إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اليك طريقة كبسة دجاج تندوري
صفحة 1 من اصل 1
اليك طريقة كبسة دجاج تندوري
المقادير
- مقادير الدجاج :
الدجاج : دجاجة (مقطعة 8 قطع ومنظفة)
بهارات تندوري : ملعقة كبيرة
لبن زبادي : كوب
عصير الليمون : 1 حبة
- مقادير الأرز :
أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
سمن : 2 ملعقة كبيرة
لومي : 1 حبة
هيل : 3 حبات
الكمون : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
ورق غار : 1 ورقة
القرفة : عود
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
البصل : 2 حبة (مفروم)
الفلفل الحار : قرن (مفروم)
ملح : ملعقة كبيرة
الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
بهار كبسة : ملعقة كبيرة (مطحون)
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
الماء : 4 اكواب
طريقة التحضير
- اصنعي شقوق في قطع الدجاج بواسطة سكين حادة وضعيها في طبق.
- أضيفي اللبن الزبادي وعصير الليمون وبهارات التندروي وافركي الدجاج في الخليط جيداً ثم غطيه واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
- سخني السمن في قدر على نار متوسطة.
- أضيفي الفلفل الأسود الحب والكمون والهيل والقرفة وورق الغار والكزبرة والملح وحبة اللومي وقلبي جيداً لمدة دقيقة حتى تظهر رائحة البهارات.
- أضيفي البصل المفروم للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى البصل ثم أضيفي الفلفل الحار والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
- ضعي الدجاج مع التتبيلة في القدر فوق البهارات وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم قلبيه واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يتحمر ويطرى.
- أضيفي بهارات الكبسة والملح ومعجون الطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي كوب ماء وغطي القدر واتركي الدجاج على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.
- أضيفي الأرز البسمتي المصفى والماء وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز مع الدجاج.
- اسكبي الكبسة في طبق التقديم وزيني بالمكسرات المحمصة وقدميها ساخنة إلى جانب الدقوس أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.
- مقادير الدجاج :
الدجاج : دجاجة (مقطعة 8 قطع ومنظفة)
بهارات تندوري : ملعقة كبيرة
لبن زبادي : كوب
عصير الليمون : 1 حبة
- مقادير الأرز :
أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
سمن : 2 ملعقة كبيرة
لومي : 1 حبة
هيل : 3 حبات
الكمون : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
ورق غار : 1 ورقة
القرفة : عود
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
البصل : 2 حبة (مفروم)
الفلفل الحار : قرن (مفروم)
ملح : ملعقة كبيرة
الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
بهار كبسة : ملعقة كبيرة (مطحون)
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
الماء : 4 اكواب
طريقة التحضير
- اصنعي شقوق في قطع الدجاج بواسطة سكين حادة وضعيها في طبق.
- أضيفي اللبن الزبادي وعصير الليمون وبهارات التندروي وافركي الدجاج في الخليط جيداً ثم غطيه واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
- سخني السمن في قدر على نار متوسطة.
- أضيفي الفلفل الأسود الحب والكمون والهيل والقرفة وورق الغار والكزبرة والملح وحبة اللومي وقلبي جيداً لمدة دقيقة حتى تظهر رائحة البهارات.
- أضيفي البصل المفروم للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى البصل ثم أضيفي الفلفل الحار والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
- ضعي الدجاج مع التتبيلة في القدر فوق البهارات وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم قلبيه واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يتحمر ويطرى.
- أضيفي بهارات الكبسة والملح ومعجون الطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي كوب ماء وغطي القدر واتركي الدجاج على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.
- أضيفي الأرز البسمتي المصفى والماء وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز مع الدجاج.
- اسكبي الكبسة في طبق التقديم وزيني بالمكسرات المحمصة وقدميها ساخنة إلى جانب الدقوس أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير طبق (دجاج تندوري)
» طريقة تحضير طبق "دجاج تندوري"
» دجاج تندوري دايت
» روستو دجاج تندوري بالفيديو
» دجاج تندوري بصلصة النعناع
» طريقة تحضير طبق "دجاج تندوري"
» دجاج تندوري دايت
» روستو دجاج تندوري بالفيديو
» دجاج تندوري بصلصة النعناع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR