إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل فطائر اللحمة المفرومة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فطائر اللحمة المفرومة
المقادير
- مكونات العجين :
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- دقيق : 2 كوب
- الماء : ثلاث أرباع الكوب
- خميرة : نصف ملعقة صغيرة
- دقيق : ربع كوب (لرش سطح العمل)
- مكونات الحشوة :
- لحم مفروم : 1 كيلو
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات : ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان
- البصل الأخضر : 4 أعواد
- بقدونس : نصف ضمة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الفلفل الأخضر : قرن
- الزيت : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير الحشوة: نقطع البصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، ونقشر الثوم ونهرسه، ونغسل البقدونس جيداً ونفرمه فرماً خشناً، ونغسل قرن الفلفل ونقطعه إلى قطع صغيرة الحجم.
- نضع الزيت في قدر على نار عالية ونتركه يسخن ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يجف ماؤه.
- نضع البصل ونقلب مدة دقيقة ثم نضيف الثوم وقطع الفلفل والملح والفلفل الأسود والبهارات والكركم والكمون والكزبرة ونحرك المكونات جيداً مدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم جيداً.
- نرفع القدر عن النار ونضيف البقدونس المفروم ونحرك المكونات مرة أخرى وبشكل جيد.
- لتحضير الفطائر: في الخفاقة الكهربائية نضع الطحين والملح والخميرة ونخفق المكونات جيداً.
- نسكب الماء بالتدريج ونخفق المكونات مرة أخرى وبشكل جيد إلى أن نحصل على عجينة متجانسة (يمكن زيادة أو تقليل كمية الماء حسب الحاجة).
- على سطح طاولة مرشوش بالدقيق نضع العجين وندعكه جيداً ثم نشكله إلى 5 كرات متوسطة ومتساوية في الحجم.
- نغطي العجينة بورق النايلون ونتركها إلى أن تتخمر.
- نشعل الصاج ونتركه إلى أن يسخن.
- نفرد كرات العجين ونضعها على الصاج ونقلبها إلى أن يتحمر الخبز وينضج.
- نرفع الخبز عن الصاج ونضع مزيج اللحم المفروم ونوزع الكمية بالتساوي على الأرغفة.
- نقوم بثني الخبز إلى النصف ونغلقه جيداً.
- نكرر ذلك إلى حين انتهاء الكميات.
- نضعها في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
- مكونات العجين :
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- دقيق : 2 كوب
- الماء : ثلاث أرباع الكوب
- خميرة : نصف ملعقة صغيرة
- دقيق : ربع كوب (لرش سطح العمل)
- مكونات الحشوة :
- لحم مفروم : 1 كيلو
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات : ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان
- البصل الأخضر : 4 أعواد
- بقدونس : نصف ضمة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الفلفل الأخضر : قرن
- الزيت : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير الحشوة: نقطع البصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، ونقشر الثوم ونهرسه، ونغسل البقدونس جيداً ونفرمه فرماً خشناً، ونغسل قرن الفلفل ونقطعه إلى قطع صغيرة الحجم.
- نضع الزيت في قدر على نار عالية ونتركه يسخن ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يجف ماؤه.
- نضع البصل ونقلب مدة دقيقة ثم نضيف الثوم وقطع الفلفل والملح والفلفل الأسود والبهارات والكركم والكمون والكزبرة ونحرك المكونات جيداً مدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم جيداً.
- نرفع القدر عن النار ونضيف البقدونس المفروم ونحرك المكونات مرة أخرى وبشكل جيد.
- لتحضير الفطائر: في الخفاقة الكهربائية نضع الطحين والملح والخميرة ونخفق المكونات جيداً.
- نسكب الماء بالتدريج ونخفق المكونات مرة أخرى وبشكل جيد إلى أن نحصل على عجينة متجانسة (يمكن زيادة أو تقليل كمية الماء حسب الحاجة).
- على سطح طاولة مرشوش بالدقيق نضع العجين وندعكه جيداً ثم نشكله إلى 5 كرات متوسطة ومتساوية في الحجم.
- نغطي العجينة بورق النايلون ونتركها إلى أن تتخمر.
- نشعل الصاج ونتركه إلى أن يسخن.
- نفرد كرات العجين ونضعها على الصاج ونقلبها إلى أن يتحمر الخبز وينضج.
- نرفع الخبز عن الصاج ونضع مزيج اللحم المفروم ونوزع الكمية بالتساوي على الأرغفة.
- نقوم بثني الخبز إلى النصف ونغلقه جيداً.
- نكرر ذلك إلى حين انتهاء الكميات.
- نضعها في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير «طاجن بامية باللحمة المفرومة»
» طريقة تحضير «طاجن بامية باللحمة المفرومة»
» طريقة تحضير فطائر الهوت دوغ
» طريقة عمل فطائر البطاطس باللحم
» طريقة عمل فطائر مع الجبن والطماطم
» طريقة تحضير «طاجن بامية باللحمة المفرومة»
» طريقة تحضير فطائر الهوت دوغ
» طريقة عمل فطائر البطاطس باللحم
» طريقة عمل فطائر مع الجبن والطماطم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR