إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
صورة الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صورة الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
بصلة صغيرة
١٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.
حشوة ورق العنب والكوسا
٢٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
٢٠٠ غ من ورق العنب المغسول والمعصور (إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد).
طريقة التحضير:
يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم.
وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط.
يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً.
توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط.
يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.
توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح.
تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة (يصبح اللحم طرياً) وينضج الكوسا وورق العنب.
تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط.
توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة.
إنها وجبة لذيذة جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء.
دجاجة متوسطة الحجم
بصلة صغيرة
١٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.
حشوة ورق العنب والكوسا
٢٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
٢٠٠ غ من ورق العنب المغسول والمعصور (إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد).
طريقة التحضير:
يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم.
وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط.
يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً.
توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط.
يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.
توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح.
تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة (يصبح اللحم طرياً) وينضج الكوسا وورق العنب.
تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط.
توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة.
إنها وجبة لذيذة جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: صورة الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
يسلمووووووووووه.....وفقكم الله
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحشو بالفرن
» طريقة عمل الدجاج المحشو بورق العنب
» ورق العنب المحشو بالخضار
» ايدام الدجاج والكوسا بصلصة الكاري
» الدجاج المحشو رز وصنوبر
» طريقة عمل الدجاج المحشو بورق العنب
» ورق العنب المحشو بالخضار
» ايدام الدجاج والكوسا بصلصة الكاري
» الدجاج المحشو رز وصنوبر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR