إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
جربوا الأرز بالكبدة ولن تندموا
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جربوا الأرز بالكبدة ولن تندموا
المقادير:
خليط الكبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كيلو كبدة خروف، شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم، مهروس
1 قرن فلفل اخضر، مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
خليط الارز
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
2 كوب أرز قصير الحبة منقوع
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3 كوب ماء
للتقديم صنوبر ، لوز مقلي
طريقة التحضير:
1. ضعي السكر في قدر سميك القاعدة وسخني على نار متوسطة الى ان يصبح لونه ذهبي.
2. اضيفي الكبدة، شوحيها قليلا ثم اضيفي السمن، الثوم، الفلفل، الملح، البهار، الكمون القرفة الفلفل، عصير الليمون. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.
3. خففي النار وغطي القدر.دعي الكبدة تطهي 20-25 دقيقة الى ان تنضج تماما.
4. اخرجي الكبدة من القدر،ضعيها في طبق.احتفظي بها ساخنة.لا تغسلي القدر.
5. خليط الأرز: أضيفي الزيت والأرز للقدر، قلبي ليتغطى الأرز تماما بالمكونات التي في القدر. اضيفي الملح، الكركم، البهار، القرفة والماء، دعي الخليط يغلي بقوة الى ان تتكون ثقوب على سطح الأرز.
6. خففي النار،غطي القدر واتركي الأرز ليطهى على نار هادئة 30-35 دقيقة.
7. أحضري قالب كيك مزخرف ذو فتحة من الوسط. ضعي الكبدة في قاع القالب،أسكبي فوقها الأرز واضغطي قليلا ليتماسك الأرز والكبدة.
8. اقلبي القالب على طبق التقديم، وزعي الصنوبر واللوز وقدمي مع سلطة اللبن بالخيار
خليط الكبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كيلو كبدة خروف، شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم، مهروس
1 قرن فلفل اخضر، مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
خليط الارز
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
2 كوب أرز قصير الحبة منقوع
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3 كوب ماء
للتقديم صنوبر ، لوز مقلي
طريقة التحضير:
1. ضعي السكر في قدر سميك القاعدة وسخني على نار متوسطة الى ان يصبح لونه ذهبي.
2. اضيفي الكبدة، شوحيها قليلا ثم اضيفي السمن، الثوم، الفلفل، الملح، البهار، الكمون القرفة الفلفل، عصير الليمون. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.
3. خففي النار وغطي القدر.دعي الكبدة تطهي 20-25 دقيقة الى ان تنضج تماما.
4. اخرجي الكبدة من القدر،ضعيها في طبق.احتفظي بها ساخنة.لا تغسلي القدر.
5. خليط الأرز: أضيفي الزيت والأرز للقدر، قلبي ليتغطى الأرز تماما بالمكونات التي في القدر. اضيفي الملح، الكركم، البهار، القرفة والماء، دعي الخليط يغلي بقوة الى ان تتكون ثقوب على سطح الأرز.
6. خففي النار،غطي القدر واتركي الأرز ليطهى على نار هادئة 30-35 دقيقة.
7. أحضري قالب كيك مزخرف ذو فتحة من الوسط. ضعي الكبدة في قاع القالب،أسكبي فوقها الأرز واضغطي قليلا ليتماسك الأرز والكبدة.
8. اقلبي القالب على طبق التقديم، وزعي الصنوبر واللوز وقدمي مع سلطة اللبن بالخيار
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: جربوا الأرز بالكبدة ولن تندموا
اكيد حنجربوها والاكيد ان اكلاتك دائما شهية مشكور خوى
سميرة2- عميد
- عدد المشاركات : 1165
رقم العضوية : 7355
قوة التقييم : 12
تاريخ التسجيل : 14/10/2011
رد: جربوا الأرز بالكبدة ولن تندموا
مرموك ارووع اختى ما تنسي ولما تجهز نبي منها
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: جربوا الأرز بالكبدة ولن تندموا
الله,,,يسامحك,,ستار
الصوره اتجوع هههههههه
مشـــــــكور,,,,,
الصوره اتجوع هههههههه
مشـــــــكور,,,,,
مكرونه جاريه- عقيد
-
عدد المشاركات : 904
العمر : 47
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
رد: جربوا الأرز بالكبدة ولن تندموا
تفضل اخى ستارهده من امانيه اتمنى كل اعضاء وعضوات المنتدى ان انضيفهم ونشوفهم لانى فعلا عشت معاهم من اروع الاوقات حتى وان لم اراهم
سميرة2- عميد
- عدد المشاركات : 1165
رقم العضوية : 7355
قوة التقييم : 12
تاريخ التسجيل : 14/10/2011
رد: جربوا الأرز بالكبدة ولن تندموا
شكرا للمروركم الكريم
يعيطك العافية اختى سميرة وانتى بالمثل ونامل ان نلتقى فى يوم من الايام ان شاء الله
يعيطك العافية اختى سميرة وانتى بالمثل ونامل ان نلتقى فى يوم من الايام ان شاء الله
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات
» طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات
» طبق اليوم: أرز بالكبدة
» جربوا سلطة الجرجير مع الفراولة
» جربوا الان...من عجائب دماغ الانسان,,,
» طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات
» طبق اليوم: أرز بالكبدة
» جربوا سلطة الجرجير مع الفراولة
» جربوا الان...من عجائب دماغ الانسان,,,
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR