إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
صفحة 1 من اصل 1
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
المقادير:
1 قطعة فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الحشو
2 كوب برغل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 قطعة كبيرة ورق غار
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء مغلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب زبيب مقلي
4/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة إقطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم.
2. وزعي البهار، الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات.
3. الحشو: إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة 10 دقائق.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الكزبرة، الكمون، القرفة وورق الغار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي البصل، الثوم، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد إلى أن يلين البصل.
5. صفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل. قلبي البرغل بخفة ليختلط ثم أضيفي الماء. دعي البرغل على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم خففي النار. غطي البرغل ودعيه يطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
6. أسكبي البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر، الفستق والزبيب. قلبي المواد لتختلط.
7. إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء الطهي.
8. في صينية فرن واسعة عالية الحافة ضعي مقدار 4/1 كوب من الزيت. ضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت. ضعي الفخذ في الصينية. قلبي الفخذ عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر.
9. أضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
11. ضعي فخذ الخروف في الفرن لمدة 90 دقيقة إلى أن ينضج تماما.
12. أخرجي الفخذ من الفرن. دعي الفخذ في الصينية لمدة 10 دقائق ليتماسك اللحم. باستعمال سكين حادة تخلصي من الخيط في الفخذ.
13. في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل. ضعي الفخذ على البرغل ثم قدميه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كتف الخروف المحشي
» في عيد الاضحى! الخروف المحشي...
» اكلات رمضان ... الخروف المحشي بالفريك لمنال العالم
» طبق اليوم: فتة فخذ الخروف
» غذاؤنا اليوم روستو الدجاج المحشي
» في عيد الاضحى! الخروف المحشي...
» اكلات رمضان ... الخروف المحشي بالفريك لمنال العالم
» طبق اليوم: فتة فخذ الخروف
» غذاؤنا اليوم روستو الدجاج المحشي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
أمس في 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
أمس في 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
أمس في 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
أمس في 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
أمس في 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
أمس في 9:02 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:59 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
2024-05-01, 9:44 am من طرف STAR