدي ألذ وصفات المنسف من مطبخ سيدتي وقدميه على سفرتك في العزومات.


وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- لبن جميد : 300 غراماً (مطحون)
- اللحم : 4 كيلو (بلدي)
- لبن زبادي : كيلو (أو مخيض)
- مرق اللحم : مكعب
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم)
- صنوبر : كوب
- بقدونس : كوب (مفروم فرماً ناعماً)
- خبز شراك : 5 أرغفة
- السمن البلدي : ملعقة كبيرة (مذاب)
- الأرز : كيلو (مطبوخ)
طريقة التحضير
ضعي الجميد المطحون في وعاء، واغمريه بالماء لحوالي 3 ساعات.
في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي الجميد مع اللبن الزبادي أو المخيض ﻭمكعب مرق اللحم لتخفيف الجميد، حتى تحصلي على مزيج ناعم القوام.

ضعي اللحم في قدر على النار مع البصلة الكاملة، واغمري المكونات بالماء.
عندما يغلي المزيج، تخلصي من الزفرة، واتركيه يغلي لمدّة دقيقتين.
إرفعي قطع اللحم وإغسليها جيداً، ثم ضعيها في قدر آخر نظيف.
أضيفي مزيج ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ومقدار من الماء إلى اللحم، واتركي القدر يغلي على النار حتى تمام نضوج اللحم.
وزعي خبز الشراك في طبق واسع، ثم وزعي فوقه السمن البلدي.
صبّي مقدار 4 مغرفة من لبن الجميد على الخبز، ثم ضعي الأرز، ووزعي فوقه قطع اللحم، ثم زيّنيه بالصنوبر المحمّص والبقدونس المفروم، وقدميه ساخناً إلى جانب لبن الجميد.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126526
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى