إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
عش البلبل بالفستق الحلبي
صفحة 1 من اصل 1
عش البلبل بالفستق الحلبي
المقادير:
1 باكيت عجينة الكلاج
1 كوب سمن مذاب
2/1 كوب زبدة مذابة
الحشو
1 كوب فستق حلبي ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
للتقديم Sugar Syrup
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري عود خشبي طويل.
3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) ودعيها إلى ان تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة مطبخ عريضة.
5. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، ماء الزهر والسكر. قلبي المواد لتختلط.
6. على طاولة المطبخ امامك ضعي رقاقة من الكلاج. ضعي العود الخشبي على طرف الرقاقة. لفي الرقاقة على العود إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة. توقفي عن اللف قبل الوصول إلى نهاية الرقاقة بمقدار 3 بوصة تقريبا. هذا الجزء سيكون القاعدة لعش البلبل.
7. بأطراف أصابعك إضغطي على الرقاقة من الجهتين لتجمعيها في وسط العود. أسحبي الرقاقة من العود ولفيها على نفسها على شكل حلزوني بحيث يكون الجزء المتبقي في الاسفل لتحصلي على شكل عش البلبل. ضعي العش في الصينية. أكملي تشكيل بقية الرقاقات إلى أعشاش وضعيها متراصة في الصينية. يجب أن تكون الأعشاش متراصة كي لا تفتح الرقاقات أثناء الخبز.
8. باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي الحشو في وسط الاعشاش.
9. أسكبي بقية خليط السمن والزبدة حول الاعشاش وليس فوقها على الحشو.
10. ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح عش البلبل ذهبي اللون.
11. أخرجي صينية عش البلبل من الفرن. بحذر وبطء تخلصي من الدهن المتبقي في الصينية.
12. أسكبي القطر مباشرة على عش البلبل وهو ساخن.
13. دعي عش البلبل على طاولة المطبخ ليبرد تماما ثم قدميه.
1 باكيت عجينة الكلاج
1 كوب سمن مذاب
2/1 كوب زبدة مذابة
الحشو
1 كوب فستق حلبي ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
للتقديم Sugar Syrup
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري عود خشبي طويل.
3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) ودعيها إلى ان تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة مطبخ عريضة.
5. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، ماء الزهر والسكر. قلبي المواد لتختلط.
6. على طاولة المطبخ امامك ضعي رقاقة من الكلاج. ضعي العود الخشبي على طرف الرقاقة. لفي الرقاقة على العود إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة. توقفي عن اللف قبل الوصول إلى نهاية الرقاقة بمقدار 3 بوصة تقريبا. هذا الجزء سيكون القاعدة لعش البلبل.
7. بأطراف أصابعك إضغطي على الرقاقة من الجهتين لتجمعيها في وسط العود. أسحبي الرقاقة من العود ولفيها على نفسها على شكل حلزوني بحيث يكون الجزء المتبقي في الاسفل لتحصلي على شكل عش البلبل. ضعي العش في الصينية. أكملي تشكيل بقية الرقاقات إلى أعشاش وضعيها متراصة في الصينية. يجب أن تكون الأعشاش متراصة كي لا تفتح الرقاقات أثناء الخبز.
8. باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي الحشو في وسط الاعشاش.
9. أسكبي بقية خليط السمن والزبدة حول الاعشاش وليس فوقها على الحشو.
10. ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح عش البلبل ذهبي اللون.
11. أخرجي صينية عش البلبل من الفرن. بحذر وبطء تخلصي من الدهن المتبقي في الصينية.
12. أسكبي القطر مباشرة على عش البلبل وهو ساخن.
13. دعي عش البلبل على طاولة المطبخ ليبرد تماما ثم قدميه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» بقلاوة بالفستق الحلبي .......
» البوظة العربية بالفستق الحلبي
» لك سيدتي طريقة تحضير بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي
» بقلاوة تركية بالفستق الحلبي خطوة بخطوة بالصور
» طريقة عمل المعكرونة مع عش البلبل
» البوظة العربية بالفستق الحلبي
» لك سيدتي طريقة تحضير بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي
» بقلاوة تركية بالفستق الحلبي خطوة بخطوة بالصور
» طريقة عمل المعكرونة مع عش البلبل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
أمس في 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR