إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
+3
بوفرقه
عبدالحفيظ عوض ربيع
STAR
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري وحبار وبلح البحر وقطع دجاج وقطع من اللحم
المقادير :
* 12 حبة من المحار
* 275 غرام من الجمبري
* 100 غرام من الحبار
* 100 غرام من فيليه السمك الأبيض
* 90 غرام من النقانق
* 2 حبة بصل
* 4 شرائح من الثوم
* 1 حبة بندورة
* 1 حبة فليفلة حمراء "فلفل رومي أحمر"
* كوب من البازيلاء
* كوب من الأرز
* ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
* 2 كوب مرق دجاج
* 2 ملعقة طعام من خل التفاح
* 2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم
* ملح
* فلفل أسود
* نصف كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1. تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة ويقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
2. يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار
3. يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار
4. يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك
5. يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
6. يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم
7. يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس
المقادير :
* 12 حبة من المحار
* 275 غرام من الجمبري
* 100 غرام من الحبار
* 100 غرام من فيليه السمك الأبيض
* 90 غرام من النقانق
* 2 حبة بصل
* 4 شرائح من الثوم
* 1 حبة بندورة
* 1 حبة فليفلة حمراء "فلفل رومي أحمر"
* كوب من البازيلاء
* كوب من الأرز
* ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
* 2 كوب مرق دجاج
* 2 ملعقة طعام من خل التفاح
* 2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم
* ملح
* فلفل أسود
* نصف كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1. تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة ويقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
2. يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار
3. يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار
4. يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك
5. يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
6. يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم
7. يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
مشكورستارعلى الاختيار المتميز ولك الشكرعلى هذا الجهد
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
كل الشكر لمن قام بالرد على هذا الموضوع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
مشكور ولد سيدى بارك الله فيك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
شكراً لمروركم يا اعضاء منتدانا الرائعين بالفعل انتم رائعين جداً
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
طبق اكثر من رائع تشكر علية
ابن ادم- فريق اول
-
عدد المشاركات : 4392
العمر : 51
رقم العضوية : 282
قوة التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
نشهد بالله انها طيبه انقاني امجربها يا غالي
وننصح اي حد ياكلها طيبه يا جماعه
مشكور يا ستار جوعتنا يا راجل
***************************************
وننصح اي حد ياكلها طيبه يا جماعه
مشكور يا ستار جوعتنا يا راجل
***************************************
محمد اللافي- مستشار
-
عدد المشاركات : 27313
العمر : 44
رقم العضوية : 208
قوة التقييم : 54
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
بارك الله فيك على ما قدمت جزآك الله خيرآ
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير الطبق الاسباني "بايللا "
لك شكري سلمت يداك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الطبق المصري "ام علي"
» طريقة تحضير الطبق المغربي الشعيرية بالدجاج؟
» طريقة تحضير "الفطر المحشو بسلطة السرطان"
» طريقة تحضير بسكويت "ساندويش الشوكولاطه"
» طريقة تحضير كعكه "موس البلاك فورست"
» طريقة تحضير الطبق المغربي الشعيرية بالدجاج؟
» طريقة تحضير "الفطر المحشو بسلطة السرطان"
» طريقة تحضير بسكويت "ساندويش الشوكولاطه"
» طريقة تحضير كعكه "موس البلاك فورست"
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:21 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR