إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
&أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
+4
بوفرقه
حسين
المهندس
الصياد
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
&أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
الافطار اليوم تعالو شوفو
دجاج في الفرن على الطريقة الفلسطينية
المقادير:
دجاجة كاملة مسلوقة حسب الطلب
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي قرفة
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي بهارات مشكلة
ملعقة شاي كمون
علبة روب
4 فصوص ثوم مفرومة
4 ملاعق طعام معجون طماطم
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
3 أعواد قرفة
4 حبات قرنفل
1 ليمون شرائح
4 هيل
طريقة التحضير:
·اخلطي الهيل والفلفل الأسود والقرفة والكركم والبهارات المشكلة والكمون والزبادي والثوم ومعجون الطماطم والزيت والليمون في الخلاط .
· احضري صينية، وضعي عليها ورق ألومنيوم.
· ضعي فوقها الدجاجة، واغرزي القرفة والهيل والقرنفل فيها.
·اسكبي فوقها خليط الزبادي. ادخلي الدجاج الفرن وحمريها.
محشي الكوسا باللحم والقرفة
المكوّنات:
* 1½ كغ من الكوسا? الصغير
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 350 غ من لحم الغنم المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري? المغسول والمُصفّى
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل واللحم، والتوابل، والثوم. تُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع المكوّنات عن النار وتُخلط مع الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي في قدر، يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
محشي الكوسا باللحم والقرفة
المكوّنات:
* 1½ كغ من الكوسا? الصغير
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 350 غ من لحم الغنم المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري? المغسول والمُصفّى
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل واللحم، والتوابل، والثوم. تُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع المكوّنات عن النار وتُخلط مع الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي في قدر، يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
سلطة الفتوش الرمضانية
المقادير:
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات بندورة .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .
الطريقة:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
الحلو كريم كرمله
دجاج في الفرن على الطريقة الفلسطينية
المقادير:
دجاجة كاملة مسلوقة حسب الطلب
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي قرفة
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي بهارات مشكلة
ملعقة شاي كمون
علبة روب
4 فصوص ثوم مفرومة
4 ملاعق طعام معجون طماطم
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
3 أعواد قرفة
4 حبات قرنفل
1 ليمون شرائح
4 هيل
طريقة التحضير:
·اخلطي الهيل والفلفل الأسود والقرفة والكركم والبهارات المشكلة والكمون والزبادي والثوم ومعجون الطماطم والزيت والليمون في الخلاط .
· احضري صينية، وضعي عليها ورق ألومنيوم.
· ضعي فوقها الدجاجة، واغرزي القرفة والهيل والقرنفل فيها.
·اسكبي فوقها خليط الزبادي. ادخلي الدجاج الفرن وحمريها.
محشي الكوسا باللحم والقرفة
المكوّنات:
* 1½ كغ من الكوسا? الصغير
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 350 غ من لحم الغنم المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري? المغسول والمُصفّى
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل واللحم، والتوابل، والثوم. تُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع المكوّنات عن النار وتُخلط مع الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي في قدر، يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
محشي الكوسا باللحم والقرفة
المكوّنات:
* 1½ كغ من الكوسا? الصغير
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 350 غ من لحم الغنم المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري? المغسول والمُصفّى
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل واللحم، والتوابل، والثوم. تُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع المكوّنات عن النار وتُخلط مع الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي في قدر، يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
سلطة الفتوش الرمضانية
المقادير:
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات بندورة .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .
الطريقة:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
الحلو كريم كرمله
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-09-01, 4:56 pm عدل 1 مرات
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
حلوووو
مشكور يا احميده علي تقديمك الرائع
مميز كالعاده
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهنـــــدس
مشكور يا احميده علي تقديمك الرائع
مميز كالعاده
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهنـــــدس
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
بصرحه موش عارف ما انقولك فيت انك فعلا استاذ فى عالم الطبخ والمطبخ
مشكور على المشاركه الرائعه والجميله اخى محمد
مشكور على المشاركه الرائعه والجميله اخى محمد
حسين- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3726
العمر : 38
رقم العضوية : 114
قوة التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
خبرشين يابوجليل...على الحلال ماتقلبن الا روسنا نابيدى حشاش من غادى يابال انخشو عندك.....مشكور بوجليل وكل عام وانتم بخير
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
الحلو هو مرورك الرائع ياباش مهندس أشكرك لمرورك المميز شرفنى حضورك لمائدتىالمهندس كتب:حلوووو
مشكور يا احميده علي تقديمك الرائع
مميز كالعاده
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهنـــــدس
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
اشكرك على منتهى الذوق والرقى ومرورك الرائعحسين كتب:بصراحه موش عارف ما انقولك فيت انك فعلا استاذ فى عالم الطبخ والمطبخ
مشكور على المشاركه الرائعه والجميله اخى محمد
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
يعنى السبب فى عدم دخولك الايام الماضيه هو أنك تخاف من التحشيش مشكور على مرورك الرائع يا بوفرقه وكل عام وأنت بألف خيربوفرقه كتب:خبرشين يابوجليل...على الحلال ماتقلبن الا روسنا نابيدى حشاش من غادى يابال انخشو عندك.....مشكور بوجليل وكل عام وانتم بخير
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
هذا النظرى وين العملى
عبدالسيدالنمر- جندي اول
-
عدد المشاركات : 31
العمر : 55
رقم العضوية : 362
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
أهلا بمرورك بين أطباقى وكل عام وأنت بخير أما اجابة السوال هى فى بيتكم ياعزيزى خذ الطريقه ومنها الى أى محل لشراء المطلوب ثم الى مطبخكم للتطبيق ومشكورعبدالسيدالنمر كتب:هذا النظرى وين العملى
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
انا هنا من جديد
ولابد ان اكون هنا علي الاقل لأتعلم ( بيني وبينك ما نعرفش انسوي حتي في الزرادي اي حاجة الا التسواي )
جميل جداً اخي محمد وتي روحك فطور يوم 15 راهو عندي كما اتفقنا
لكن موش شوي كان ما كليت شئ ههههههه
اكيد انت انوار المطبخ ومنك نستفيد ومن وجباتك
ولابد ان اكون هنا علي الاقل لأتعلم ( بيني وبينك ما نعرفش انسوي حتي في الزرادي اي حاجة الا التسواي )
جميل جداً اخي محمد وتي روحك فطور يوم 15 راهو عندي كما اتفقنا
لكن موش شوي كان ما كليت شئ ههههههه
اكيد انت انوار المطبخ ومنك نستفيد ومن وجباتك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
راكم تنسونى من العزومه يامحمد فكنا من الصور قطعتنا - ومشكور على الوقف
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
مشكور _ أخي محمدعبدالجليل:
على ماقدمت/
وكل عام وانتم بخير/
على ماقدمت/
وكل عام وانتم بخير/
عبدالخالق طيب- عقيد
-
عدد المشاركات : 863
العمر : 54
رقم العضوية : 297
قوة التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
الكابتن كتب:انا هنا من جديد
ولابد ان اكون هنا علي الاقل لأتعلم ( بيني وبينك ما نعرفش انسوي حتي في الزرادي اي حاجة الا التسواي )
جميل جداً اخي محمد وتي روحك فطور يوم 15 راهو عندي كما اتفقنا
لكن موش شوري كان ما كليت شئ ههههههه
اكيد انت انوار المطبخ ومنك نستفيد ومن وجباتك
مرور أكثر من رائع سيدى الكابتن وانا انتظر يوم 15 لاأرى ماعندك من اكل وما ستقدم لنا من أكلات رائعه أشكرك على منتهى الرقى فى المرور والحضور وحضورك يزيد من أطباقى فخر ويشرفنى لا عليك
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
اشكرك على مرورك الكريم هل افهم أن غيابك عن أطباقى أنه خوف من التحشيش لا اكثر والعزومه موش شورى أنا ضيف وبالنسبه لايقاف الصور لا أستطيع فى الوقت الحالى وأشكرك مره أخرى على التشجيععبدالحفيظ عوض ربيع كتب:راكم تنسونى من العزومه يامحمد فكنا من الصور قطعتنا - ومشكور على الوقف
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
أشكرك أخى سعد على مرورك الرائع وكل عام وأنت بألف خيرسعد طيب عبدالسلام كتب:مشكور _ أخي محمدعبدالجليل:
على ماقدمت/
وكل عام وانتم بخير/
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
مواضيع مماثلة
» &&أفطار اليوم الاول كل عام وأنتم بخير&&
» &أفطار اليوم الثانى كل عام وأنتم بخير&&
» & أفطار اليوم الثالث كل عام وأنتم بخيرٍ&&
» كل عام وأنتم بخير
» &&الافطار السادس عشر وكل عام وأنتم بخير &
» &أفطار اليوم الثانى كل عام وأنتم بخير&&
» & أفطار اليوم الثالث كل عام وأنتم بخيرٍ&&
» كل عام وأنتم بخير
» &&الافطار السادس عشر وكل عام وأنتم بخير &
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR