إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
صينية الدجاج مع البطاطس بالكاري
صفحة 1 من اصل 1
صينية الدجاج مع البطاطس بالكاري
صينية الدجاج مع البطاطس بالكاري ... بهار الكاري من ألذ وأشهر البهارات الهندية التي تُضاف لطبخات الدجاج ليضيف لها المذاق الشهي والرائحة الزكية والطيبة، تعرفي على طريقة تحضير أطيب وصفات الدجاج بالفرن وقدمي وصفتك ساخنة على سفرة الغداء
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
3 أشخاص
المقادير
- أفخاذ الدجاج : 4 قطع (منزوع الجلد)
- الجزر : 3 حبات (مقطع إلى شرائح)
- البطاطس : 4 حبات (متوسطة الحجم ومقطعة إلى شرائح)
- فليفلة خضراء : 2 حبة (مقطعة شرائح)
- الفلفل الحار : 2 قرن (مقطع شرائح)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 5 فصوص (مقطع شرائح)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة
- الكاري : ملعقة كبيرة
- الكركم : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : نصف كوب
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري صينية فرن، ووزعي بها شرائح البصل، والجزر، والفليفلة الخضراء، والفلفل الحار، والثوم، والبطاطس.
تبّلي الخضار بنصف كمية الملح، والفلفل الأسود، والسبع البهارات، والكركم، والكاري.
في وعاء، ضعي أفخاذ الدجاج وتبّليها بكمية التوابل المتبقية.
وزعي أفخاذ الدجاج فوق خليط الخضار في الصينية.
اسكبي الزيت والماء فوق المكونات، ثم غطّي الصينية بورق القصدير.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 50-60 دقيقة حتى تمام النضج، ثم قدميها ساخنة.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
3 أشخاص
المقادير
- أفخاذ الدجاج : 4 قطع (منزوع الجلد)
- الجزر : 3 حبات (مقطع إلى شرائح)
- البطاطس : 4 حبات (متوسطة الحجم ومقطعة إلى شرائح)
- فليفلة خضراء : 2 حبة (مقطعة شرائح)
- الفلفل الحار : 2 قرن (مقطع شرائح)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 5 فصوص (مقطع شرائح)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة
- الكاري : ملعقة كبيرة
- الكركم : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : نصف كوب
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري صينية فرن، ووزعي بها شرائح البصل، والجزر، والفليفلة الخضراء، والفلفل الحار، والثوم، والبطاطس.
تبّلي الخضار بنصف كمية الملح، والفلفل الأسود، والسبع البهارات، والكركم، والكاري.
في وعاء، ضعي أفخاذ الدجاج وتبّليها بكمية التوابل المتبقية.
وزعي أفخاذ الدجاج فوق خليط الخضار في الصينية.
اسكبي الزيت والماء فوق المكونات، ثم غطّي الصينية بورق القصدير.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 50-60 دقيقة حتى تمام النضج، ثم قدميها ساخنة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» طريقة تحضير طبق الدجاج بالكاري
» طبق اليوم: الدجاج بتوابل بالكاري
» صينية البطاطس باللحم
» طريقة عمل صينية البطاطس بالبسطرمة
» طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة
» طبق اليوم: الدجاج بتوابل بالكاري
» صينية البطاطس باللحم
» طريقة عمل صينية البطاطس بالبسطرمة
» طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» نصائح للسيطرة على "فرط التعرق"
» صلاح يتلقى عرضا غريبا للانضمام لثالث أقدم فريق في تاريخ كرة القدم
» أقوى جوازات السفر في العالم
» بدون رقم هاتف.. ميزة جديدة في واتساب WhatsApp
» احذر.. هذا ما تفعله العكوس في سيارتك عند تلفها
» شرط وحيد يعجل بإنهاء إجازة رونالدو
» طريقة تحضير آيس كريم نعناع وليمون
» سياحة اقتصادية في 5 مدن برتغالية جذابة تستحق الزيارة
» حكيمي يتخذ خطوة مفاجئة مع بي إس جي
» طلب عاجل من برشلونة بشأن لامين جمال
» طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق
» برفقة بيريز.. مبابي يوقع عقود انضمامه لريال مدريد
» "واتساب" يختبر الترجمة الفورية للمحادثات