إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
روستو بكويزات الغنم
صفحة 1 من اصل 1
روستو بكويزات الغنم
- ٦ كويزات غنم
- ٢٥٠ غ لحم مفروم فرماً متوسطاً
- كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى
- كوب ونصف الكوب من الماء لتحضير الحشوة
- بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- كوبان من الأرز الأميركي المغسول والمصفى
- كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى
- ملعقة صغيرة من السبع بهارات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ٣ ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة
- ٦ إلى ٨ ملاعق طعام من زيت الذرة
- ربع كوب من الصنوبر
- ربع كوب من اللوز المقشر
- ربع كوب من الفستق المقشر
- نصف كوب من معجون البندورة (الطماطم).
تسخن ملعقة طعام من الزبدة أو السمنة مع ثلاث ملاعق طعام من زيت الذرة ويقلى فيها الصنوبر. يرفع الصنوبر ثم يقلى اللوز والفستق قليلاً ويرفعان.
يضاف البصل المفروم ويقلى حتى يذبل.
يضاف اللحم المفروم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح بالإضافة إلى كوب من الأرز المصري وكوبين من الماء. تغطى القدر ويطهى الأرز على نار خفيفة حتى يمتص كل الماء ويترك قليلاً ليرتاح.
يضاف قسم من اللوز والصنوبر والفستق، فيما تترك البقية للزينة.
يرش القليل من الملح والفلفل داخل كل كويزة لحم. تحشى كل كويزة لحم بمقدار ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من مزيج الأرز باستعمال الأصابع.
تخيّط الجهة المفتوحة من كل كويزة لحم بالإبرة والخيط حتى لا يخرج الأرز منها أثناء الطهو.
تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة مع ثلاث إلى أربع ملاعق طعام من زيت الذرة في قدر ضغط وتقلى فيها كويزات اللحم المحشوة حتى يصبح لونها جميلاً.
توضع ٦ أكواب من الماء الساخن مع مقدار ملعقة طعام من السبع بهارات وبصلة متوسطة الحجم وورقة غار ومعجون البندورة (الطماطم) فوق كويزات اللحم وتطهى لمدة ٤٥ إلى ٥٠ دقيقة تقريباً على نار متوسطة.
يرفع الغطاء عن قدر الضغط وترفع الكويزات من القدر ثم يصفى المرق ويترك جانباً.
يغسل كوبان من الأرز الأميركي مع كوب من الأرز المصري. تسكب ٦ أكواب من مرق اللحم في قدر كبيرة. وفي حال عدم توافر هذه الكمية من المرق، يضاف إليها القليل من الماء للحصول على ستة أكواب.
حين يبدأ المرق بالغليان، يضاف إليه الأرز الأميركي والمصري مع رشة ملح إذا لزم الأمر. وحين يبدأ الأرز بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز حتى يمتص كل الماء وينضج.
لتقديم هذا الطبق، تنزع الخيوط بعناية عن الكويزات. يسكب الأرز في طبق التقديم وترش فوقه بقية اللوز والصنوبر والفستق. توزع الكويزات في الأعلى ويقدم الطبق مع سلطة الخضار واللبن.
ملاحظة: الكويزات هي الجزء العضلي من موزات الغنم. يتم وخزها بالسكين لفتح جيب فيها ثم تحشى بالأرز واللحم المفروم أو الخضار المتنوعة حسب الرغبة.
يمكن تحضير الأرز الأبيض المصري إلى جانب الكويزات والاحتفاظ بالصلصة لتقديمها مع اللحم.
ملاحظة
في حال عدم نضوج الكويزات، يمكن إعادة طهوها لمدة ١٥ دقيقة إضافية، علماً انه من الضروري اضافة المزيد من المياه الساخنة تفادياً لتبخر المرقة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» روستو مع الأعشاب
» ساندويش روستو اللحم
» روستو على الطريقة الفرنسية
» روستو بصلصة العدس
» روستو بالثوم والكزبرة
» ساندويش روستو اللحم
» روستو على الطريقة الفرنسية
» روستو بصلصة العدس
» روستو بالثوم والكزبرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:21 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR