إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
لعشاق الاكل البحري: فيليه السمك بصلصلة الطحينة
صفحة 1 من اصل 1
لعشاق الاكل البحري: فيليه السمك بصلصلة الطحينة
تتميز دائماً أطباق منال العالم بروعة مذاقها وأناقة أشكالها, تماماً كما هو الحال في طبقنا التالي وهو فيليه السمك بصلصة الطحينية.
المقادير:
بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
بندورة مقشرة ومفرومة , حبة
بصل شرائح, حبة
زيت غزير للقلي, حسب الرغبة
زيت ذرة لقلي البصل,4 ملعقة كبيرة
دقيق , كوب
بيض ,2 بيضة
شطة , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,2 فص
طحينية ,0.25 كوب
فيليه سمك ,4 قطعة
عصير ليمون ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- ضعي قطع السمك في طبقٍ عميقٍ
- اخلطي الكمون، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة
- ضعي نصف كمية البهارات على قطع السمك, ثم قلبيهم بخفةٍ لتتغطى بالبهارات تماماً
- ضعي البيض والقليل من خليط البهارات, ثم اخلطي البيض بإستعمال الشوكة
- ضعي الدقيق في طبقٍ اَخر, وأضيفي عليه ما تبقى من خليط البهارات
- سخني الزيت في مقلاةٍ واسعةٍ
- ضعي قطع الفيليه في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ منه, ثم ضعيها في البيض, ثم في الدقيق مرةً أخرى
- ضعي قطع السمك مباشرةً في الزيت الساخن, وإنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون, وبإستعمال ملعقةٍ معدنيةٍ عريضةٍ قلبي قطع السمك على الجهة الثانية
- إنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون وينضج السمك، ثم أخرجي السمك من المقلاة، وضعيه في طبقٍ جانبي
- اقلي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي الثوم، الطحينية، عصير الليمون، الماء، البندورة، البقدونس
- قلبي الصلصة على نارٍ قويةٍ لمدة دقيقةٍ أو دقيقتين فقط
- أسكبي الصلصة على السمك وقدميه مباشرةً مع شرائح الليمون والخضروات المشوي
المقادير:
بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
بندورة مقشرة ومفرومة , حبة
بصل شرائح, حبة
زيت غزير للقلي, حسب الرغبة
زيت ذرة لقلي البصل,4 ملعقة كبيرة
دقيق , كوب
بيض ,2 بيضة
شطة , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,2 فص
طحينية ,0.25 كوب
فيليه سمك ,4 قطعة
عصير ليمون ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- ضعي قطع السمك في طبقٍ عميقٍ
- اخلطي الكمون، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة
- ضعي نصف كمية البهارات على قطع السمك, ثم قلبيهم بخفةٍ لتتغطى بالبهارات تماماً
- ضعي البيض والقليل من خليط البهارات, ثم اخلطي البيض بإستعمال الشوكة
- ضعي الدقيق في طبقٍ اَخر, وأضيفي عليه ما تبقى من خليط البهارات
- سخني الزيت في مقلاةٍ واسعةٍ
- ضعي قطع الفيليه في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ منه, ثم ضعيها في البيض, ثم في الدقيق مرةً أخرى
- ضعي قطع السمك مباشرةً في الزيت الساخن, وإنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون, وبإستعمال ملعقةٍ معدنيةٍ عريضةٍ قلبي قطع السمك على الجهة الثانية
- إنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون وينضج السمك، ثم أخرجي السمك من المقلاة، وضعيه في طبقٍ جانبي
- اقلي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي الثوم، الطحينية، عصير الليمون، الماء، البندورة، البقدونس
- قلبي الصلصة على نارٍ قويةٍ لمدة دقيقةٍ أو دقيقتين فقط
- أسكبي الصلصة على السمك وقدميه مباشرةً مع شرائح الليمون والخضروات المشوي
مواضيع مماثلة
» شرائح السمك مع صلصة الطحينة
» فيليه السمك مع صلصة المشروم
» كبسة فيليه السمك من مطبخ منال العالم
» طبق اليوم: فيليه السمك المقلي بصلصة البهار الابيض
» طريقة تحضير سلطة الطحينة
» فيليه السمك مع صلصة المشروم
» كبسة فيليه السمك من مطبخ منال العالم
» طبق اليوم: فيليه السمك المقلي بصلصة البهار الابيض
» طريقة تحضير سلطة الطحينة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR