إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقلوبة لحم باللوز والكاجو مع صحن خضار لذيذ
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة لحم باللوز والكاجو مع صحن خضار لذيذ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلمكم الله هذي مقلوبه بدون اي نوع من الخضار
انها سريعه
حطي كل شئ مع بعض وانسيه ساعه
وغير كيذا مافيها خرابيط كثييره
والغرييب انها لحم ومن دوون ما تسلقينه في ماء يعني مافيه اسلقي اللحمه وشيليها وكبي الرز لا بل اللحم يطبخ على مرقه
الماء فقط لسلق الرز ولا اللحمه مافيها ماء ابدا
نجي للطبخه ترى مافيها مقادير محدد الا كمية الرز المعتاده لاهل البيت
المقادير
كميه من لحم غنم
كميه من البصل المقطع عشوئي تكفي التغطية اسفل القدر وحتى لو كثرتي عادي اصلا بتاكلي البصل من الطعم اللي فييه
قليل من الزيت
بهارات كامله غير مطحونه(فلفل اسود- كزبر-قرفه- كمون-قرنفل(مسمار)-هيل)
زنجبيل طازج ليمون اسود
2 راس فلفل حار
ملح
رز منقوع نص ساعه بماء دفئ الى حار
بصل مقطع صغار+بهارات كامله +ملح+راس فلفل حار + ولا مو لاازم <<هذي السلق الرز
تجي للطريقه
جيبي قدر وحطي فيه شوي زيت قليل في اسفل القدر وحطي فوقه البصل اللي مقطعه عشوائي صفي قطع اللحم على البصل
انثري البهارات الكامله فوق اللحمه حطي ملح انا حطيت 1 وحده صغيره وهو على حسب الكمية بس اقل من كبسة اللحم لانه هذا مافيها ماء وحطي الفلفل الحار
ولعي النار هاااااااديه مره اقل شئ نقط كبار خخخخ ماتعرف توصف
جيبي قدر ثاني حطي فيه كميه كافيه من الزييت وحطي البصل الصغار والبهارات الكامله والملح والفلفل
طريقتي المعتادة بتصليح العنبر
صبي ماء يكفي لسلق الرز نصف سوى
خلييه على نار عاليه الى ان ينشف الماء بس ما يطلع له قراره قصدي ينشف الرز ويلصق في قاع القدر لا على بس مجرد انها تخلص ما يطول ربع ساعه بالكثير ثلث ما احسب بس اكون عنده اخلص باقي شغلي
الأن خذي الرز وكبيه على اللحمه وواسي سطح الرز
وغطيه بقصدير وخلي النار هاديه بس مو نقط ولا وسط بينهم
وخليها سااعه على هذي الحال يعني انسيها ساعه وخلصي شغلك
ارجعي بعد ساعه وافتحيه
اقلبيها في صحن دئري افضل واريح
ويزين باللوز والصنوبر والزبيب والبصل والليمون
سلمكم الله هذي مقلوبه بدون اي نوع من الخضار
انها سريعه
حطي كل شئ مع بعض وانسيه ساعه
وغير كيذا مافيها خرابيط كثييره
والغرييب انها لحم ومن دوون ما تسلقينه في ماء يعني مافيه اسلقي اللحمه وشيليها وكبي الرز لا بل اللحم يطبخ على مرقه
الماء فقط لسلق الرز ولا اللحمه مافيها ماء ابدا
نجي للطبخه ترى مافيها مقادير محدد الا كمية الرز المعتاده لاهل البيت
المقادير
كميه من لحم غنم
كميه من البصل المقطع عشوئي تكفي التغطية اسفل القدر وحتى لو كثرتي عادي اصلا بتاكلي البصل من الطعم اللي فييه
قليل من الزيت
بهارات كامله غير مطحونه(فلفل اسود- كزبر-قرفه- كمون-قرنفل(مسمار)-هيل)
زنجبيل طازج ليمون اسود
2 راس فلفل حار
ملح
رز منقوع نص ساعه بماء دفئ الى حار
بصل مقطع صغار+بهارات كامله +ملح+راس فلفل حار + ولا مو لاازم <<هذي السلق الرز
تجي للطريقه
جيبي قدر وحطي فيه شوي زيت قليل في اسفل القدر وحطي فوقه البصل اللي مقطعه عشوائي صفي قطع اللحم على البصل
انثري البهارات الكامله فوق اللحمه حطي ملح انا حطيت 1 وحده صغيره وهو على حسب الكمية بس اقل من كبسة اللحم لانه هذا مافيها ماء وحطي الفلفل الحار
ولعي النار هاااااااديه مره اقل شئ نقط كبار خخخخ ماتعرف توصف
جيبي قدر ثاني حطي فيه كميه كافيه من الزييت وحطي البصل الصغار والبهارات الكامله والملح والفلفل
طريقتي المعتادة بتصليح العنبر
صبي ماء يكفي لسلق الرز نصف سوى
خلييه على نار عاليه الى ان ينشف الماء بس ما يطلع له قراره قصدي ينشف الرز ويلصق في قاع القدر لا على بس مجرد انها تخلص ما يطول ربع ساعه بالكثير ثلث ما احسب بس اكون عنده اخلص باقي شغلي
الأن خذي الرز وكبيه على اللحمه وواسي سطح الرز
وغطيه بقصدير وخلي النار هاديه بس مو نقط ولا وسط بينهم
وخليها سااعه على هذي الحال يعني انسيها ساعه وخلصي شغلك
ارجعي بعد ساعه وافتحيه
اقلبيها في صحن دئري افضل واريح
ويزين باللوز والصنوبر والزبيب والبصل والليمون
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: مقلوبة لحم باللوز والكاجو مع صحن خضار لذيذ
اممممممممممممممممم عليها من شكل الوصفة شكرا دلوعتنا على ما قدمتى تسلمى ويسلم ايديك الى يلتفن بالذهب والياقوت والمرجان من شان هـــ الوصف الى تشهى
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: مقلوبة لحم باللوز والكاجو مع صحن خضار لذيذ
صحتين على قلبك ياغالي
مشكور على تعبيراتك الرائعة
مشكور على تعبيراتك الرائعة
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: مقلوبة لحم باللوز والكاجو مع صحن خضار لذيذ
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: مقلوبة لحم باللوز والكاجو مع صحن خضار لذيذ
مشكورات ياحلوات على مروركن الرائع
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR