إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
المقادير:
دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
600 جرام كبد وقوانص دجاج
3 أكواب مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
ربع كيلو لحم مفري مطهر
كوب كبير بصل مفري ناعما
نصف كوب فلفل حلو مبشور
نصف كوب كرفس مفري جيدا
4 أكواب أرز أبيض مطهو
نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الطريقة:
1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.
دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
600 جرام كبد وقوانص دجاج
3 أكواب مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
ربع كيلو لحم مفري مطهر
كوب كبير بصل مفري ناعما
نصف كوب فلفل حلو مبشور
نصف كوب كرفس مفري جيدا
4 أكواب أرز أبيض مطهو
نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الطريقة:
1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.
أم عمر- لواء
-
عدد المشاركات : 2247
العمر : 52
رقم العضوية : 9265
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
يسلمووووووووووه.....وفقكم الله
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الدجاج المحشو بخلطة الأرز
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» الدجاج المحشو بالفرن
» الدجاج المحشو رز وصنوبر
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» الدجاج المحشو بالفرن
» الدجاج المحشو رز وصنوبر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR