منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 10:39 am من طرف STAR

» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 10:36 am من طرف STAR

» تشافي يتراجع عن قراره!
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 10:36 am من طرف STAR

» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 10:35 am من طرف STAR

» شرائح اللحم مع صوص المستردة
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 10:34 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-24, 10:16 am من طرف STAR

» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-24, 10:12 am من طرف STAR

» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» دجاج بالبطاطس والصلصة
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-24, 10:09 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR

» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR

» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Empty فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف STAR 2023-03-23, 2:17 pm

نقدم كل يوم طبخة مميزة من المطابخ العربية والعالمية، وخصوصاً اللبنانية، وطبخة اليوم هي فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية، وهي من الأطباق المعروفة والشهية، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:


المقادير

فخذ خروف 2000 غرام

2/1 ملعقة صغيرة مطحونة من:

القرفة

حب الهال المطحون

الكاري

الكركم

بهارات مشكلة

فلفل أسود 4/1 ملعقة صغيرة

ملح 2/1 ملعقة صغيرة

خمس فصوص من الثوم

إكليل الجبل

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

ثلاث بصلات صغيرة مقطعة إلى شرائح

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة

ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو

طريقة التحضير

نحدث شقوقاً كبيرة باستخدام السكين في فخذ الخروف ونضع الثوم وإكليل الجبل في كل شق.

نضيف الزيت والخلَ الأبيض وصوص الباربكيو على الفخد.

نرش الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والقرفة وحب الهال والكاري والكركم.

نفرد طبقتين من ورق القصدير في صينية الفرن و نغطيها بشرائح البصل.



نضع الفخذ فوق قطع البصل المشرح ونغلف الصينية بورق القصدير.

نضغ الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى ينضج.

نزيل ورق القصدير ثم ندهن الفخد بصلصة الباربكيو مرة أخرى وندخل الصينية إلى الفرن مرة أخرى حتى يحَمر الوجه.

يقدم مع الأرز أو البطاطا البيوريه.

فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Bb098998

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126497
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى