منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
سمبوسك بالدجاج والخضار Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


سمبوسك بالدجاج والخضار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

سمبوسك بالدجاج والخضار Empty سمبوسك بالدجاج والخضار

مُساهمة من طرف STAR 2012-03-25, 8:58 am

مقاديرالعجينة
كوب ونصف كوب طحين عادي
ملعقة صغيرة ملح, ملعقتا طعام زيت نباتي
ثلث كوب ماء فاتر أو أكثر إذا لزم الأمر
زيت نباتي للقلي


الحشوة
250غ لحم دجاج مفروم
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت نباتي
بصلة متوسطة مفرومة
فصا ثوم مهروسان
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور
ملعقتان صغيرتان غارام ماسالا
ملعقتان صغيرتان مسحوق كاري
ملعقة صغيرة بابريكا
رأسا بطاطا متوسطا الحجم
مسلوقان ومقطعان إلى مكعبات صغيرة
كوب بازيلا مسلوقة
ملح وبهار أبيض
ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة


طريقة عمل العجينة

ينخل الدقيق مع الملح فوق وعاء متوسط الحجم وتفتح فجوة في وسط الخليط المنخول.

تضاف ملعقتا طعام من الزيت مع كمية كافية من الماء ويدعك الخليط للحصول على عجينة جامدة.

تدعك العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح ناعمة ومرنة.

تغطى كرة العجين بورقة نايلون وتترك في حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.

تقسم العجينة إلى 14 قطعة متساوية وترق كل قطعة إلى شكل بيضوي حجمه 14_20 سم.

يطوى الشكل البيضوي بالعرض إلى نصفين.

تكرر العملية نفسها مع بقية قطع العجين مع ضرورة تركها مغطاة تفادياً لجفافها.

تدهن حواف قطع العجين المطوية بالقليل من الماء ثم تطوى إلى أشكال أبواق.

يحشى كل بوق بمقدار ملعقة طعام من الحشوة ثم تختم حواف العجين فوق الحشوة لحبسها في الداخل.

تكرر العملية نفسها حتى الانتهاء من كل قطع العجين والحشوة.

تقلى قطع السموسا المحشوة في الزيت الساخن على دفعات حتى تحمرّ وتصبح هشة، ثم تصفى على محارم ورقية.


الحشوة

يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل مع التحريك ليحمرّ قليلاً.

يضاف الثوم والزنجبيل والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.

يضاف لحم الدجاج المفروم ويتابع الطهو حتى تحمرّ الحشوة قليلاً.

ترفع الحشوة عن النار وتضاف إليها مكعبات البطاطا والجزر والبازيلا.

تحرك الحشوة جيداً ويرش عليها الملح حسب الحاجة.


ملاحظة

لتوفير الوقت والتعب، يمكن شراء العجينة جاهزة من السوبرماركت، وهي تعرف بعجينة السموسا أو السمبوسك.

سمبوسك بالدجاج والخضار 0s_s_18df1662-53e1-4417-83d4-5a30346071be

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127041
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسك بالدجاج والخضار Empty رد: سمبوسك بالدجاج والخضار

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2012-03-26, 5:30 pm

يسلمووووووووووه.....وفقكم الله

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

سمبوسك بالدجاج والخضار 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى