إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
صفيحة بعلبكية باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صفيحة بعلبكية باللحم
المقادير
- للعجينة :
طحين : 2 كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
الزيت النباتي : نصف كوب
ماء فاتر : كوب
الزبدة : 50 غم (طرية)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- مقادير الحشوة :
لحم مفروم : 250 غراماً
الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم ناعم)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم)
شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (فلفل أحمر مجفف مجروش)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
بقدونس : ربع كوب (مفروم)
لوز : حسب الرغبة (شرائح / للتزيين)
زيت الزيتون : قليل
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: اخلطي الخميرة والسكر مع القليل من الماء في كوب وضعي المزيج جانباً.
اخلطي الطحين مع الملح والقليل من السكر والحليب البودرة في وعاء.
أضيفي الزبدة، والزيت، والبيضة، واعجني حتى يصبح المزيج مثل الفتات.
أضيفي الماء الفاتر، واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة وقابلة للتشكيل.
أضيفي مزيج الخميرة واعجني مرة اخرى حتى تتجانس المكونات.
غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر.
أخرجي العجينة من الوعاء، ثم مدّي العجينة بالمرق (الشوبك) لسماكة متوسطة، ثم قطعيها بواسطة قطاعة دائرية الشكل.
لتحضير الحشوة: اخلطي اللحم المفروم مع البصل، والفلفل الأحمر المفروم، وأضيفي البقدونس، والفلفل الأخضر المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والشطة المجروشة وجوزة الطيب والقليل من زيت الزيتون.
وزعي حشوة اللحم على العجين المقطع، وبللي أطراف العجين بالماء حتى يسهل إغلاقها، ثم شكلي العجين على شكل مربع مفتوح الوجه.
أضيفي اللوز الشرائح على الوجه، وضعي الصفيحة بصينية الفرن.
أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه.
- للعجينة :
طحين : 2 كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
الزيت النباتي : نصف كوب
ماء فاتر : كوب
الزبدة : 50 غم (طرية)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- مقادير الحشوة :
لحم مفروم : 250 غراماً
الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم ناعم)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم)
شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (فلفل أحمر مجفف مجروش)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
بقدونس : ربع كوب (مفروم)
لوز : حسب الرغبة (شرائح / للتزيين)
زيت الزيتون : قليل
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: اخلطي الخميرة والسكر مع القليل من الماء في كوب وضعي المزيج جانباً.
اخلطي الطحين مع الملح والقليل من السكر والحليب البودرة في وعاء.
أضيفي الزبدة، والزيت، والبيضة، واعجني حتى يصبح المزيج مثل الفتات.
أضيفي الماء الفاتر، واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة وقابلة للتشكيل.
أضيفي مزيج الخميرة واعجني مرة اخرى حتى تتجانس المكونات.
غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر.
أخرجي العجينة من الوعاء، ثم مدّي العجينة بالمرق (الشوبك) لسماكة متوسطة، ثم قطعيها بواسطة قطاعة دائرية الشكل.
لتحضير الحشوة: اخلطي اللحم المفروم مع البصل، والفلفل الأحمر المفروم، وأضيفي البقدونس، والفلفل الأخضر المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والشطة المجروشة وجوزة الطيب والقليل من زيت الزيتون.
وزعي حشوة اللحم على العجين المقطع، وبللي أطراف العجين بالماء حتى يسهل إغلاقها، ثم شكلي العجين على شكل مربع مفتوح الوجه.
أضيفي اللوز الشرائح على الوجه، وضعي الصفيحة بصينية الفرن.
أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» صفيحة الدجاج
» صفيحة شامية (معجنات) .
» طبق اليوم: صفيحة علي الصاج، صحة وهنا
» طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور
» حمص باللحم
» صفيحة شامية (معجنات) .
» طبق اليوم: صفيحة علي الصاج، صحة وهنا
» طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور
» حمص باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-09-10, 8:20 am من طرف STAR
» صناعة الخشب البلاستيكي من الالف الى الياء من ابو يوسف
2024-09-07, 11:46 pm من طرف ابو يوسف 22
» تعرف على أهم 7 نصائح عامة للحفاظ على سيارتك
2024-09-07, 8:57 am من طرف STAR
» الطريقة الصحيحة لشحن الهاتف للحفاظ على عمر البطارية
2024-09-07, 8:56 am من طرف STAR
» أنشيلوتي يتلقى عرضا "مهما" للإشراف على فريق سعودي
2024-09-07, 8:55 am من طرف STAR
» بيتزا باربيكيو بالدجاج
2024-09-07, 8:55 am من طرف STAR
» فيديو يوضع متانه وتخانه ابواب الخشب البلاستيكي WPC
2024-09-03, 2:29 pm من طرف ابو يوسف 22
» ميزة عظيمة من واتساب لأصحاب الحسابات المتعددة.. ما هي وكيف تعمل؟
2024-08-31, 8:57 am من طرف STAR
» كينغسلي كومان يحسم موقفه من عرض سعودي
2024-08-31, 8:56 am من طرف STAR
» ريش اللحم المشوية مع السماق
2024-08-31, 8:55 am من طرف STAR
» مباريات الاربعاء 28/8/2024 وقنوات الناقلة
2024-08-28, 9:42 am من طرف STAR
» تحذير من تطبيقات يستخدمها المحتالون لاختراق هاتفك
2024-08-28, 8:24 am من طرف STAR
» هل يحرق "أوزيمبيك" الدهون أم يقلل الشهية فقط؟.. دراسة جديدة توضح
2024-08-28, 8:24 am من طرف STAR
» موعد قرعة دوري أبطال أوروبا 2024-2025 والنظام والتصنيف
2024-08-28, 8:23 am من طرف STAR
» رولات المسخن بطريقة سهلة
2024-08-28, 8:21 am من طرف STAR