إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
&& الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
+5
عبدالحفيظ عوض ربيع
حبة مسك
الشريف محمد مختار
الكابتن
الصياد
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
&& الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
الافطار كالتالى
الشربه زى مااتحب شربه ليبيه أوأى نوع انت تحب موجوده لدينا فى المنتدى
الباذنجان بالبشاميل واللحم المفروم
باذنجان بطاطا زيت للقلي جبنة
بشاميل لحم مفروم مضاف اليه راس بصل وتوابل ملح فلفل اكحل وحبة طماطم وملعقة طماطم معجون وماء
الطريقة
...........................
يوضع ع النار حتى ينضج
حليب 3ملاعق سمن و5 ملاعق دقيق انسيح السمن وانقلب فيه الدقيق حتى يتحمر
بعد يبرد انضيف الحليب والماء والتوابل ملح فلفل احمر انحركه حتى يغلظ
انقطع الباذنجان شرائح هو و البطاطا ونقليه في الزيت نصف قلية يعني ما انخليش يتحمر واجد
انستف الباذنجان في طاجين نضع طبقة باذنجان ولحم مفروم في النصف وطبقة بشاميل وطبقة بطاطا ثم اخر شي
طبقة البشاميل وندخله الفرن حتى يتماسك بعدها انحمره من اعلى ونبشر الجبنة ع الوجه
ويقطع مربعات
وتأكلوه بالهناء
المقادير
ربطة معدنوس
ربطة كسبر
راس بصل
سن ثوم
دقيق حوالي 2 كيس
زيت نصف كوب
حليب حوالي 5 ملاعق
زيتون فازو
زيتون ربطة كسبر ربطة معدنوس راس بصل ثوم توابل ملح فلفل اكحل فلفل احمر دقيق حليب بودرة زيت خميرة وقليل من السكر
اول شئ نفرم البصل والمعدنوس والكسبر والثوم فرم ناعم ثم نضع طنجرة بها قليل من الزيت على النار وانحمر الخضار فيها
نضع الدقيق في صينية وانضيف له الخميرة والحليب والزيت خوالي نصف كوب والتوابل الملح والفلفل رشة بسيطة وانضيف الزيتون المفصص ثم نعجن العجينة
وتلت كذا مرة ثم تفرد في طواجين مبطنة بالزيت والدقيق وتترك ساعة حتى تخمر بعدها ايكون الفرن ساخن قبل ماتدخل الفرن نضع الزيتون على الوجه
وندهن بالحليب واندخلها الفرن بعد تتحمر من تحت انحمرها من اعلى وتكون جاهزة
بالهناء والشفاء
سلطة الجزر
جزر
ثوم
ليمون
زيتون
كسبر
زيت
الطريقة
يبشر الجزر ويضاف اليه الزيتون والثوم والليمون والملح والزيت والكسبر ويمكن اضافة جبنة ميشورة وتخلط المقادير مع بعضها
وتقدم في طبق تكون جاهزة للاكل
الباباغنوج بالفلفل الأحمر المشوي
المكونات
200 جم من الباذنجان المقطع
150 جم من الفلفل الأحمر المقطع
150 جم من الطماطم المقطعة
100 جم من البصل المقطع
10 جم من معجون الثوم المشوي
25 مل من زيت الزيتون
50 جم من جبنة الكريمة
20 جم من مسحوق الكزبرة
20 جم من مسحوق الكمون
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
يوضع الباذنجان في قدر للشوي مع الطماطم والبصل والفلفل الأحمر، وبعض من قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل.
يوضع القدر في الفرن إلى أن تذبل المكونات.
يتم إخراج الخليط من الفرن ويخلط في خلاط الطعام مع جبنة الكريمة.
للتقديم: يصب الخليط في وعاء ويصبح جاهز.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
و بالهنااا
[/
البكلاوه
عجينة الجلاش
لوز مدقوق
معه زبيب
وقليل من السكر
سمن للدهن
الطريقة
نجهز المعقود ثم نبدا بعمل البكلاوة ناخذ طاجين وناخذ الجلاش بالورقة نضع في الطاجين وندهنها بالسمن ثم نضع الورقة الثانية وندهن بالسمن
وهكذا حوالي 13 ورقة ثم نضع اللوز مع الزبيب وانضيف السكر للوز ونضعه على العجينة انوزعه بالتساوي ثم نضع باقي طبقات الجلاش بالواحدة
وندهن بالسمن ثم نضع الاخرة وهكذا ثم ندهنها من الاعلى بالسمن ونقطعها بالسكين قبل ادخالاها الفرن توضع في فرن درجة حرارته هادئة
حتى تنضج وتكون تحمرت الجوانب انحمرها من اعلى وانصفيها من السمن وتسقى بالمعقود تكون جاهزة للتقديم والاكل
وصحتين
[url=http://www.herosh.com]
الشربه زى مااتحب شربه ليبيه أوأى نوع انت تحب موجوده لدينا فى المنتدى
الباذنجان بالبشاميل واللحم المفروم
باذنجان بطاطا زيت للقلي جبنة
بشاميل لحم مفروم مضاف اليه راس بصل وتوابل ملح فلفل اكحل وحبة طماطم وملعقة طماطم معجون وماء
الطريقة
...........................
يوضع ع النار حتى ينضج
حليب 3ملاعق سمن و5 ملاعق دقيق انسيح السمن وانقلب فيه الدقيق حتى يتحمر
بعد يبرد انضيف الحليب والماء والتوابل ملح فلفل احمر انحركه حتى يغلظ
انقطع الباذنجان شرائح هو و البطاطا ونقليه في الزيت نصف قلية يعني ما انخليش يتحمر واجد
انستف الباذنجان في طاجين نضع طبقة باذنجان ولحم مفروم في النصف وطبقة بشاميل وطبقة بطاطا ثم اخر شي
طبقة البشاميل وندخله الفرن حتى يتماسك بعدها انحمره من اعلى ونبشر الجبنة ع الوجه
ويقطع مربعات
وتأكلوه بالهناء
المقادير
ربطة معدنوس
ربطة كسبر
راس بصل
سن ثوم
دقيق حوالي 2 كيس
زيت نصف كوب
حليب حوالي 5 ملاعق
زيتون فازو
زيتون ربطة كسبر ربطة معدنوس راس بصل ثوم توابل ملح فلفل اكحل فلفل احمر دقيق حليب بودرة زيت خميرة وقليل من السكر
اول شئ نفرم البصل والمعدنوس والكسبر والثوم فرم ناعم ثم نضع طنجرة بها قليل من الزيت على النار وانحمر الخضار فيها
نضع الدقيق في صينية وانضيف له الخميرة والحليب والزيت خوالي نصف كوب والتوابل الملح والفلفل رشة بسيطة وانضيف الزيتون المفصص ثم نعجن العجينة
وتلت كذا مرة ثم تفرد في طواجين مبطنة بالزيت والدقيق وتترك ساعة حتى تخمر بعدها ايكون الفرن ساخن قبل ماتدخل الفرن نضع الزيتون على الوجه
وندهن بالحليب واندخلها الفرن بعد تتحمر من تحت انحمرها من اعلى وتكون جاهزة
بالهناء والشفاء
سلطة الجزر
جزر
ثوم
ليمون
زيتون
كسبر
زيت
الطريقة
يبشر الجزر ويضاف اليه الزيتون والثوم والليمون والملح والزيت والكسبر ويمكن اضافة جبنة ميشورة وتخلط المقادير مع بعضها
وتقدم في طبق تكون جاهزة للاكل
الباباغنوج بالفلفل الأحمر المشوي
المكونات
200 جم من الباذنجان المقطع
150 جم من الفلفل الأحمر المقطع
150 جم من الطماطم المقطعة
100 جم من البصل المقطع
10 جم من معجون الثوم المشوي
25 مل من زيت الزيتون
50 جم من جبنة الكريمة
20 جم من مسحوق الكزبرة
20 جم من مسحوق الكمون
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
يوضع الباذنجان في قدر للشوي مع الطماطم والبصل والفلفل الأحمر، وبعض من قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل.
يوضع القدر في الفرن إلى أن تذبل المكونات.
يتم إخراج الخليط من الفرن ويخلط في خلاط الطعام مع جبنة الكريمة.
للتقديم: يصب الخليط في وعاء ويصبح جاهز.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
و بالهنااا
[/
البكلاوه
عجينة الجلاش
لوز مدقوق
معه زبيب
وقليل من السكر
سمن للدهن
الطريقة
نجهز المعقود ثم نبدا بعمل البكلاوة ناخذ طاجين وناخذ الجلاش بالورقة نضع في الطاجين وندهنها بالسمن ثم نضع الورقة الثانية وندهن بالسمن
وهكذا حوالي 13 ورقة ثم نضع اللوز مع الزبيب وانضيف السكر للوز ونضعه على العجينة انوزعه بالتساوي ثم نضع باقي طبقات الجلاش بالواحدة
وندهن بالسمن ثم نضع الاخرة وهكذا ثم ندهنها من الاعلى بالسمن ونقطعها بالسكين قبل ادخالاها الفرن توضع في فرن درجة حرارته هادئة
حتى تنضج وتكون تحمرت الجوانب انحمرها من اعلى وانصفيها من السمن وتسقى بالمعقود تكون جاهزة للتقديم والاكل
وصحتين
[url=http://www.herosh.com]
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-09-02, 11:45 pm عدل 1 مرات
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
السلام عليكم
انا يا اخي محمد الشوربة من اهم الاطباق عندي ، يعني ممكن استغني ع الباقي لو لقيتها .. بالذات كان غليظة شوي مانحكيلكش راك تقول محشش هههههههه
حضرت كالعادة فلا استطيع الا ان اكون هنا ..
اشكرك اخي محمد علي التنوع وبارك الله فيك
انا يا اخي محمد الشوربة من اهم الاطباق عندي ، يعني ممكن استغني ع الباقي لو لقيتها .. بالذات كان غليظة شوي مانحكيلكش راك تقول محشش هههههههه
حضرت كالعادة فلا استطيع الا ان اكون هنا ..
اشكرك اخي محمد علي التنوع وبارك الله فيك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
بارك الله فيك يا محمد عبد الجليل علي الوجبات الرائعه
عدل سابقا من قبل الشريف محمد مختار في 2009-08-31, 11:21 am عدل 1 مرات
الشريف محمد مختار- رئيس عرفاء
-
عدد المشاركات : 152
العمر : 24
رقم العضوية : 343
قوة التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
والله يا محمد أنك طعمة هالمنتدى بصراحة مجهود خرافي تستاهل التميز
بصراحة لا أحد يستطيع أن يتحمل المعاناة التي تقوم بها يا أفضل شيف .
بصراحة لا أحد يستطيع أن يتحمل المعاناة التي تقوم بها يا أفضل شيف .
حبة مسك- مشرف
-
عدد المشاركات : 3906
العمر : 61
رقم العضوية : 263
قوة التقييم : 57
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
فكنا من الصور قطعتنا شفت الموضوع الساعه 12:32 ظهرآ تخيل - ومشكورعلى هذا الجهد
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
عزيزي محمد عبد الجليل ،
ارهقني جدا النظر الى صور اطباقك الشهية ، استمتعت بها كثيرا ، اسلوبك اليوم مميز جدا جدا ، اشكرك
تقبل احترامي
ارهقني جدا النظر الى صور اطباقك الشهية ، استمتعت بها كثيرا ، اسلوبك اليوم مميز جدا جدا ، اشكرك
تقبل احترامي
samisaba- لواء
-
عدد المشاركات : 1754
العمر : 51
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
ادري ان مروري كان متأخر
وها انا اتوجد علي متصفحك
شكـــرا يا حمادي علي ما قدمته
تقبل مروري البسيط
تحياتي لك:
المهنـــــدس
وها انا اتوجد علي متصفحك
شكـــرا يا حمادي علي ما قدمته
تقبل مروري البسيط
تحياتي لك:
المهنـــــدس
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
مشكور شيفنا العزيز...ونحنا امقدرين اتعبك وتصبايك فى المطبخ اوما ساعدناك فى شى ...نحنا غير ناكلو ...بارك الله فيك ...وياريت اديرلنا موضوع ايخشو فيه جميع الاعضاء وكل واحد يكتب ايش فطوره اليوم...هذه فكره منى ونبيك انت الى اتنزل الموضوع علشان تقديرا للمجهود الى تبذل فيه امعانا...وان شاء الله يوميا انخشو ونكتبو ايش الفطور الى فطرناه...كل عام وانت بخير
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
أشكرك على مرورك الكريم ولا ايهمك لن يكون لدينا أفطار بدون شربهالكابتن كتب:السلام عليكم
انا يا اخي محمد الشوربة من اهم الاطباق عندي ، يعني ممكن استغني ع الباقي لو لقيتها .. بالذات كان غليظة شوي مانحكيلكش راك تقول محشش هههههههه
حضرت كالعادة فلا استطيع الا ان اكون هنا ..
اشكرك اخي محمد علي التنوع وبارك الله فيك
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
شريف حضور أول رائع جدا أشكرك ويشرفنى وجودك بين أطباقىالشريف محمد مختار كتب:بارك الله فيك يا محمد عبد الجليل علي الوجبات الرائعه
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
أشكرك على مرورك الرائع بين أطباقى ولا تغيب عنا بهذا المرور المميز أشكرك على منتهى الذوق والتشجيعحبة مسك كتب:والله يا محمد أنك طعمة هالمنتدى بصراحة مجهود خرافي تستاهل التميز
بصراحة لا أحد يستطيع أن يتحمل المعاناة التي تقوم بها يا أفضل شيف .
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
أشكرك على مرورك الكريم أسف لن أستطيع تنفيذ طلبك بخصوص الصور و أشكرك على محاولة رفع المعنوياتعبدالحفيظ عوض ربيع كتب:فكنا من الصور قطعتنا شفت الموضوع الساعه 12:32 ظهرآ تخيل - ومشكورعلى هذا الجهد
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
مجهود رائع رائع رائع ماشاء الله عليك ياشيفنا الماهر والفنان بطبخاته واعداده كل يوم افطار شهي
بارك الله فيك ويعطيك الصحة
بارك الله فيك ويعطيك الصحة
د/السنوسى سعيد مجيد- عميد
-
عدد المشاركات : 1009
العمر : 45
رقم العضوية : 172
قوة التقييم : 32
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
أشكرك على مرورك المميز جدا وأسلوبك فى الرد بأنتظاره دائماsamisaba كتب:عزيزي محمد عبد الجليل ،
ارهقني جدا النظر الى صور اطباقك الشهية ، استمتعت بها كثيرا ، اسلوبك اليوم مميز جدا جدا ، اشكرك
تقبل احترامي
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
المهندس كتب:ادري ان مروري كان متأخر
وها انا اتوجد علي متصفحك
شكـــرا يا حمادي علي ما قدمته
تقبل مروري البسيط
تحياتي لك:
المهنـــــدس
أن تاتى متأخرا خير من أن لاتاتى أبدا أشكرك على مرورك المتألق جدا وبأنتظار ردك دائما
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
أخى بوفرقه أشكرك لمرورك الرائع وتشجيعك المميز أما بالنسبه للموضوع الذى طلبته موجود فى المنتدى منذبداية الشهر الفضيل وهو بعنوان فطورك علينا أدخل وتأكد ولكن.............. خلينى ساكت احسنبوفرقه كتب:مشكور شيفنا العزيز...ونحنا امقدرين اتعبك وتصبايك فى المطبخ اوما ساعدناك فى شى ...نحنا غير ناكلو ...بارك الله فيك ...وياريت اديرلنا موضوع ايخشو فيه جميع الاعضاء وكل واحد يكتب ايش فطوره اليوم...هذه فكره منى ونبيك انت الى اتنزل الموضوع علشان تقديرا للمجهود الى تبذل فيه امعانا...وان شاء الله يوميا انخشو ونكتبو ايش الفطور الى فطرناه...كل عام وانت بخير
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
مواضيع مماثلة
» && الافطارالثانى عشر صحتين وعافيه&&
» &&الافطار السابع عشر صحتين وعافيه&&
» أرز مكسيسكي بالدجاج صحتين وعافيه
» &&الافطار الرابع عشر صحتين وعافيه&&
» &ألافطار الثالث والعشرون صحتين وعافيه &&
» &&الافطار السابع عشر صحتين وعافيه&&
» أرز مكسيسكي بالدجاج صحتين وعافيه
» &&الافطار الرابع عشر صحتين وعافيه&&
» &ألافطار الثالث والعشرون صحتين وعافيه &&
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR