إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل
المقـاديــر ....
صلصة الخل
ربع كوب من الخل البلسمي الحلو
نصف كوب من خردل ديجون
ثلالثة ارباع الكوب من زيت الزيتون
ملح خشن وفلفل مطحون حديثا
8 فصوص ثوم مفرومة
كيلوغرام واحد من شرائح سمك اللقز او الهامور (4 شرائح سماكتها 2.5 سم ووزن كل واحدة 250 غراما)
4 رؤوس كراث (الجزء الابيض والاخضر الطري فقط)
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
.... الطـريقـة ....
لاعداد صلصة الخل، يخفق الخل مع الخردل في وعاء صغير، يضاف الزيت تدريجيا في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول اخيرا على صلصة ناعنة شبه كثيفة.
يضاف اليها الملح والفلفل حسب الذوق، توضع الصلصة جانبا.
يهرس الثوم مع ملعقة شاي من الملح، تفرك شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق، توضع شرائح السمك جانبا.
يحمى مصبع الفرن او الفحم، يسلق الكراث في قدر كبير مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريبا.
يصفى الكراث ويوضع جانبا، تدهن شرائح السمك رؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق المصبع على النار مباشرة.
تطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على اول جهة لمدة 2 الى 3 دقائق حتى تحمر، ثم تقلب الى الجهة الاخرى لتحمر ايضا من الخارج وتنضج من الداخل.
تسكب صلصة الخل في اطباق فردية وتوزع فوقها شرائح السمك رؤوس الكراث.
ملاحظة : يمكنك استعمال سمك القد او السلمون او اي نوع اخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة.
اذا اردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز ضعي مقلاة مصبعة فوق نار خفيفة.
صلصة الخل
ربع كوب من الخل البلسمي الحلو
نصف كوب من خردل ديجون
ثلالثة ارباع الكوب من زيت الزيتون
ملح خشن وفلفل مطحون حديثا
8 فصوص ثوم مفرومة
كيلوغرام واحد من شرائح سمك اللقز او الهامور (4 شرائح سماكتها 2.5 سم ووزن كل واحدة 250 غراما)
4 رؤوس كراث (الجزء الابيض والاخضر الطري فقط)
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
.... الطـريقـة ....
لاعداد صلصة الخل، يخفق الخل مع الخردل في وعاء صغير، يضاف الزيت تدريجيا في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول اخيرا على صلصة ناعنة شبه كثيفة.
يضاف اليها الملح والفلفل حسب الذوق، توضع الصلصة جانبا.
يهرس الثوم مع ملعقة شاي من الملح، تفرك شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق، توضع شرائح السمك جانبا.
يحمى مصبع الفرن او الفحم، يسلق الكراث في قدر كبير مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريبا.
يصفى الكراث ويوضع جانبا، تدهن شرائح السمك رؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق المصبع على النار مباشرة.
تطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على اول جهة لمدة 2 الى 3 دقائق حتى تحمر، ثم تقلب الى الجهة الاخرى لتحمر ايضا من الخارج وتنضج من الداخل.
تسكب صلصة الخل في اطباق فردية وتوزع فوقها شرائح السمك رؤوس الكراث.
ملاحظة : يمكنك استعمال سمك القد او السلمون او اي نوع اخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة.
اذا اردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز ضعي مقلاة مصبعة فوق نار خفيفة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل
لك شكري سلمت يداك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة السبانخ
» شرائح السمك مع صلصة الحبق
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة السبانخ
» شرائح السمك مع صلصة الحبق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR