إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبقنا لليوم هو الأرز البخاري بعصير الجزر
صفحة 1 من اصل 1
طبقنا لليوم هو الأرز البخاري بعصير الجزر
المقادير:
1 كيلو لحم مقطع
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
4/1 كوب زيت ذرة
1 عود قرفة
6 فص هيل
10 حبة فلفل أسود صحيح
10 حبة قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
خليط الأرز
4 كوب أرز
3 كوب عصير جزر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
4. أضيفي القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح والكمون. قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعي اللحم على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
6. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
7. باستعمال ملقط الطعام أخرجي اللحم من القدر. أضيفي عصير الجزر، الماء، الملح والكمون على المرق المتبقي من اللحم. دعي المرق يغلي ثانية.
8. صفي الأرز وأضيفي على المرق في القدر. دعي الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.
9. وزعي قطع اللحم على سطح الأرز. لا تقلبي الأرز واللحم.
10. غطي القدر وخففي النار تماما. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر تماما ثم قدميه.
1 كيلو لحم مقطع
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
4/1 كوب زيت ذرة
1 عود قرفة
6 فص هيل
10 حبة فلفل أسود صحيح
10 حبة قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
خليط الأرز
4 كوب أرز
3 كوب عصير جزر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
4. أضيفي القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح والكمون. قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعي اللحم على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
6. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
7. باستعمال ملقط الطعام أخرجي اللحم من القدر. أضيفي عصير الجزر، الماء، الملح والكمون على المرق المتبقي من اللحم. دعي المرق يغلي ثانية.
8. صفي الأرز وأضيفي على المرق في القدر. دعي الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.
9. وزعي قطع اللحم على سطح الأرز. لا تقلبي الأرز واللحم.
10. غطي القدر وخففي النار تماما. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر تماما ثم قدميه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» الأرز البخاري
» الأرز البخاري
» الأرز البخاري بالدجاج
» اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم
» الأرزّ البخاري
» الأرز البخاري
» الأرز البخاري بالدجاج
» اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم
» الأرزّ البخاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:32 am من طرف STAR
» الشمال يتعرض لرشقات صاروخية الأكبر والاعنف منذ بدء الحرب
اليوم في 8:31 am من طرف STAR
» تصريحات إيرانية تثير شكوكا متزايدة بشأن "مصير نصر الله"
اليوم في 8:30 am من طرف STAR
» إسرائيل تعلن اغتيال قائد الوحدة الصاروخية بحزب الله ونائبه
اليوم في 8:30 am من طرف STAR
» مخاوف كبيرة من تطور في سياسة خصوصية تلغرام
اليوم في 8:28 am من طرف STAR
» الرجالهك بطلا لكأس السوبر الإفريقي على حساب الأهلي
اليوم في 8:27 am من طرف STAR
» "لا تتخلصوا منه"..فوائد عديدة لقشر الموز تعرفوا عليها
اليوم في 8:26 am من طرف STAR
» سلطة الرايتا الهندية
اليوم في 8:25 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:22 am من طرف STAR
» أسباب عدم استجابة السيارة عند الضغط على البنزين
2024-09-25, 7:45 am من طرف STAR
» سانت بطرسبرغ وجهة منوعة تعد الزائرين بقضاء إجازة لا تنسى
2024-09-25, 7:44 am من طرف STAR
» رونالدو مطلوب في الصين.. ما القصة؟
2024-09-25, 7:43 am من طرف STAR
» فوائد ومضار النوم نهارا
2024-09-25, 7:43 am من طرف STAR
» أدمغة الرجال تتقلص من الصباح إلى المساء
2024-09-25, 7:42 am من طرف STAR
» تكلفة الهجمات على لبنان يوم الاثنين بلغت نحو 173 مليون دولار
2024-09-25, 7:41 am من طرف STAR