إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج
طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج
المكوّنات
لتحضير دجاج مقرمش:
صدر دجاج – 3
حليب سائل – كوبان
خلّ أحمر – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
دقيق – كوبان
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
كورن فليكس – 3 أكواب
بيض مخفوق – 2
زيت لقلي الدجاج – بحسب الحاجة
لتحضير عجينة الوافل:
صفار بيض – 2
حليب سائل – كوبان
دقيق – كوبان
زيت – ثلث كوب
زلال بيض مخفوق – 2
خلّ أحمر – ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
عسل دافئ – نصف كوب
صلصة حمراء حارة – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الدجاج: في وعاء، ضعي الحليب مع الخلّ واتركيه لـ10 دقائق.
2- في كيس نايلون محكم الإغلاق، ضعي الحليب المنقوع بالخلّ، مع ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وصدور الدجاج.
3- أغلقي الكيس بإحكام ورجّيه حتى تتغلغل الصلصة بالدجاج.
4- أدخلي الكيس إلى الثلاجة لـ15 دقيقة.
5- في وعاء، أخلطي الدقيق مع ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، الثوم البودرة والبابريكا.
6- غمّسي قطع الدجاج بالدقيق ثمّ بالبيض ثمّ بالكورن فليكس.
7- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.
8- قلّي صدور الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
9- لتحضير الوافل: حمّي آلة الوافل جيداً ورشّيها برذاذ الزيت.
10- أخفقي زلال البيض جيداً حتى يرفخ واتركيها جانباً.
11- في الخلاط الكهربائي، ضعي صفار البيض والدقيق والحليب والزيت والخلّ.
12- أخلطي المكونات جيداً على سرعة منخفضة حتى تتجانس.
13- أضيفي زلال البيض المخفوق تدريجياً مع الخلط بواسطة السباتولا حتى تتجانس المكونات.
14- أسكبي نصف كوب من العجينة في الآلة واغلقيها حتى تنضج قطعة الوافل وتشقر (حوالى 4 دقائق).
15- أعيدي الكرّة للإنتهاء من كلّ كمية العجينة.
16- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي العسل والصلصة الحارة والملح والثوم البودرة والبصل البودرة.
17- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
18- قدّمي الوافل مع قطعة دجاج مزيّنة بصلصة العسل الحارة.
المكوّنات
لتحضير دجاج مقرمش:
صدر دجاج – 3
حليب سائل – كوبان
خلّ أحمر – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
دقيق – كوبان
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
كورن فليكس – 3 أكواب
بيض مخفوق – 2
زيت لقلي الدجاج – بحسب الحاجة
لتحضير عجينة الوافل:
صفار بيض – 2
حليب سائل – كوبان
دقيق – كوبان
زيت – ثلث كوب
زلال بيض مخفوق – 2
خلّ أحمر – ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
عسل دافئ – نصف كوب
صلصة حمراء حارة – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الدجاج: في وعاء، ضعي الحليب مع الخلّ واتركيه لـ10 دقائق.
2- في كيس نايلون محكم الإغلاق، ضعي الحليب المنقوع بالخلّ، مع ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وصدور الدجاج.
3- أغلقي الكيس بإحكام ورجّيه حتى تتغلغل الصلصة بالدجاج.
4- أدخلي الكيس إلى الثلاجة لـ15 دقيقة.
5- في وعاء، أخلطي الدقيق مع ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، الثوم البودرة والبابريكا.
6- غمّسي قطع الدجاج بالدقيق ثمّ بالبيض ثمّ بالكورن فليكس.
7- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.
8- قلّي صدور الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
9- لتحضير الوافل: حمّي آلة الوافل جيداً ورشّيها برذاذ الزيت.
10- أخفقي زلال البيض جيداً حتى يرفخ واتركيها جانباً.
11- في الخلاط الكهربائي، ضعي صفار البيض والدقيق والحليب والزيت والخلّ.
12- أخلطي المكونات جيداً على سرعة منخفضة حتى تتجانس.
13- أضيفي زلال البيض المخفوق تدريجياً مع الخلط بواسطة السباتولا حتى تتجانس المكونات.
14- أسكبي نصف كوب من العجينة في الآلة واغلقيها حتى تنضج قطعة الوافل وتشقر (حوالى 4 دقائق).
15- أعيدي الكرّة للإنتهاء من كلّ كمية العجينة.
16- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي العسل والصلصة الحارة والملح والثوم البودرة والبصل البودرة.
17- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
18- قدّمي الوافل مع قطعة دجاج مزيّنة بصلصة العسل الحارة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة عمل وافل مقرمش بالدجاج
مشكور جدا على المساهمة
عبدالله الشندي- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3986
العمر : 41
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2016
مواضيع مماثلة
» طريقة سهلة لكلماري مقرمش
» طريقة عمل شيش برك بالدجاج
» طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج
» طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج
» ما هي طريقة تحضير كبة التوست بالدجاج؟
» طريقة عمل شيش برك بالدجاج
» طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج
» طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج
» ما هي طريقة تحضير كبة التوست بالدجاج؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR