إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
+8
ابن ادم
رؤوف عوض الجبالي
ربيع مفتاح ربيع
بوفرقه
عبدالحفيظ عوض ربيع
فرج احميد
c.ronaldo
STAR
12 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
نقدم لكم طريقة تحضير طبق ام علي بالعجينة الورقية والمكسرات والزبيب لتضفي عليها المذاق الطيب
المقادير:
نصف كلغرام من العجينة الورقية "بف باستري"
– 4 اكواب من الحليب
– ملعقة صغيرة من الفانيليا
- نصف كوب من اللوز المقشر والمقلي
– نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
– نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
– نصف كوب فستق حلبي مفروم
– ثلاثة ارباع كوب من السكر
– علبة قشدة للتزيين.
طريقة التحضير:
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى اربعة مستطيلات متساوية، ثم تخبز في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة و تحمر. في هذه الأثناء تخلط المكسرات مع بعضها، و يدهن الطبق الخاص بالفرن مع الزبد.
يقطع احد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم و تمد في الطبق و يرش سطحها بالمكسرات. تقطع باقي المستطيلات و يغطى بها فوق المكسرات على ان تكون المكسرات في طبقات. توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
يذوّب السكر مع الحليب و يصب فوق السطح، ثم يدهن الوجه بالقشدة بالتساوي و يرش قليل من السكر البودرة فوق القشدة. تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا. تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات.
المقادير:
نصف كلغرام من العجينة الورقية "بف باستري"
– 4 اكواب من الحليب
– ملعقة صغيرة من الفانيليا
- نصف كوب من اللوز المقشر والمقلي
– نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
– نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
– نصف كوب فستق حلبي مفروم
– ثلاثة ارباع كوب من السكر
– علبة قشدة للتزيين.
طريقة التحضير:
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى اربعة مستطيلات متساوية، ثم تخبز في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة و تحمر. في هذه الأثناء تخلط المكسرات مع بعضها، و يدهن الطبق الخاص بالفرن مع الزبد.
يقطع احد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم و تمد في الطبق و يرش سطحها بالمكسرات. تقطع باقي المستطيلات و يغطى بها فوق المكسرات على ان تكون المكسرات في طبقات. توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
يذوّب السكر مع الحليب و يصب فوق السطح، ثم يدهن الوجه بالقشدة بالتساوي و يرش قليل من السكر البودرة فوق القشدة. تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا. تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مشكور بـــــــــــــــــــــــارك الله فيك اخى العزيز.شكــــــــــــــ أأأأأأأأأأأأأأأ ـــــــــــــــر...
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مشكوراخى استار
فرج احميد- مستشار
-
عدد المشاركات : 17243
العمر : 62
رقم العضوية : 118
قوة التقييم : 348
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مرور مميز لكم جميعآ
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
تشكرعلى هذه المشاركه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مشكور علىالمساهمات الرائعه التى تستحق المتابعه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
شكراً لمروركم يا اعضاء منتدانا الرائعين بالفعل انتم رائعين جداً
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مشكور على هذا الطبق
ربيع مفتاح ربيع- مقدم
-
عدد المشاركات : 607
العمر : 40
رقم العضوية : 92
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مشكورين على مروركم الرائع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مشكورين على المرور الرائع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
طبق اكثر من رائع تشكر علية
ابن ادم- فريق اول
-
عدد المشاركات : 4392
العمر : 51
رقم العضوية : 282
قوة التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
شكر طبق رائع
ابن المنتدى- عميد
- عدد المشاركات : 1039
رقم العضوية : 2
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 21/11/2008
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
الله يعطيكم العافية على المرور يا بركة المنتدى
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
لك شكري ..وتسلم ايدك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
شكراً للمروركم من هنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مشكور على ماقدمت
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
مروركم على الموضوع زادة روعة شكرا لأطلاعكم علية
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
» طريقة تحضير الطبق المغربي الشعيرية بالدجاج؟
» طريقة تحضير "الفطر المحشو بسلطة السرطان"
» طريقة تحضير الحبار المقلي "الكلمار"
» طريقة تحضير كعكه "موس البلاك فورست"
» طريقة تحضير الطبق المغربي الشعيرية بالدجاج؟
» طريقة تحضير "الفطر المحشو بسلطة السرطان"
» طريقة تحضير الحبار المقلي "الكلمار"
» طريقة تحضير كعكه "موس البلاك فورست"
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:37 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR