منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1اليوم في 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1اليوم في 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1اليوم في 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1اليوم في 11:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1اليوم في 10:36 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
طريقة عمل اللبنية Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل اللبنية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل اللبنية Empty طريقة عمل اللبنية

مُساهمة من طرف STAR 2012-04-02, 9:33 am

المقادير:

لحم كبة (مفروم ناعماً جداً) كوب

برغل أسمر 4 أكواب

بصلة مبروشة

سميد نصف كوب

ملح

الحشوة:

لحم (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام

بصل (مفروم) 3

سمنة (أو زبدة ملعقتا طعام أو زيت نباتي ربع كوب)

ملح وبهار حلوملعقة صغيرة

قرفة نصف ملعقة صغيرة

بهار أسود نصف ملعقة صغيرة

بابريكا ربع ملعقة صغيرة

جوز مفروم خشناً كوب

صلصة اللبن

لبن الماعز كيلوغرام

بيضة و3 ملاعق دقيق ذرة

مرقة دجاج أو مكعبان من مرقة الدجاج مذوبان في الماء

ملح حسب الحاجة


تحضير الكبة

يغسل البرغل وينقع في الماء حتى يطرى وينتفخ.

يخلط البرغل مع اللحم والبصل والسميد والملح في خلاط الطعام للحصول على عجينة دبقة. يمكن دعك العجينة باليدين بدل استعمال الخلاط الكهربائي.

تحضير الحشوة

تحضر الحشوة قبل 4 إلى 5 ساعات من موعد الاستعمال. يحمى الزيت أو السمنة أو الزبدة في قدر ويقلى البصل حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم والملح ويطهى اللحم حتى يتغير لونه وينضج ويمتص كل الماء.

تضاف التوابل والجوز. تنقل هذه الحشوة إلى طبق مسطح وتترك لتبرد تماماً ثم توضع في الثلاجة في حال تحضيرها قبل يوم واحد.

تقرص عجينة الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز وتفتح فجوة في كل قرص لحشوها بمقدار ملعقة طعام من الحشوة المحضرة. يغلق قرص الكبة فوق حشوته ليصبح بيضوي الشكل.

تصف أقراص الكبة المحضرة في صينية مسطحة وتترك جانباً.

تحضير الصلصة

تحضر الصلصة بخلط اللبن مع مرقة الدجاج بعناية باستعمال شريط معدني بحيث يصبح اللبن قشدي القوام.

يذوب دقيق الذرة والبيض في القليل من الماء ويضاف هذا الخليط إلى اللبن.

يسخن خليط اللبن على النار مع التحريك الدائم بشريط معدني أو ملعقة خشبية حتى يتكثف اللبن وتظهر الفقاقيع على سطحه.

تضاف أقراص الكبة بعناية إلى صلصة اللبن ويطهى الخليط حتى يعاود اللبن الغليان مجدداً وتنضج أقراص الكبة. يجب تحريك اللبن دوماً بعناية لتفادي التصاقه في قعر القدر.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126526
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى