منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-09-10, 8:20 am من طرف STAR

» صناعة الخشب البلاستيكي من الالف الى الياء من ابو يوسف
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-09-07, 11:46 pm من طرف ابو يوسف 22

» تعرف على أهم 7 نصائح عامة للحفاظ على سيارتك
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-09-07, 8:57 am من طرف STAR

» الطريقة الصحيحة لشحن الهاتف للحفاظ على عمر البطارية
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-09-07, 8:56 am من طرف STAR

» أنشيلوتي يتلقى عرضا "مهما" للإشراف على فريق سعودي
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-09-07, 8:55 am من طرف STAR

» بيتزا باربيكيو بالدجاج
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-09-07, 8:55 am من طرف STAR

» فيديو يوضع متانه وتخانه ابواب الخشب البلاستيكي WPC
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-09-03, 2:29 pm من طرف ابو يوسف 22

» ميزة عظيمة من واتساب لأصحاب الحسابات المتعددة.. ما هي وكيف تعمل؟
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-31, 8:57 am من طرف STAR

» كينغسلي كومان يحسم موقفه من عرض سعودي
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-31, 8:56 am من طرف STAR

» ريش اللحم المشوية مع السماق
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-31, 8:55 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 28/8/2024 وقنوات الناقلة
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-28, 9:42 am من طرف STAR

» تحذير من تطبيقات يستخدمها المحتالون لاختراق هاتفك
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-28, 8:24 am من طرف STAR

» هل يحرق "أوزيمبيك" الدهون أم يقلل الشهية فقط؟.. دراسة جديدة توضح
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-28, 8:24 am من طرف STAR

» موعد قرعة دوري أبطال أوروبا 2024-2025 والنظام والتصنيف
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-28, 8:23 am من طرف STAR

» رولات المسخن بطريقة سهلة
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime12024-08-28, 8:21 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


صفيحة بعلبكية باللحم

اذهب الى الأسفل

صفيحة بعلبكية باللحم Empty صفيحة بعلبكية باللحم

مُساهمة من طرف STAR 2024-08-13, 8:50 am

المقادير
- للعجينة :
طحين : 2 كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
الزيت النباتي : نصف كوب
ماء فاتر : كوب
الزبدة : 50 غم (طرية)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- مقادير الحشوة :
لحم مفروم : 250 غراماً
الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم ناعم)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم)
شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (فلفل أحمر مجفف مجروش)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
بقدونس : ربع كوب (مفروم)
لوز : حسب الرغبة (شرائح / للتزيين)
زيت الزيتون : قليل

طريقة التحضير
لتحضير العجينة: اخلطي الخميرة والسكر مع القليل من الماء في كوب وضعي المزيج جانباً.
اخلطي الطحين مع الملح والقليل من السكر والحليب البودرة في وعاء.
أضيفي الزبدة، والزيت، والبيضة، واعجني حتى يصبح المزيج مثل الفتات.
أضيفي الماء الفاتر، واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة وقابلة للتشكيل.
أضيفي مزيج الخميرة واعجني مرة اخرى حتى تتجانس المكونات.
غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر.
أخرجي العجينة من الوعاء، ثم مدّي العجينة بالمرق (الشوبك) لسماكة متوسطة، ثم قطعيها بواسطة قطاعة دائرية الشكل.
لتحضير الحشوة: اخلطي اللحم المفروم مع البصل، والفلفل الأحمر المفروم، وأضيفي البقدونس، والفلفل الأخضر المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والشطة المجروشة وجوزة الطيب والقليل من زيت الزيتون.
وزعي حشوة اللحم على العجين المقطع، وبللي أطراف العجين بالماء حتى يسهل إغلاقها، ثم شكلي العجين على شكل مربع مفتوح الوجه.
أضيفي اللوز الشرائح على الوجه، وضعي الصفيحة بصينية الفرن.
أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126879
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى