منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
مرق البامية Icon_minitime1اليوم في 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
مرق البامية Icon_minitime1اليوم في 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
مرق البامية Icon_minitime1اليوم في 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
مرق البامية Icon_minitime1اليوم في 11:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
مرق البامية Icon_minitime1اليوم في 10:36 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
مرق البامية Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
مرق البامية Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
مرق البامية Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
مرق البامية Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
مرق البامية Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
مرق البامية Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
مرق البامية Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
مرق البامية Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
مرق البامية Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
مرق البامية Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


مرق البامية

اذهب الى الأسفل

مرق البامية Empty مرق البامية

مُساهمة من طرف STAR 2014-08-31, 10:43 am

مرق البامية Thumbnail.php?file=0_601178769


  • ملعقة صغيرة من معجون التمر الهندي
  • نصف كوب من الماء الفاتر
  • كيلوغرام من مكعبات اللحم (دقن اللحام)
  • ربع كوب من الزيت أو السمنة النباتية
  • 4 إلى 6 فصوص ثوم مدقوقة
  • نصف كيلوغرام بندورة مقشرة ومفرومة
  • نصف كوب ماء
  • ملح وملعقة صغيرة بهارات الخليج
  • ملعقة صغيرة سكر
  • نصف كيلوغرام بامية



يذوب معجون التمر الهندي في نصف كوب من الماء.
يقطع اللحم إلى مكعبات من 3 سم ويقلى في نصف كمية الزيت ثم يرفع ويترك جانباً.
تضاف بقية الزيت إلى القدر نفسها ويقلى البصل ليذبل، ثم يضاف الثوم ويطهى لبضع ثوانٍ. تضاف بعدها البندورة والماء والملح والبهارات والسكر.
يعاد اللحم إلى القدر وتغطى القدر وتترك على النار ساعة إلى ساعة ونصف حتى ينضج اللحم تماماً.
تنظف حبات البامية وتغسل وتضاف إلى اللحم في القدر.
يسكب فوقها سائل التمر الهندي وتترك القدر على النار نصف ساعة إضافية حتى تنضج البامية.
يجب ألا يحرك الخليط كثيراً بعد إضافة البامية وإلا تهرس البامية.
يقدم الطبق مع الأرز البسماتي المسلوق أو المشكول.
ملاحظة
يمكن إضافة كوب من الحمص المسلوق إلى هذا الخليط حسب الذوق.
كما يمكن إعداد الطبق نفسه من دون اللحم للأشخاص النباتيين.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126526
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى