منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مكسرات مفيدة وأخرى عليك الابتعاد عنها
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1اليوم في 9:31 am من طرف STAR

» مراحل نمو الجنين طوال 40 أسبوعاً من أسابيع الحمل بالتفصيل
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1اليوم في 8:54 am من طرف STAR

» يصل على الوقت رغم الإقلاع المتأخر.. كيف يعوض الطيار الوقت الضائع؟
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1اليوم في 8:51 am من طرف STAR

» الألم في كف اليد ليس عابراً.. انتبهوا إلى هذا الخطر
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1اليوم في 8:41 am من طرف STAR

» اليك الذ طريقة بطاطس بوريه بالفطر
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1اليوم في 8:41 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم July 11, 2020
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1اليوم في 8:37 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1اليوم في 8:23 am من طرف STAR

» كيف اعرف ان البواجي تحتاج تغيير
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 10:37 am من طرف STAR

» تعرف على اعراض تلف اسلاك البواجي وكيفية اختبار سلامتها
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 10:37 am من طرف STAR

» ما هي اسباب سواد البواجي؟
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 10:36 am من طرف STAR

» تنظيف البواجي .. كيف تقوم بها بنفسك بسهولة؟
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 10:35 am من طرف STAR

» أنماط القيادة تجعل من سيارتك بطل خارق يواجه كل العقبات
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 10:33 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم July 9, 2020
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 10:01 am من طرف STAR

» مباريات السبت 11/7/2020 وقنوات الناقلة
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 9:13 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 12/7/2020 وقنوات الناقلة
 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Icon_minitime1أمس في 9:13 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة

اذهب الى الأسفل

 معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة Empty معشوقتنا في الصيف.. البوظة العربية وطريقة تحضيرها بخطوات سهلة

مُساهمة من طرف STAR في 2020-06-02, 9:41 am

لا قيمة لفصل الصيف إن لم نتناول البوظة فيه، ولكن إن كنتم حريصين جداً بسبب خوفكم من فيروس كورونا لدرجة تمنعكم من شرائها من المحلات، فالحل بسيط جداً، اصنعوها في المنزل فطريقة تحضيرها سهلة للغاية، وأصعب ما في الأمر هو انتظارها عدة ساعات حتى تتجمد في الثلاجة.

إليكم طريقة عمل البوظة العربية بخطوات سهلة وبسيطة:
مكونات البوظة العربية

300 غ علبة حليب مكثف
250 غ من القشطة
لتر حليب كامل الدسم
250 غ من الفستق الحلبي
مستخلص السحلب
150 غ من النشاء
ملعقة مستكة
ربع ملعقة ملح

طريقة تحضير البوظة العربية

بدايةً نضع الحليب في وعاء الطبخ ونضع فوقه مسحوق السحلب ونحركهما دون أن نشعل النار بشكل جيد.

بعدها نضعهما على نار هادئة ونواصل التحريك حتى نرى الحليب أصبح سميكاً بعض الشيء، مع الانتباء لعدم حرق الحليب أو جعله يشيط.

بعد ذلك نطفئ النار ونضع الملح وعلبة الحليب المكثف المحلى والقشطة والمستكة فوق الحليب، ونحرك الخليط بشكل جيد.

نضع الخليط بعد ذلك في خفاق كهربائي، ونخلطه بشكل جيد ونضيف فوقه الفستق، ثم نمده في صينية مناسبة للبراد.

نضعها في البراد مدة 9 ساعات على الأقل حتى تصبح جاهزة.

بعد ذلك نضعها في وعاء من الألمنيوم، وندقها بأي شيء خشبي حتى تصبح لزجة بشكل كبير.
من اخترع المثلجات؟

قد تفاجئكم معرفة أن المثلجات كانت موجودة منذ آلاف السنين، وأنها اختراع لم يرتبط بوجود البرادات والثلاجات الحديثة كما يعتقد بعضنا.

حسبما ورد في مجلة History Today البريطانية، فإنه منذ القرن الخامس قبل الميلاد، كان الإغريق القدماء ينعشون أنفسهم بالثلج المنكّه بالعسل أو الفواكه.

ورغم أن أبُقراط -الطبيب الإغريقي الشهير- قد حذّر من تناول المثلجات لأنها غير صحية، ونصح مرضاه بالابتعاد عن المشروبات الباردة عموماً (والتي اعتقد أنها تسبب "تقلبات المعدة")، فإن هذه الحلوى الثلجية تمتعت بشعبية هائلة في كافة أنحاء بحر إيجه.

حتى إن الإسكندر الأكبر نفسه كان من عشاق المثلجات، خصوصاً أن الإغريق كانوا يتفننون في صنعها، فإلى جانب المثلجات المُحلاة بالعسل والفواكه، ابتدع الإغريق ما يسمى "الفالوده"، وهي حلوى مصنوعة من الثلج بنكهة ماء الورد والشعيرية.

لم تتوقف شعبية المثلجات عند الإغريق فقط، بل حاز هذا الاختراع إعجاب الرومان كذلك، الذين بدأوا هم أيضاً بتصنيع المثلجات.

ورغم أن الفيلسوف الروماني لوكيوس سينيكا انتق

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 123299
العمر : 35
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى