منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» صلى عليك الله
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-30, 8:22 am من طرف STAR

» 5 جزر خالية من السيارات
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-26, 9:02 am من طرف STAR

» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-26, 8:59 am من طرف STAR

» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-26, 8:58 am من طرف STAR

» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-26, 8:57 am من طرف STAR

» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-26, 8:55 am من طرف STAR

» البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-26, 8:54 am من طرف STAR

» تحذيرات طبية بشأن الإفراط في تناول الباراسيتامول
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-19, 8:21 am من طرف STAR

» طريقة إيطالية فعالة لفقدان الوزن
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» صلاح يعرض خدماته على فريق عريق للانتقال إليه مجانا
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» ميزة جديدة تظهر في "واتس آب"
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-19, 8:19 am من طرف STAR

» ماذا يحدث لسيارتك اذا ركنتها خارجا لوقت طويل؟
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» حمل ثقيل
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-10-18, 9:15 am من طرف محمد0

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Empty كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف STAR 2013-08-28, 9:43 am

العدد : 5 إلى 6 أشخاص
طبق من : لبنان
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 3
أقراص كبة محشوة
كيلوغرام لبن زبادي (يفضل لبن الماعز)
نصف كوب أرز مصري
ملعقتا طعام نشاء (دقيق ذرة)
5 إلى 6 أكواب مرقة لحم أو دجاج، أو أكثر حسب الحاجة
3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة
باقة كزبرة طازجة مفرومة
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة مذوبة
الكبة
كيلوغرام لحم غنم أو بقر مدقوق خاص بالكبة
4 أكواب برغل أبيض أو أسمر ناعم
كوب سميد خشن
بصلة صغيرة مبروشة
ملح ورشة بهار أبيض
ماء لدعك الكبة
الحشوة
كيلوغرام لحمة مدهنة قليلاً (حسب الرغبة)، مفرومة وسطاً
4 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
3 إلى 4 ملاعق طعام سمنة أو زبدة أو سمنة نباتية
ملح وملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
كوب إلى كوب ونصف جوز مفروم وسطاً أو صنوبر مقلي
 
يغسل الأرز ويسلق في مرقة اللحم أو الدجاج حتى يطرى تماماً ويكاد ينهرس.
يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء ويضاف إلى مزيج الأرز.
يهرس الأرز في خلاط الطعام ليصبح قشدياً وناعماً.
يخلط الأرز مع اللبن ويطهى على النار مع التحريك للحصول على حساء مغلي.
إذا كان الحساء سميكاً جداً، يمكن إضافة المزيد من المرقة إليه.
تذوب الزبدة أو السمنة ويقلى فيها الثوم المهروس ليصبح شاحباً.
تضاف الكزبرة الطازجة المفرومة ويسكب الخليط فوراً فوق حساء اللبنية.
وتضاف أقراص الكبة المحضرة إلى حساء اللبنية مع التحريك المستمر حتى تنضج أقراص الكبة.
وتقدم اللبنية مع الأرز المسلوق.
الحشوة
تسخن السمنة ويقلى فيها البصل ليذبل ويطرى.
يضاف اللحم المفروم والملح ويتابع القلي مع التحريك المستمر حتى يتبخر كل الماء من القدر وينضج اللحم.
تطفأ النار ويضاف البهار الحلو والقرفة والجوز أو الصنوبر المقلي إلى الحشوة.
تترك الحشوة لتبرد تماماً، علماً أنه يمكن تحضيرها قبل يوم أو اثنين أو ثلاثة أيام مسبقاً. كما يمكن حفظ الحشوة في قسم التجليد من الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.
أقراص الكبة
يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم والبصل المبروش والملح والسميد.
تدعك الكبة جيداً ويضاف إليها المزيد من الماء عند الحاجة لتصبح دبقة.
تُقرّص الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم تحشى بالحشوة وتختم وتستعمل في وصفة الكبة اللبنية.
وإذا أردت تحضير أقراص الكبة مسبقاً، يستحسن سلقها في 3 إلى 4 أكواب من الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من الملح حتى تجمد، ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع في مصفاة لتبرد تماماً.
يمكن حينها حفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126963
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى