إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
معجنات العسل المقلية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معجنات العسل المقلية
المقادير:
كوبان من الدقيق العادي
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون
ثلث كوب زيت نباتي
ثلثا الكوب من عصير العنب الأبيض الحلو
زيت نباتي للقلي
خليط سكر ناعم
نصف كوب عسل
نصف ملعقة صغيرة كبش قرنفل كامل
عود قرفة
حبتان من اليانسون النجمي(اختياري).
طريقة التحضير:
ينخل الدقيق مع القرفة المطحونة فوق وعاء متوسط الحجم.يضاف برش الليمون والزيت وعصير العنب الأبيض. يدعك المزيج للحصول على عجينة طرية. تدعك العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح ناعمة ثم تغطى بورقة نايلون وتترك لترتاح ٣٠ دقيقة.تقسم العجينة نصفين. يرق كل قسم بين رقاقتين من ورق النايلون لتصبح سماكته ٥ مم تقريباً. تقطع كل رقاقة عجين إلى مربعات حجمها ٥ سم. يعاد جمع فتات العجين ودعكه وتركه ليرتاح قبل رقه مجدداً.
يسخن الزيت وتقلى فيه المعجنات على دفعات حتى تحمرّ، ثم تصفى على محارم ورقية. يرش عليها السكر الناعم.
في غضون ذلك، يخلط العسل مع كبش القرنفل وعود القرفة واليانسون النجمي في قدر. يغلى المزيج من دون غطاء لمدة دقيقتين ثم يصفى في إناء وترمى التوابل. يترك قطر العسل ليبرد ٥ دقائق.
تنقل المعجنات المقلية إلى طبق التقديم ويسكب فوقها القطر.
ملاحظة
يفضل تقديم هذه الحلويات مباشرة بعد القلي، لكن يمكن تحضير القطر قبل يوم واحد.
لتقطيع العجينة يمكن استعمال قطاعة عجين على شكل دولاب مزخرفة لتعطي الرقائق شكلاً شهياً.
كوبان من الدقيق العادي
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون
ثلث كوب زيت نباتي
ثلثا الكوب من عصير العنب الأبيض الحلو
زيت نباتي للقلي
خليط سكر ناعم
نصف كوب عسل
نصف ملعقة صغيرة كبش قرنفل كامل
عود قرفة
حبتان من اليانسون النجمي(اختياري).
طريقة التحضير:
ينخل الدقيق مع القرفة المطحونة فوق وعاء متوسط الحجم.يضاف برش الليمون والزيت وعصير العنب الأبيض. يدعك المزيج للحصول على عجينة طرية. تدعك العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح ناعمة ثم تغطى بورقة نايلون وتترك لترتاح ٣٠ دقيقة.تقسم العجينة نصفين. يرق كل قسم بين رقاقتين من ورق النايلون لتصبح سماكته ٥ مم تقريباً. تقطع كل رقاقة عجين إلى مربعات حجمها ٥ سم. يعاد جمع فتات العجين ودعكه وتركه ليرتاح قبل رقه مجدداً.
يسخن الزيت وتقلى فيه المعجنات على دفعات حتى تحمرّ، ثم تصفى على محارم ورقية. يرش عليها السكر الناعم.
في غضون ذلك، يخلط العسل مع كبش القرنفل وعود القرفة واليانسون النجمي في قدر. يغلى المزيج من دون غطاء لمدة دقيقتين ثم يصفى في إناء وترمى التوابل. يترك قطر العسل ليبرد ٥ دقائق.
تنقل المعجنات المقلية إلى طبق التقديم ويسكب فوقها القطر.
ملاحظة
يفضل تقديم هذه الحلويات مباشرة بعد القلي، لكن يمكن تحضير القطر قبل يوم واحد.
لتقطيع العجينة يمكن استعمال قطاعة عجين على شكل دولاب مزخرفة لتعطي الرقائق شكلاً شهياً.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: معجنات العسل المقلية
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: معجنات العسل المقلية
شكراً للمرور بصحة وهنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير معجنات الكاري
» بشرتك مع العسل.. أحلى من العسل!!
» معجنات بالجبن
» معجنات الشوكولاتة
» صفيحة شامية (معجنات) .
» بشرتك مع العسل.. أحلى من العسل!!
» معجنات بالجبن
» معجنات الشوكولاتة
» صفيحة شامية (معجنات) .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR