إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 2
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
صالونة سمك
المقادير:
كيلو من السمك
بصلتان
2 طماطم
ثوم
2 فلفل حار
ملعقة شاي ملح
بهارات متنوعة
3 كوب ماء
ملعقة زيت ذرة
علبة صلصة طماطم
الطريقة:
يقطع البصل قطع صغيرة ثم يقلي في الزيت ثم يوضع عليه الثوم ثم الطماطم ويترك حتي ينضج.
يغسل السمك ثم نضعه في القدر ويغطي بغطاء محكم ويترك حتي ينضج.
عندما ينضج نضيف علبة صلصة الطماطم ومن ثم البهرات ثم الماء ثم يترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة.
وبالصحة والعافية.
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
كشك الدجاج
المقادير:
دجاجة مسلوقه--2علبة زبادى --3ملاعق كبيرة دقيق--ملح --2فص ثوم --نصف ليمونة--كزبرة خضراء
الطريقة:
1)يسلق الدجاج مع قليل من الملح وحبتان من الهيل وبصلة صغيرة الحجم ثم يصفى المرق ويوضع على جنب و يقطع الدجاج الى قطع صغيرة
2)يخلط الثوم مع الزبادى مع عصير الليمون مع الدقيق وقليل من الكزبرة الخضراءفى الخلاط ويترك على جنب حتى ياخذ النكهه ثم يوضع في القدر وتضاف اليه المرقه قليلا قليلا وهو على نار متوسطهمع اتحريك المستمر حتى لايتكور وهكذا الى ان تنتهى المرقه ويصبح لدينا شوربه ثقيلة القوام
وبالهناء والعافية .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
الملوخيةبا الدجاج واللحم
المقادير:
- 3 كيلو ملوخية مع العروق
- نصف كيلو لحم مع العظم
- دجاجة صغيرة
- بصلتان
- باقة كزبرة خضراء
- ملعقتان كزبرة يابسة
- 4 رؤوس ثوم
- 4 ملاعق سمن
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بهار
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملح
الطريقة:
1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً .
2- نظفي الدجاجة وقطعيها ثم ضعيها مع اللحم في قدر واغمريهم بالماء وضعيها على النار .
3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة .
4- قشري الثوم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم ضعي البصلة الثانية على النار حتي تشوى .
5- دقي نصف كمية الثوم ودعي الفصوص الكبيرة جانباً .
6- ضعي السمن في طنجرة على النار ثم أضيفي لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، قلبي الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم أضيفي أوراق الملوخية دفعة واحدة وقلبي الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة .
7- أضيفي مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم واتركيها على النار حتى تغلي خففي النار واتركيها مدة نصف ساعة أو حتى تنضج .
8- أضيفي الملح والبهار والفلفل واتركيها على نار خفيفة مدة 5 دقائق .
9- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج بدون العظام وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل والحامض
المقادير:
- 3 كيلو ملوخية مع العروق
- نصف كيلو لحم مع العظم
- دجاجة صغيرة
- بصلتان
- باقة كزبرة خضراء
- ملعقتان كزبرة يابسة
- 4 رؤوس ثوم
- 4 ملاعق سمن
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بهار
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملح
الطريقة:
1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً .
2- نظفي الدجاجة وقطعيها ثم ضعيها مع اللحم في قدر واغمريهم بالماء وضعيها على النار .
3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة .
4- قشري الثوم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم ضعي البصلة الثانية على النار حتي تشوى .
5- دقي نصف كمية الثوم ودعي الفصوص الكبيرة جانباً .
6- ضعي السمن في طنجرة على النار ثم أضيفي لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، قلبي الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم أضيفي أوراق الملوخية دفعة واحدة وقلبي الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة .
7- أضيفي مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم واتركيها على النار حتى تغلي خففي النار واتركيها مدة نصف ساعة أو حتى تنضج .
8- أضيفي الملح والبهار والفلفل واتركيها على نار خفيفة مدة 5 دقائق .
9- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج بدون العظام وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل والحامض
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
حساء السمك السريع
المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه
-1-قالب ماجي
--ونصف ملغقة صغيرة كركم
-4 ملاعق طحين
-ملح حسب الطلب
-حليب
-زنجبيل
.ماء حسب الرغبة في ثخانة المزيج.
قليل من الزيت لقلي السمك
وبهار السمك الخاص .
الطريقة:
- نأخذ السمك ونقطعه قطعا متوسطة الحجم اى بقدر الاصبعين ونقليه بعد تبهيره بقليل من البهار السابق
- نضع مقدار 4-كؤوس ماء على النار ونكون قد اذبنا الطحين بقليل من الماء ونضيفها مع التحريك المستمر
- وخلال ذلك نضيف مكعبات الماجي وباقي المقادير وفي الاخر السمك والحليب واذا اردنا ارخاء المزيج يمكننا اضافة الماء حسب الرغبة
وبالهناء والعافية . .
المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه
-1-قالب ماجي
--ونصف ملغقة صغيرة كركم
-4 ملاعق طحين
-ملح حسب الطلب
-حليب
-زنجبيل
.ماء حسب الرغبة في ثخانة المزيج.
قليل من الزيت لقلي السمك
وبهار السمك الخاص .
الطريقة:
- نأخذ السمك ونقطعه قطعا متوسطة الحجم اى بقدر الاصبعين ونقليه بعد تبهيره بقليل من البهار السابق
- نضع مقدار 4-كؤوس ماء على النار ونكون قد اذبنا الطحين بقليل من الماء ونضيفها مع التحريك المستمر
- وخلال ذلك نضيف مكعبات الماجي وباقي المقادير وفي الاخر السمك والحليب واذا اردنا ارخاء المزيج يمكننا اضافة الماء حسب الرغبة
وبالهناء والعافية . .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
مرقر الخضار والدجاج
المقادير:
1-دجاجه
1- بصله كبيره.
2- كوسا
2- بطاطا.
2- طماطم.
2- جزر.
1/4 زهره صغيره.
حزمة بقدونس
حزمة كزبره.
كويكر.
8- كاس ماء
ملعقة طعام كل من ثوم وزنجبيل مطحون.
بهارات + ملح.
الطريقة:
1- تفور الدجاجه ثم تفتت.
2- تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره.
3- يحمر البصل ثم يضاف عليه الثوم والزنجبيل ثم باقي الخضروات.
4- يضاف اليه الدجاج والبهارات.
5- يضاف اليه الماء 8 كاس ماء ويترك حتى الغليان.
6- يضاف الكويكر حتى يسمك بعض الشيء.
7- تهدي الحراره ويترك حتى تسمك بعض الشيء مع استمرارية التحريك حتى لا يلزق في القاع.
بالهنا والعافيه
المقادير:
1-دجاجه
1- بصله كبيره.
2- كوسا
2- بطاطا.
2- طماطم.
2- جزر.
1/4 زهره صغيره.
حزمة بقدونس
حزمة كزبره.
كويكر.
8- كاس ماء
ملعقة طعام كل من ثوم وزنجبيل مطحون.
بهارات + ملح.
الطريقة:
1- تفور الدجاجه ثم تفتت.
2- تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره.
3- يحمر البصل ثم يضاف عليه الثوم والزنجبيل ثم باقي الخضروات.
4- يضاف اليه الدجاج والبهارات.
5- يضاف اليه الماء 8 كاس ماء ويترك حتى الغليان.
6- يضاف الكويكر حتى يسمك بعض الشيء.
7- تهدي الحراره ويترك حتى تسمك بعض الشيء مع استمرارية التحريك حتى لا يلزق في القاع.
بالهنا والعافيه
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
حساء المينيسترون
المقادير:
1 عبوه مكرونة 500غ
2/1 كوب بصل مقطع
1 فص كبير من الثوم. مقطع ناعم
2/1 2 كوب مرقه لحم جاهزة
3/2 كوب صلصة طماطم
1 ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
1 عبوه من خضروات مشكله مجمده
2/1 كوب جبنه بارمسان مبشورة
الطريقة:
قلي البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار. أضيفي 2/1 2 كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي. أضيفي صلصة الطماطم وبهارات الأعشاب الإيطالية والفلفل. عندما يعود الخليط للغليان. أضيفي المكرونة والخضار بعد إذابة الثلج وحركيها حتى تمتزج المكونات. خفضي الحرارة ودعيه يطبخ لمده 8-10 دقائق
تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة
المقادير:
1 عبوه مكرونة 500غ
2/1 كوب بصل مقطع
1 فص كبير من الثوم. مقطع ناعم
2/1 2 كوب مرقه لحم جاهزة
3/2 كوب صلصة طماطم
1 ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
1 عبوه من خضروات مشكله مجمده
2/1 كوب جبنه بارمسان مبشورة
الطريقة:
قلي البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار. أضيفي 2/1 2 كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي. أضيفي صلصة الطماطم وبهارات الأعشاب الإيطالية والفلفل. عندما يعود الخليط للغليان. أضيفي المكرونة والخضار بعد إذابة الثلج وحركيها حتى تمتزج المكونات. خفضي الحرارة ودعيه يطبخ لمده 8-10 دقائق
تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
حساء الطماطم
المقادير:
5 حبات الطماطم
1 بصلة متوسطة الحجم
2مكعب ماجي
2كاس ماء
1كاس قشطة الخفق
1ملعقة دقيق
الطريقة:
يوضع الماء مع الطماطم والبصل والماجي وتترك علي النار حتي ينضج الطماطم ويترك حتي يبرد ويخلط في الخلاط جميع القادير مع الدقيق ويصفي ويوضع علي النار وبعد الغليان نضع
قشطة الخفق وتقدم ساخنة مع خبز ناشف يقطع علي الوجة وبالعافية
المقادير:
5 حبات الطماطم
1 بصلة متوسطة الحجم
2مكعب ماجي
2كاس ماء
1كاس قشطة الخفق
1ملعقة دقيق
الطريقة:
يوضع الماء مع الطماطم والبصل والماجي وتترك علي النار حتي ينضج الطماطم ويترك حتي يبرد ويخلط في الخلاط جميع القادير مع الدقيق ويصفي ويوضع علي النار وبعد الغليان نضع
قشطة الخفق وتقدم ساخنة مع خبز ناشف يقطع علي الوجة وبالعافية
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
حساء البطاطس
المقادير:
6 أكواب مرق دجاج
6 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
نصف ملعقة فلفل أسود مطحون
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ.
- يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف البطاطس والبصل والثوم.
يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً.
ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط.
*يقدم ساخنا
المقادير:
6 أكواب مرق دجاج
6 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
نصف ملعقة فلفل أسود مطحون
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ.
- يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف البطاطس والبصل والثوم.
يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً.
ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط.
*يقدم ساخنا
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
الحساء السويسرى
المقادير:
5حبات بطاطه مقشرة ومقطعة مكعبات
علبة مشروم
6اكواب ماء
1/2 كوب حليب سائل
بصلة مفرومه
قليل من الكزبرة المفرومة
4 ملاعق زبدة
مكعب ماجى
الطريقة:
يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب الماجى والبطاط و المشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر حتى تنضج البطاطه .
بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا.
يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف اليها الكزبره المفرومه
ثم نضيف الشوربه وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5دقائق مع التقليب المستمر.
ثقدم بجانب الليمون والفلفل الاسود والخبز المحمص....
بالعافية.
المقادير:
5حبات بطاطه مقشرة ومقطعة مكعبات
علبة مشروم
6اكواب ماء
1/2 كوب حليب سائل
بصلة مفرومه
قليل من الكزبرة المفرومة
4 ملاعق زبدة
مكعب ماجى
الطريقة:
يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب الماجى والبطاط و المشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر حتى تنضج البطاطه .
بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا.
يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف اليها الكزبره المفرومه
ثم نضيف الشوربه وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5دقائق مع التقليب المستمر.
ثقدم بجانب الليمون والفلفل الاسود والخبز المحمص....
بالعافية.
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
حساء الذرة
المقادير:
6أكواب من الماء
ذرة مفرز حولي 3أكواب
صدور دجاج خالي من الجلد والعظم
كيس ماجي بخلاصة الدجاج
قليل من الملح
بيضة واحدة
بصلة واحدة
الطريقة:
يغلي صدور الجاج ثم تضاف اليه الذرة المفرز
أخذ الذرة بعد ذلك وأضعه في الخلاط
يقطع صدور الدجاج الي قطع صفيرة
يخلط الدقيق أو كيس ماجي بخلاطة مرق الدجاج بماء بار د ثم يضاف الي القدر
يضاف بيضة واحدة لكي تصبح سميكة
يضاف قليل من الملح والبهار الابيض
وبالهناء والشفاء
المقادير:
6أكواب من الماء
ذرة مفرز حولي 3أكواب
صدور دجاج خالي من الجلد والعظم
كيس ماجي بخلاصة الدجاج
قليل من الملح
بيضة واحدة
بصلة واحدة
الطريقة:
يغلي صدور الجاج ثم تضاف اليه الذرة المفرز
أخذ الذرة بعد ذلك وأضعه في الخلاط
يقطع صدور الدجاج الي قطع صفيرة
يخلط الدقيق أو كيس ماجي بخلاطة مرق الدجاج بماء بار د ثم يضاف الي القدر
يضاف بيضة واحدة لكي تصبح سميكة
يضاف قليل من الملح والبهار الابيض
وبالهناء والشفاء
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة السبانخ (طبق الماني).
المقادير:
- حزمة سبانخ مفروم
- 2/1 كاس حليب
- بصلة مبشورة
- صفار بيضة مخفوقة
- مرقة دجاج
- 2 ملعقة طحين
- فلفل اسود
- ملح
- 4/1 اصبع زبدة
- خبز محمص ومطحون للزينة .
الطريقة:
ــ تذوب الزبدة في قدر كبير ثم نضيف السبانخ و نقليها حتي تسخن جيدا .
ــ يضاف البصل و المرق و تترك لمدة 5 دقائق .
ــ يخلط الدقيق ببضع ملاعق حليب ثم يضاف الي الشوربة و تحرك حتي تصبح كثيفة وتتبل .
ــ نرفع القدر عن النار و نضيف البيض مع التحريك .
ــ تقدم الشوربة ساخنة مع رش فتات الخبز علي السطح .
المقادير:
- حزمة سبانخ مفروم
- 2/1 كاس حليب
- بصلة مبشورة
- صفار بيضة مخفوقة
- مرقة دجاج
- 2 ملعقة طحين
- فلفل اسود
- ملح
- 4/1 اصبع زبدة
- خبز محمص ومطحون للزينة .
الطريقة:
ــ تذوب الزبدة في قدر كبير ثم نضيف السبانخ و نقليها حتي تسخن جيدا .
ــ يضاف البصل و المرق و تترك لمدة 5 دقائق .
ــ يخلط الدقيق ببضع ملاعق حليب ثم يضاف الي الشوربة و تحرك حتي تصبح كثيفة وتتبل .
ــ نرفع القدر عن النار و نضيف البيض مع التحريك .
ــ تقدم الشوربة ساخنة مع رش فتات الخبز علي السطح .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
مشكور يارفيقنا وربي ايسلمك ويعطيك الصحة
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
مشكور عالطرح الرائع
جلنار- مستشار
-
عدد المشاركات : 19334
العمر : 36
رقم العضوية : 349
قوة التقييم : 28
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الشوفان مع الخضروات
المقادير:
4 ملاعق كبيرة شوفان مطحون
كسية من شوربة خضار ماجي
تشكيلة من الخضروات(الذرة الصغيرة،البروكولي،الفاصولياالخضراء،الجزر،فطر)تقطع حسب الرغبة
ملح وفلفل وليمون حسب الذوق
مقدار ملعقتين متوسطتين من الكزبرة المفرومة
الطريقة:
نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء
نضع الشوفان ونقلب الى النضج
نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي
في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط
ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة
نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار وبالهناء والشفاء.
المقادير:
4 ملاعق كبيرة شوفان مطحون
كسية من شوربة خضار ماجي
تشكيلة من الخضروات(الذرة الصغيرة،البروكولي،الفاصولياالخضراء،الجزر،فطر)تقطع حسب الرغبة
ملح وفلفل وليمون حسب الذوق
مقدار ملعقتين متوسطتين من الكزبرة المفرومة
الطريقة:
نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء
نضع الشوفان ونقلب الى النضج
نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي
في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط
ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة
نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار وبالهناء والشفاء.
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الخضار مع البطاطس
المقادير:
- خضار منوعه
- بطاطس مقطعه الى مربعات.
- دجاج أو لحم مقطع إلى قطع صغيره وبدون عظم
- ملح
- فلفل
-هيل (حــب)
- بصل
الطريقة:
- تسلقي اللحم أوالدجاج وتضيفي له الملح والفلفل والبصل.
- تصفي المرق ثم تضيفي الخضار مع اللحم الى أن يستوي ممكن مع الخضار تضيفي بصله صغيره مقطعه الى قطع صغيره جداً حسب الرغبه
ملاحظه:
لا تتركي الخضار تغلي كثير على النار حتى لا تفقد عناصرها الغذائيه مع السلق الكثير ويفضل طبخها في قدر بخار إذا كنت تعرفي تستخدميه وبحذر شديد .
المقادير:
- خضار منوعه
- بطاطس مقطعه الى مربعات.
- دجاج أو لحم مقطع إلى قطع صغيره وبدون عظم
- ملح
- فلفل
-هيل (حــب)
- بصل
الطريقة:
- تسلقي اللحم أوالدجاج وتضيفي له الملح والفلفل والبصل.
- تصفي المرق ثم تضيفي الخضار مع اللحم الى أن يستوي ممكن مع الخضار تضيفي بصله صغيره مقطعه الى قطع صغيره جداً حسب الرغبه
ملاحظه:
لا تتركي الخضار تغلي كثير على النار حتى لا تفقد عناصرها الغذائيه مع السلق الكثير ويفضل طبخها في قدر بخار إذا كنت تعرفي تستخدميه وبحذر شديد .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
مضروبه بالدجاج
المقادير:
1 دجاجه مفوره بالماء ومفتته
حزمه بقدونس
شبت
1 بصل
2 فصه ثوم
3 عصير ليمون صغير اذا كان كبير فواحده تكفي
علبه كويكر
4 حبات طماط
الطريقة:
- يحمر البص حتى يصبح لونه بني .
- نضيف الدجاج المفتت وبعده الكويكر تقريبا 10ملاعق صغير كويكر ثم الطماط والزنجبيل . - ثم نضع البهارات عليها وماجي حسب الرغبه والبقدونس والشبت وعصير الليمون .
- ثم يوضع عليها ماء وإذا كنت تريدينها غليظه زيدي الكويكر .
- تترك على النار لمده ربع ساعه وتقدم ساخنه .
المقادير:
1 دجاجه مفوره بالماء ومفتته
حزمه بقدونس
شبت
1 بصل
2 فصه ثوم
3 عصير ليمون صغير اذا كان كبير فواحده تكفي
علبه كويكر
4 حبات طماط
الطريقة:
- يحمر البص حتى يصبح لونه بني .
- نضيف الدجاج المفتت وبعده الكويكر تقريبا 10ملاعق صغير كويكر ثم الطماط والزنجبيل . - ثم نضع البهارات عليها وماجي حسب الرغبه والبقدونس والشبت وعصير الليمون .
- ثم يوضع عليها ماء وإذا كنت تريدينها غليظه زيدي الكويكر .
- تترك على النار لمده ربع ساعه وتقدم ساخنه .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربــة العدس (2)
المقادير:
3 أكواب عدس
2/1 كوب شعيريه مكسره
2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق
بهارات(ملح_كركم_فلفل أسود_كزبره ناشفه_كمون)
الطريقة:
- يسلق العدس وتضاف له البهارات .
- تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً.
- توضع في الخلاط ثم تعاد الى القدر مره أخرى وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم وبالعــــــــــــــــافيه
المقادير:
3 أكواب عدس
2/1 كوب شعيريه مكسره
2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق
بهارات(ملح_كركم_فلفل أسود_كزبره ناشفه_كمون)
الطريقة:
- يسلق العدس وتضاف له البهارات .
- تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً.
- توضع في الخلاط ثم تعاد الى القدر مره أخرى وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم وبالعــــــــــــــــافيه
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الكويكر
المقادير:
- لحم مقطع مكبات متوسطة الحجم
- بصلة مفرومة ناعمه
- ملعقة زيت
- طماط مطحون
- ملعقة صلصة طماط
- ليمون أسود وملح وفلفل
- كوسه وجزر وفاصولياوبطاطس مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة:
نحمس البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يخرج اللحم مائه .
ثم نضع عليه الطماط والصلصة وماء مغلي ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الشوفان ثم الخضار ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وقد يستغرق ساعة ونصف ثم نضيف الملح .
المقادير:
- لحم مقطع مكبات متوسطة الحجم
- بصلة مفرومة ناعمه
- ملعقة زيت
- طماط مطحون
- ملعقة صلصة طماط
- ليمون أسود وملح وفلفل
- كوسه وجزر وفاصولياوبطاطس مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة:
نحمس البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يخرج اللحم مائه .
ثم نضع عليه الطماط والصلصة وماء مغلي ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الشوفان ثم الخضار ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وقد يستغرق ساعة ونصف ثم نضيف الملح .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الكوسة
المقادير:
كوسا متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
1 بطاطس متوسطة الحجم
6 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب عصير ليمون
ملح
توست أبيض محمص.
الطريقة:
* تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
* تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص.
المقادير:
كوسا متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
1 بطاطس متوسطة الحجم
6 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب عصير ليمون
ملح
توست أبيض محمص.
الطريقة:
* تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
* تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص.
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربــة الفريك
المقادير:
/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت
الطريقة:
يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
المقادير:
/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت
الطريقة:
يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربه للرجيم
المقادير:
6حبات بصل
4حبات جزر
2طماطم
راس ملفوف
راس كرفس
2فلفل بارد
بهارات حسب الرغبه
الطريقة:
- تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على النار وتترك تطبخ حتى الاستواء .
- ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر
ملاحضه :
تستعمل هذه الشوربه لسحب الشحوم من الجسم مع اى رجيم تستخدمه
المقادير:
6حبات بصل
4حبات جزر
2طماطم
راس ملفوف
راس كرفس
2فلفل بارد
بهارات حسب الرغبه
الطريقة:
- تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على النار وتترك تطبخ حتى الاستواء .
- ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر
ملاحضه :
تستعمل هذه الشوربه لسحب الشحوم من الجسم مع اى رجيم تستخدمه
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة السبانخ
المقادير:
- كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة
- 5 أكواب ماء لحم
- كوب لحم مفروم
- كوب ماء
- 2/1 كوب شبت مفروم ناعم
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- ملعقتان طعام دقيق
- ملعقتان طعام زبدة
- 2/1 ملعقة شاي ملح
- 4/1 ملعقة شاي فلفل أبيض
- 4/1 ملعقة شاي دارسين مطحون
- 4/1 ملعقة شاي بهار حلو
- زيت للتحمير
الطريقة:
- يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .
- تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح .
- يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم .
المقادير:
- كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة
- 5 أكواب ماء لحم
- كوب لحم مفروم
- كوب ماء
- 2/1 كوب شبت مفروم ناعم
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- ملعقتان طعام دقيق
- ملعقتان طعام زبدة
- 2/1 ملعقة شاي ملح
- 4/1 ملعقة شاي فلفل أبيض
- 4/1 ملعقة شاي دارسين مطحون
- 4/1 ملعقة شاي بهار حلو
- زيت للتحمير
الطريقة:
- يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .
- تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح .
- يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة البصل
المقادير:
- 6 بصلات كبيرة الحجم
- 7 أكواب ماء دجاج
- 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم
- ملعقة شاي فلفل اسود
- شريحتان خبز توست مزال اطرافها
- 2/1 كوب جبن مبشور
الطريقة:
- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار .
- يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
- يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً .
- يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز .
المقادير:
- 6 بصلات كبيرة الحجم
- 7 أكواب ماء دجاج
- 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم
- ملعقة شاي فلفل اسود
- شريحتان خبز توست مزال اطرافها
- 2/1 كوب جبن مبشور
الطريقة:
- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار .
- يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
- يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً .
- يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربةالدجاج والذره
المقادير:
- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه
الطريقة:
- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .
المقادير:
- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه
الطريقة:
- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الأرز
المقادير:
- 1/2 كأس رز
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
- 1/4 كوب جزر مفروم
- 1/4 كوب كوسه مفرومه
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقة بقدونس مفروم
- 7 اكواب ماء
الطريقة:
- يوضع الأرز والخضار على النار مع 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه البقدونس والبهارات والملح والماجي ثم يوضع عليه الماء الخليط وباقي الماء . ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ثم يقدم .
المقادير:
- 1/2 كأس رز
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
- 1/4 كوب جزر مفروم
- 1/4 كوب كوسه مفرومه
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقة بقدونس مفروم
- 7 اكواب ماء
الطريقة:
- يوضع الأرز والخضار على النار مع 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه البقدونس والبهارات والملح والماجي ثم يوضع عليه الماء الخليط وباقي الماء . ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ثم يقدم .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربةالدجاج بالمعكرونة
المقادير:
- 5 اكواب مرقة دجاج
- ملح + فلفل
- 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
- 3 أعواد بصل أخضر
- عودين كرفس
- 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي
- كوب مشروم مقطع شرائح
- جزرتين
الطريقة:
- يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه .
- يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة .
- ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم .
المقادير:
- 5 اكواب مرقة دجاج
- ملح + فلفل
- 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
- 3 أعواد بصل أخضر
- عودين كرفس
- 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي
- كوب مشروم مقطع شرائح
- جزرتين
الطريقة:
- يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه .
- يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة .
- ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم .
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة البطاطا بالكريمة
المقادير:
4-5 حبات بطاطا
عرق كرفس يقطع
عرق كرات يقطع
بصله صغيره تقطع
3 مكعبات ماجي
ماء
2-3ملعقه طعام كريمه لباني
2 ملعقة زيت ذره
الطريقة:
تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي
نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه ( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده
المقادير:
4-5 حبات بطاطا
عرق كرفس يقطع
عرق كرات يقطع
بصله صغيره تقطع
3 مكعبات ماجي
ماء
2-3ملعقه طعام كريمه لباني
2 ملعقة زيت ذره
الطريقة:
تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي
نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه ( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الخضار البيضاء
المقادير:
جزر
كرنب
بطاطس مبشوره
2ملعقه دقيق
زبده
جبنه
ماء
الطريقة:
نضع الزبده ثم الخضار المبشوره نقلب ثم نضع
نضع الدقيق بكاس ماء ثم نضعه على الخضار
نقلب نضيف قليل من الماء نتكره على نار هادئه حتى تنضج
عند التقديم نضع الجبنه المبشوره وقليل من البقدونس وصحتين ولاتنسو الملح والبهار حسب الذوق
المقادير:
جزر
كرنب
بطاطس مبشوره
2ملعقه دقيق
زبده
جبنه
ماء
الطريقة:
نضع الزبده ثم الخضار المبشوره نقلب ثم نضع
نضع الدقيق بكاس ماء ثم نضعه على الخضار
نقلب نضيف قليل من الماء نتكره على نار هادئه حتى تنضج
عند التقديم نضع الجبنه المبشوره وقليل من البقدونس وصحتين ولاتنسو الملح والبهار حسب الذوق
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الطماطم
المقادير:
3 حبات طماطم مقشره ومقطعه
1بصله مقطعه
1 ثوم مقطع
2/1 جزره مقطعه
1مكعب ماجي
1ملعقه اورجانو
ملح وفلفل
5 اكواب ماء
الطريقة:
يقلي البصل والثوم والجزر الي ان يذبل البصل
تضاف الطماطم ويقلب الخليط
يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج والاورجانو والملح والفلفل
تترك الشوربه على النار الى ان ينضج الجزر
تخلط فى الخلاط
وصحتين
المقادير:
3 حبات طماطم مقشره ومقطعه
1بصله مقطعه
1 ثوم مقطع
2/1 جزره مقطعه
1مكعب ماجي
1ملعقه اورجانو
ملح وفلفل
5 اكواب ماء
الطريقة:
يقلي البصل والثوم والجزر الي ان يذبل البصل
تضاف الطماطم ويقلب الخليط
يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج والاورجانو والملح والفلفل
تترك الشوربه على النار الى ان ينضج الجزر
تخلط فى الخلاط
وصحتين
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
الشوربه البولنديه
المقادير:
3 ملاعق زيت ذره 3 ملاعق طحين 4 الى 5 اكواب ماء مع 4 مكعبات ماجي ملعقه كبيره كريمه حمراء
الطريقة:
نضع الزيت بقدر صغير ثم نضيف الطحين ويحرك حتى يصبح لونه اشقر ثم نغلي الماء مع مكعبات الماجي بقدر آخر وبعد ان يغلي نضعه على الطحين ويحرك بسرعه بالخلاط اليدوي وعندما يثخن الخليط نضيف اليه الكريمه مع استمرار التحريك ويترك على النار لمده 5 دقائق . وبالهناء والعافيه
المقادير:
3 ملاعق زيت ذره 3 ملاعق طحين 4 الى 5 اكواب ماء مع 4 مكعبات ماجي ملعقه كبيره كريمه حمراء
الطريقة:
نضع الزيت بقدر صغير ثم نضيف الطحين ويحرك حتى يصبح لونه اشقر ثم نغلي الماء مع مكعبات الماجي بقدر آخر وبعد ان يغلي نضعه على الطحين ويحرك بسرعه بالخلاط اليدوي وعندما يثخن الخليط نضيف اليه الكريمه مع استمرار التحريك ويترك على النار لمده 5 دقائق . وبالهناء والعافيه
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
ملوخية
المقادير:
قليل من اللحم المفروم ناعم -ملح -فلفل-8فصوص ثوم -كزبرة خضراءمفرومة-قليل من الماء-قليل من السمنة
الطريقة:
اذاكانت الملوخية خضراء تنقع في الماء تقريبا ساعة من ثم تعصر الملوخية وتوضع جانبا نضع قليل من السمنة في طنجرة ونقلي اللحمة ونقطع 3فصوص ثوم ونقليها مع اللحمة ونضع قليل من الملح والفلفل من ثم نقلي الملوخية مع قليل من السمنة في طنجرة ثانية من ثم نضعهم فوق بعضهم ونضع قليل من الماء ونقلبهم ونضعهم علئ نار هادئة وكلمانشفت نضع قليل من الماء وعندما تستوي وقبل قيامها من علئ النار ندق الثوم مع الكزبرة ونضعهم فوق الملوخية ونقلبهم قليلا ومن ثم نضعهم في طبق وتقدم مع قليل من الليمون
وصحتين وهناء
المقادير:
قليل من اللحم المفروم ناعم -ملح -فلفل-8فصوص ثوم -كزبرة خضراءمفرومة-قليل من الماء-قليل من السمنة
الطريقة:
اذاكانت الملوخية خضراء تنقع في الماء تقريبا ساعة من ثم تعصر الملوخية وتوضع جانبا نضع قليل من السمنة في طنجرة ونقلي اللحمة ونقطع 3فصوص ثوم ونقليها مع اللحمة ونضع قليل من الملح والفلفل من ثم نقلي الملوخية مع قليل من السمنة في طنجرة ثانية من ثم نضعهم فوق بعضهم ونضع قليل من الماء ونقلبهم ونضعهم علئ نار هادئة وكلمانشفت نضع قليل من الماء وعندما تستوي وقبل قيامها من علئ النار ندق الثوم مع الكزبرة ونضعهم فوق الملوخية ونقلبهم قليلا ومن ثم نضعهم في طبق وتقدم مع قليل من الليمون
وصحتين وهناء
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الربيان
المقادير:
المقادير :
5 اكواب ماء .
مكعب ماجي .
ملعقة زبدة .
بصلة مفرومة .
2 حبة ثوم .
ربع ملعقة كركم .
15 ربيانة من الحجم الكبير .
ربع ملعقة فلفل ابيض .
ملعقة معجون طماطم .
ربع كوب عصير ليمون .
نصف كوب كريمة قيمر .
ملعقتين نشاء الذرة مع نصف كوب ماء .
الطريقة:
الطريقة :
اغلي الماء مع مكعب الدجاج .
ثم اغلي البصل الزبدة ثم الثوم والكركم والفلفل الأبيض في حلة صغيرة .
قشري الربيان ثم قطعية الى 4 قطع ،واضيفيه الى خليط البصل والثوم ، ومعجون الطماطم ،وعصير الليمون ثم حمرية .
اضيفي كوب واحد من الماء المغلي السابق إلى خليط البصل واتركيه حتى يغلي .
ارفعيه عن النار إلى ان يصبح دافئ ثم اطحنية في الخلاط ،ثم اضيفيه إلية الماء والكريمة وحركية وثم صبي علية محلول دقيق الذرة ، وذلك بالتحريك المستمر ثم قدمية
ملاحظة :
احتفظي بخمس ربيانات بعد التحمير جانباً ، وضعيها في الطبق للتزيين .
وبالهناء والعافية
المقادير:
المقادير :
5 اكواب ماء .
مكعب ماجي .
ملعقة زبدة .
بصلة مفرومة .
2 حبة ثوم .
ربع ملعقة كركم .
15 ربيانة من الحجم الكبير .
ربع ملعقة فلفل ابيض .
ملعقة معجون طماطم .
ربع كوب عصير ليمون .
نصف كوب كريمة قيمر .
ملعقتين نشاء الذرة مع نصف كوب ماء .
الطريقة:
الطريقة :
اغلي الماء مع مكعب الدجاج .
ثم اغلي البصل الزبدة ثم الثوم والكركم والفلفل الأبيض في حلة صغيرة .
قشري الربيان ثم قطعية الى 4 قطع ،واضيفيه الى خليط البصل والثوم ، ومعجون الطماطم ،وعصير الليمون ثم حمرية .
اضيفي كوب واحد من الماء المغلي السابق إلى خليط البصل واتركيه حتى يغلي .
ارفعيه عن النار إلى ان يصبح دافئ ثم اطحنية في الخلاط ،ثم اضيفيه إلية الماء والكريمة وحركية وثم صبي علية محلول دقيق الذرة ، وذلك بالتحريك المستمر ثم قدمية
ملاحظة :
احتفظي بخمس ربيانات بعد التحمير جانباً ، وضعيها في الطبق للتزيين .
وبالهناء والعافية
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
الكشك المصري
المقادير:
2 ملعقه كبيره دقيق
1 ملعقه كبيره حليب بودره
بصله صغيره (تقطع صغير)
1 كوب شوربه ساخن
1 ملعقه كبيره سمن
ملح - فلفل
الطريقة:
تحمر البصله في السمن حتي يصبح لونها بني - تفصل عن السمن .
يضاف الحليب الي الدقيق و يضاف اليه الشوربه مع الخفق
الشديد ويرفع علي النار حتي يغلي
يضبط المداق بالملح و الفلفل و القوام
يضاف السمن الي الكشك و يقلب
يغرف في طبق التقديم و يجمل بالبصل المحمر.
المقادير:
2 ملعقه كبيره دقيق
1 ملعقه كبيره حليب بودره
بصله صغيره (تقطع صغير)
1 كوب شوربه ساخن
1 ملعقه كبيره سمن
ملح - فلفل
الطريقة:
تحمر البصله في السمن حتي يصبح لونها بني - تفصل عن السمن .
يضاف الحليب الي الدقيق و يضاف اليه الشوربه مع الخفق
الشديد ويرفع علي النار حتي يغلي
يضبط المداق بالملح و الفلفل و القوام
يضاف السمن الي الكشك و يقلب
يغرف في طبق التقديم و يجمل بالبصل المحمر.
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
حساء البروكلي(الزهره الخضراء)
المقادير:
2حبه بروكلي متوسطة الحجم (مقطعه الى قطع صغيره)
1 بصله متوسطة الحجم(مفرومه فرم ناعم)
2حبه بطاطس(مقطع الى مكعبات صغيره )
2جزر متوسط الحجم (مقطع الى مكعبات صغيره)
مقدار 2ملعقه شاي دقيق
1 علبة ريمبو(ابو قوس)
ملح وفلفل اسود (حسب الرغبه)
القليل من الزبده للقلي
بقدونس او كزبره للتزين
الطريقة:
نضع الزبده في الوعاء نحمس البصل فيها ثم نضيف كل من البروكلي والجزر والبطاطس و نضيف الماء وملعقتين الدقيق نضيف الملح والفلفل الاسود وعلبة أبو قوس ونتركه على نار هادءه حتى ينضج لمدة 15دقيقه تقدم ساخنه ونرشها بالقليل من الكزبره او البقدونس
المقادير:
2حبه بروكلي متوسطة الحجم (مقطعه الى قطع صغيره)
1 بصله متوسطة الحجم(مفرومه فرم ناعم)
2حبه بطاطس(مقطع الى مكعبات صغيره )
2جزر متوسط الحجم (مقطع الى مكعبات صغيره)
مقدار 2ملعقه شاي دقيق
1 علبة ريمبو(ابو قوس)
ملح وفلفل اسود (حسب الرغبه)
القليل من الزبده للقلي
بقدونس او كزبره للتزين
الطريقة:
نضع الزبده في الوعاء نحمس البصل فيها ثم نضيف كل من البروكلي والجزر والبطاطس و نضيف الماء وملعقتين الدقيق نضيف الملح والفلفل الاسود وعلبة أبو قوس ونتركه على نار هادءه حتى ينضج لمدة 15دقيقه تقدم ساخنه ونرشها بالقليل من الكزبره او البقدونس
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
رد: مكونات الحساء بصفه عامه وانواعه
شوربة الشعيرية
المقادير:
1كيس خضار مشكلة
كمون+فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
2ملعقة زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
1ملعقة دقيق
4كاسات ماء
مكعب ماجي
الطريقة:
يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية
المقادير:
1كيس خضار مشكلة
كمون+فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
2ملعقة زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
1ملعقة دقيق
4كاسات ماء
مكعب ماجي
الطريقة:
يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية
رفيق السنين- عميد
-
عدد المشاركات : 1440
العمر : 44
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
مواضيع مماثلة
» الصبر وانواعه
» النفاق وانواعه
» طريقة عمل تشيزكيك بثلاث مكونات فقط
» التسميد واهميته وانواعه
» الكذب وانواعه!!وطرق علاجه!!
» النفاق وانواعه
» طريقة عمل تشيزكيك بثلاث مكونات فقط
» التسميد واهميته وانواعه
» الكذب وانواعه!!وطرق علاجه!!
صفحة 1 من اصل 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR