إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
&&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
+2
وليد عبدالحميد
الصياد
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
&&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
الافطار
(الشربه الليبيه الصقع ...وأبراك على كيف كيفك .... وطاجين كيمياء... وتشكيلة سلاطات ملى أيحبها قلبك.....تبوله وسلطة الخيار والشبت وحمص بالطحينه هذا المرافق أمتاع الابراك)
والتحضير كالاتى أولا الشربه
الطريقه والمقادير
الشربه الليبيه أكله شعبيه يحبها الجميع على ماأعتقد وعموما حتى زوارنا من الخارج يحبوها كثيرا..
المواد المستخدمه نصف كيلولحم وطنى أمقطع مكعبات صغيره(حولى صغير)بصله واحده -2حبه طماطم أخضر- 1-ربطه كسبر أخضر-شيبه-زيت-و2طماطم معجون وجميع التوابل ألتى لديك ولكن بكميات قليله جدا وضع التوابل فى الآكل ضرورى ويعطى نكهه ولكن اذا كثرنا منها تفسد ألاكل -ماء-حبوب الشربه(لسان العصفور)نعناع يابس+ماء زهر +قرفه............
الطريقه....
نضع الطنجره على النار ونضع بها قليل من الزيت ونضع بها البصله هذا بعد فرمها جيدا وننتظر حتى تنحمر قليلا ثم نضع اللحم ونبدا التقليب ونضع مع اللحم قليل من الشيبه ومن لا يعرفها نشتريها مع خلطة الرز العظام ..وبعد تقليب اللحم حتى ينشف نضع الطماطم المفروم فرما ناعما ثم نضع 2ملعقه طماطم معجون ثم التوابل(أبزار +فلفل أحمر+ملح فقط الان)ثم نقوم بفرم الكسبر ألاخضر ونضعه قبل ما نضع الماء المغلى وبعد تقليب المزيج نضع الماء المغلى فى المره الاولى نضع القليل من الماء المغلى وبعد ربع ساعه بالزبط نضع باقى الماء المغلى وبعد ربع ساعه أخرى نضع حبوب الشربه ونضع الحرارات وبعد 5دقائق نضع قليلا من ماء الزهر وقليلا من القرفه لمن يحب وبعد 5دقائق أخرى نضع النعناع اليابس ونعصر بها نصف ليمونه حتى لا تغلظ الشربه فى العاده يحبها الجميع خفيفه وليست غليظه..وكل سنه وأنتو طيبين ....... وصحتين وعافيه جربوها كيف ما قلتلكم على مسؤليتى
الابراك الطريقه والمقادير موجود بالمنتدى والموضوع مثبت
وهذه الصوره أمتاعه
الكيمياء
المقادير:
نصف كيلو مفروم
ثمان بيضات حجم كبير
حبتين بصل حجم كبير
اربع فصوص الثوم
ربطة كسبر اخضر
حبتين طماطم
قرنين فلفل حار
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار منوع
ملح
زيت
ماء
الطريقة:
جهزي مقلاة وليس طنجرة
يفرم البصل وباقي الخضروات
ويقلى البصل حتى يحمر
اضيفي اللحم المفروم ونصف مقدار الكسبر المفروم
ويستمر التقليب حتى النضج
اضيفي البهار والملح والطماطم
اتركي الكسبر والثوم الى آخر الطبخة
اضيفي قليلا من الماء مقدار نصف كوب منه
وتتركيه على النار حتى ينزح اي ينشف
ثم تفقسي البيض عليه مع مرعاة شكل عيون البيض
وضعي نصف كمية الكسبر والثوم
ثم ضعي غطاء الطاجين واتركيه على نار هادئة جدا
وبالهناء
التبوله
ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى
كوبان من البقدونس المفرومة فرمًا ناعمًا
2 من الطماطم , مغسولة ومفرومة فرمًا ناعمًا
خيارة مفرومة ناعما
وريقات 7 من النعناع الاخضر0 مفرومة فرمًا ناعمًا
ربع كوب من البصل المقشر والمفروم فرمًا ناعمًا
نصف كوب من عصير الليمون الحامض
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة )
رشة بهار ( حسب الرغبة )
إغسلي البقدونس والنعناع جيدًا وصفيهما
إنقعي البرغل بالطماطم المفرومة مدة 20 دقيقة
إفركي البصل المفروم بالملح والبهار
إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون
وعصير الليمون الحامض
اخلطي التبولة جيدًا وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف
وسلطة الخيار موجوده فى المنتدى
حمص بالطحينه مرافق الابراك
المقادير :
-250 ج علبة حمص
- ملعقتين طحينية
- ملعقتين عصير ليمون
- رأس ثوم مدقوق
- ملعقتين زبادي
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة زيت زيتون
-2 ملعقة صغيرة زيت زيتون للزينة
- وعصير نصف ليمونة للزينة
طريقة التحضير :
ممكن تستخدميها بالحمص الجاف إنك تغمريه في ماء بارد طول الليل وفي الصبح تغليه على النار حتى يستوي
الطريقة الأسهل إنك تجيبي علبة حمص الجاهز وتغسلي الحمص حتى تتخلصي من المواد الحافظة
بعد ذلك ضعى كل المقادير في الخلاط واخلطيه حتى تنعم المقادير وبعدين صبيها في طبق التقديم وزينيه بحبات من الحمص وزيت الزيتون والليمون
حلو اليوم
كنافة بالكستر والموز
المكونات:
- 1 كيلو كنافة
- 3 أكواب شربات (شيره).
- 2/11لتر حليب.
- 5 ملاعق كسترد ( بودر)
- 5 ملاعق زبده مذابة.
- كوب من كريم شانتيه او بتسيرى.
الطريقة:
1- فى عدد اثنين صينيه فرن نفس الحجم مدهونة بالزبده تقسم كمية الكنافة والتى سبق تفتيتها وخلطها بقليل من الزبده وتوضع فى الفرن حتى يحمر لونها من الوجهين (ولو تطلب ذلك أخرجهم من الفرن وتقلب على الوجه الأخر لتأخذ نفس اللون من الوجهين).
2- ثم تخرج الصينيتين من الفرن وتقلب على شبكه سلك او ما شبه ذلك وتسقى بالشربات وتترك لتبرد، فى أثناء ذلك يرفع وعاء به الحليب على النار ويحلى بالسكر بعد الغلى ويضاف إليه الكسترد المخلوط فى قليل من الماء البار او الحليب ويقلب جيدا بملعقة خشبية او المضرب السلك حتى يصبح سميك القوام .ويرفع من على النار ويترك ليبرد بعض الشئ.
3- ثم فى صينيه او طبق التقديم يوضع نصف الكنافة وتدهن بكريمة الكسترد وتضع معها (حسب الرغبه) بعض قطع الفاكهة المحببة إليكم. ثم يوضع فوقها الجزاء الآخر من الكنافة.
4- وتزين بالكريم شانتيه على شكل وردات حول الكنافة من الأعلى وبقطع الفاكهة (الفراولة) على سبيل المثال. وتقدم باردة .
بالهناء والشفاء والصحه والعافيه وصوما مقبولا ان شاء الله
وغدا يوما اخر مع مائدة رمضان. كل عام وانتم بخير
(الشربه الليبيه الصقع ...وأبراك على كيف كيفك .... وطاجين كيمياء... وتشكيلة سلاطات ملى أيحبها قلبك.....تبوله وسلطة الخيار والشبت وحمص بالطحينه هذا المرافق أمتاع الابراك)
والتحضير كالاتى أولا الشربه
الطريقه والمقادير
الشربه الليبيه أكله شعبيه يحبها الجميع على ماأعتقد وعموما حتى زوارنا من الخارج يحبوها كثيرا..
المواد المستخدمه نصف كيلولحم وطنى أمقطع مكعبات صغيره(حولى صغير)بصله واحده -2حبه طماطم أخضر- 1-ربطه كسبر أخضر-شيبه-زيت-و2طماطم معجون وجميع التوابل ألتى لديك ولكن بكميات قليله جدا وضع التوابل فى الآكل ضرورى ويعطى نكهه ولكن اذا كثرنا منها تفسد ألاكل -ماء-حبوب الشربه(لسان العصفور)نعناع يابس+ماء زهر +قرفه............
الطريقه....
نضع الطنجره على النار ونضع بها قليل من الزيت ونضع بها البصله هذا بعد فرمها جيدا وننتظر حتى تنحمر قليلا ثم نضع اللحم ونبدا التقليب ونضع مع اللحم قليل من الشيبه ومن لا يعرفها نشتريها مع خلطة الرز العظام ..وبعد تقليب اللحم حتى ينشف نضع الطماطم المفروم فرما ناعما ثم نضع 2ملعقه طماطم معجون ثم التوابل(أبزار +فلفل أحمر+ملح فقط الان)ثم نقوم بفرم الكسبر ألاخضر ونضعه قبل ما نضع الماء المغلى وبعد تقليب المزيج نضع الماء المغلى فى المره الاولى نضع القليل من الماء المغلى وبعد ربع ساعه بالزبط نضع باقى الماء المغلى وبعد ربع ساعه أخرى نضع حبوب الشربه ونضع الحرارات وبعد 5دقائق نضع قليلا من ماء الزهر وقليلا من القرفه لمن يحب وبعد 5دقائق أخرى نضع النعناع اليابس ونعصر بها نصف ليمونه حتى لا تغلظ الشربه فى العاده يحبها الجميع خفيفه وليست غليظه..وكل سنه وأنتو طيبين ....... وصحتين وعافيه جربوها كيف ما قلتلكم على مسؤليتى
الابراك الطريقه والمقادير موجود بالمنتدى والموضوع مثبت
وهذه الصوره أمتاعه
الكيمياء
المقادير:
نصف كيلو مفروم
ثمان بيضات حجم كبير
حبتين بصل حجم كبير
اربع فصوص الثوم
ربطة كسبر اخضر
حبتين طماطم
قرنين فلفل حار
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار منوع
ملح
زيت
ماء
الطريقة:
جهزي مقلاة وليس طنجرة
يفرم البصل وباقي الخضروات
ويقلى البصل حتى يحمر
اضيفي اللحم المفروم ونصف مقدار الكسبر المفروم
ويستمر التقليب حتى النضج
اضيفي البهار والملح والطماطم
اتركي الكسبر والثوم الى آخر الطبخة
اضيفي قليلا من الماء مقدار نصف كوب منه
وتتركيه على النار حتى ينزح اي ينشف
ثم تفقسي البيض عليه مع مرعاة شكل عيون البيض
وضعي نصف كمية الكسبر والثوم
ثم ضعي غطاء الطاجين واتركيه على نار هادئة جدا
وبالهناء
التبوله
ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى
كوبان من البقدونس المفرومة فرمًا ناعمًا
2 من الطماطم , مغسولة ومفرومة فرمًا ناعمًا
خيارة مفرومة ناعما
وريقات 7 من النعناع الاخضر0 مفرومة فرمًا ناعمًا
ربع كوب من البصل المقشر والمفروم فرمًا ناعمًا
نصف كوب من عصير الليمون الحامض
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة )
رشة بهار ( حسب الرغبة )
إغسلي البقدونس والنعناع جيدًا وصفيهما
إنقعي البرغل بالطماطم المفرومة مدة 20 دقيقة
إفركي البصل المفروم بالملح والبهار
إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون
وعصير الليمون الحامض
اخلطي التبولة جيدًا وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف
وسلطة الخيار موجوده فى المنتدى
حمص بالطحينه مرافق الابراك
المقادير :
-250 ج علبة حمص
- ملعقتين طحينية
- ملعقتين عصير ليمون
- رأس ثوم مدقوق
- ملعقتين زبادي
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة زيت زيتون
-2 ملعقة صغيرة زيت زيتون للزينة
- وعصير نصف ليمونة للزينة
طريقة التحضير :
ممكن تستخدميها بالحمص الجاف إنك تغمريه في ماء بارد طول الليل وفي الصبح تغليه على النار حتى يستوي
الطريقة الأسهل إنك تجيبي علبة حمص الجاهز وتغسلي الحمص حتى تتخلصي من المواد الحافظة
بعد ذلك ضعى كل المقادير في الخلاط واخلطيه حتى تنعم المقادير وبعدين صبيها في طبق التقديم وزينيه بحبات من الحمص وزيت الزيتون والليمون
حلو اليوم
كنافة بالكستر والموز
المكونات:
- 1 كيلو كنافة
- 3 أكواب شربات (شيره).
- 2/11لتر حليب.
- 5 ملاعق كسترد ( بودر)
- 5 ملاعق زبده مذابة.
- كوب من كريم شانتيه او بتسيرى.
الطريقة:
1- فى عدد اثنين صينيه فرن نفس الحجم مدهونة بالزبده تقسم كمية الكنافة والتى سبق تفتيتها وخلطها بقليل من الزبده وتوضع فى الفرن حتى يحمر لونها من الوجهين (ولو تطلب ذلك أخرجهم من الفرن وتقلب على الوجه الأخر لتأخذ نفس اللون من الوجهين).
2- ثم تخرج الصينيتين من الفرن وتقلب على شبكه سلك او ما شبه ذلك وتسقى بالشربات وتترك لتبرد، فى أثناء ذلك يرفع وعاء به الحليب على النار ويحلى بالسكر بعد الغلى ويضاف إليه الكسترد المخلوط فى قليل من الماء البار او الحليب ويقلب جيدا بملعقة خشبية او المضرب السلك حتى يصبح سميك القوام .ويرفع من على النار ويترك ليبرد بعض الشئ.
3- ثم فى صينيه او طبق التقديم يوضع نصف الكنافة وتدهن بكريمة الكسترد وتضع معها (حسب الرغبه) بعض قطع الفاكهة المحببة إليكم. ثم يوضع فوقها الجزاء الآخر من الكنافة.
4- وتزين بالكريم شانتيه على شكل وردات حول الكنافة من الأعلى وبقطع الفاكهة (الفراولة) على سبيل المثال. وتقدم باردة .
بالهناء والشفاء والصحه والعافيه وصوما مقبولا ان شاء الله
وغدا يوما اخر مع مائدة رمضان. كل عام وانتم بخير
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-08-22, 10:03 pm عدل 2 مرات
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
مشكور ياطباخ ,حاجات يفتحن النيه والله ,في الحقيقه شدني العنوان وفعلاً عنوان الموضوع مميز لانه مليأ بحاجات من الاخر.ياريت المزيد في شهر البركه والغقران, مشكور مره اخري استاد محمد
وليد عبدالحميد- رائد
-
عدد المشاركات : 556
العمر : 38
رقم العضوية : 129
قوة التقييم : 16
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
اوووووووووووه يا شيف
فطور م الاخر
مشكور لنشاطك
وكل عام وانت بخير
وبإنتظار افطار اليوم الثاني
فطور م الاخر
مشكور لنشاطك
وكل عام وانت بخير
وبإنتظار افطار اليوم الثاني
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
بالنسبه للابراك خله عنك الناس اذواق اكيد والبقيه تمام افطار شهى
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
جزاك الله خير يابوحميد وبالهناء والشفاء
صياما مقبولا وإفطارا شهيا .
صياما مقبولا وإفطارا شهيا .
حبة مسك- مشرف
-
عدد المشاركات : 3906
العمر : 61
رقم العضوية : 263
قوة التقييم : 57
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
وليد عبدالحميد كتب:مشكور ياطباخ ,حاجات يفتحن النيه والله ,في الحقيقه شدني العنوان وفعلاً عنوان الموضوع مميز لانه مليأ بحاجات من الاخر.ياريت المزيد في شهر البركه والغقران, مشكور مره اخري استاد محمد
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
الكابتن كتب:اوووووووووووه يا شيف
فطور م الاخر
مشكور لنشاطك
وكل عام وانت بخير
وبإنتظار افطار اليوم الثاني
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
عبدالحفيظ عوض ربيع كتب:بالنسبه للابراك خله عنك الناس اذواق اكيد والبقيه تمام افطار شهى
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
حبة مسك كتب:جزاك الله خير يابوحميد وبالهناء والشفاء
صياما مقبولا وإفطارا شهيا .
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
عزيزي محمد عبد الجليل ،،
تسلم ايديك ، و الله كان فطور مميز و شهي جدا جدا
بارك الله فيك ، صياما مقبولا و افطارا شهيا
تقبل احترامي
تسلم ايديك ، و الله كان فطور مميز و شهي جدا جدا
بارك الله فيك ، صياما مقبولا و افطارا شهيا
تقبل احترامي
samisaba- لواء
-
عدد المشاركات : 1754
العمر : 51
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
رد: &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
[quote="samisaba"]عزيزي محمد عبد الجليل ،،
تسلم ايديك ، و الله كان فطور مميز و شهي جدا جدا
بارك الله فيك ، صياما مقبولا و افطارا شهيا
تقبل احترامي[/quote
أشكر لك حضورك المميز وكل عام وأنت بخير
تسلم ايديك ، و الله كان فطور مميز و شهي جدا جدا
بارك الله فيك ، صياما مقبولا و افطارا شهيا
تقبل احترامي[/quote
أشكر لك حضورك المميز وكل عام وأنت بخير
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
مواضيع مماثلة
» &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
» &أفطار اليوم الثانى كل عام وأنتم بخير&&
» & أفطار اليوم الثالث كل عام وأنتم بخيرٍ&&
» كل عام وأنتم بخير
» &&الافطار السادس عشر وكل عام وأنتم بخير &
» &أفطار اليوم الثانى كل عام وأنتم بخير&&
» & أفطار اليوم الثالث كل عام وأنتم بخيرٍ&&
» كل عام وأنتم بخير
» &&الافطار السادس عشر وكل عام وأنتم بخير &
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR