منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


&&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

+2
بوفرقه
الصياد
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-24, 11:08 pm

الافطار كالتالى (شوربة الفطر &&ستيك بقري مع صلصة الليمون الكريمي&&ستيك بقري مع صلصة الليمون الكريمي&&
سلطه الباذنجان مع الفلفل الاخضر والاحمر والاصفر&&سلطه الخضار مع المايونيز &&المحلبيه^&&لقمة القاضي (العوامة )

شوربة الفطر الرمضانيةوصحتين للجميع



&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 169657091

المقادير:

- صدر دجاجة .

- 4بصلات خضراء .

- نصف ملعقة زنجبيل .

- 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق .

- 6 ملاعق خل .

- نصف جزرة مقطعة طولياً .

- 4 ملاعق صلصة صويا .

- 6 أكواب مرقة الدجاج .

- نصف ملعقة ملح .

- ملعقة فلفل أسود .

- 8 ملاعق نشاء .


الطريقة :

يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.

ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.

يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.

يضاف محلول طحين الذرة " النشا" في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخن الشوربة.

يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة .

ستيك بقري مع صلصة الليمون الكريمي


&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 845088815

المقادير:

4 ستيك بقري
ملعقة طعام معجون زنجبيل
ملعقة طعام معجون ثوم
6 ملاعق طعام صلصة الستيك
صلصة الليمون الكريمي:
ملعقتين طعام زبدة
ملعقنبن طعام زيت زيتون
فص ثوم مفروم
100 جرام مشروم شرائح
1 ½ ملعقة طعام عصير ليمون
½ كوب كريمة
ملعقتان طعلم بقدونس مفروم
ملح
½ ملعقة شاي فلفل أسود
½ ملعقة شاي دقيق الذرة
½ كوب ماء





طريقة التحضير:
·انقعي الستيك في الصلصة زمعجون الثوم والزنجبيل والملح والفلفل.

·ضعيه في الثلاجة مدة 6-8 ساعات.

·اشويه أو اقليه في الزيت جيدا.

صلصة الليمون:

· سخني الزبدة والزيت، أضيفي الثوم وحركيه مدة دقيقة.

·أضيفي المشروم واتركيه على النار مدة 5 دقائق.

·ارفعيه عن النار. واتركيه جانبا.

·اخلطي باقي مقادير الصلصة في وعاء آخر.





فطائر السبانخ
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 924470155

المقادير:
العجينة:
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/1كوب زيت ذرة
1حبة بيض
1كوب ماء دافىء


الحشو:

2/1كيلو سبانخ مفروم
1حبة كبيرة بصل مفرومة
3ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سماق
2/1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1ملعقة صغيرة شطة


الطريقة:
1.العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
2.قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.
3.الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.
4.سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة. 5.افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.







سلطه الباذنجان مع الفلفل الاخضر والاحمر والاصفر

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 828400516



المقادير:

-1ثمره باذنجان
-ثوم
-طحينه
-توابل حريفه
-فلفل اخضر واحمر واصفر
-ليمون اوخل
-زيت زيتون


الطريقة:

-نقوم بشوي البذنجان في الفرن ثم ننزع القشره الخارجيه ونهرس بالشوكه مع اضافه الطحينه وقليل من الماء الساخن
-ثم نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل المقطع والليمون او الخل وزيت الزيتون وبالهنا والشفاء




سلطه الخضار مع المايونيز
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 268148364
المكونات:
-الجزر
- البطاطا
-القليل من الماء
- ربع كوب بازلاء
- ملعقه من الخل
- 3ملاعق زيت زيتون
- القليل من الملح و الفلفل الاسود
- نصف كوب ميونايز



طريقة التحضير:
-نقوم بوضع القدر على البوتوجاز ونضيف القليل من الماء نقوم بتقطيع ربع كوب جزر فى القدر نقوم بتقطيع نصف كوب بطاطس ثم -نضع ربع كوب بازلاء نقوم بسلقها لمده ربع ساعه ثم نضع القليل من الخل و زيت الزيتون فى الوعاء والقليل من الملح و الفلفل الاسود .
- نقوم بخلطهم ثم نضع البطاطس و الجزر وغيرهم المسلوقين فى الوعاءو اخلطيهم و اتركه لمده ساعه ثم نصفيهم من مائهم ثم -- نضع نصف كوب اليونيز واخلطيه جيدا و بلهناء و الشفائى يا احباء قناه فتافيت مع تحياتى






لقمة القاضي (العوامة )


&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 99428166

المقادير :
كوبان من الدقيق العادي .
(2/1 1) كوب ونصف من الماء .
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .

(2/1) ن صف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .

مقادير القطر (الشيرة):
(1) كوب واحد من الماء .
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا .
(2/1 1) كوب ونصف من السكر .
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

طريقة تحضير القطر :
ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
طريقة العجينة :
ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .


عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-08-27, 4:15 pm عدل 3 مرات
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف بوفرقه 2009-08-24, 11:20 pm

ولا يابوجليل اليوم حششنا تحشيشه شينه بلكل...شفت كفته ملفوفه فى اردا(اردا شاه) ...وبعدها تشويها...درتا اليوم حاجه مانحكيلك عليها بلكل..ومعاها ..سلاطه مشويه عرفت وشوى بطاطا مقليه ...المشروب بيتر صودا

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 395858_322895227733938_248170281873100_1021823_1101028665_n&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && 420350_334467143262610_182202881822371_969336_366891707_n
بوفرقه
بوفرقه
مراقب
مراقب

ذكر
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف أبومعاذ 2009-08-24, 11:26 pm

باهي اللى قريت المقال بعد الفطر دار في حالة أمممممممم
تحياتي
أبومعاذ
أبومعاذ
مقدم
مقدم

ذكر
عدد المشاركات : 704
العمر : 50
رقم العضوية : 140
قوة التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-25, 12:46 am

بوفرقه كتب:ولا يابوجليل اليوم حششنا تحشيشه شينه بلكل...شفت كفته ملفوفه فى اردا(اردا شاه) ...وبعدها تشويها...درتا اليوم حاجه مانحكيلك عليها بلكل..ومعاها ..سلاطه مشويه عرفت وشوى بطاطا مقليه ...المشروب بيتر صودا
صحه يابوفرقه واخيرا تكرمت بالمرور فى المطبخ أشكرك لمرورك الكريم
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-25, 12:48 am

أبومعاذ كتب:باهي اللى قريت المقال بعد الفطر دار في حالة أمممممممم
تحياتي
أهلا بمرورك بين أطباقى وأظن أنه المرور الاول ابو معاذ شرفتنا ومشكور
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف قلب العروبه 2009-08-25, 1:00 am

ابداع يكمل مسيرة ابداعاتك الجميله فى الطهى اللذيذ
الف شكر
قلب العروبه
قلب العروبه
مشرف منتدي القصص والحكايا والروايات

ذكر
عدد المشاركات : 2199
العمر : 47
رقم العضوية : 135
قوة التقييم : 92
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-25, 1:34 am

قلب العروبه كتب:ابداع يكمل مسيرة ابداعاتك الجميله فى الطهى اللذيذ
الف شكر
الابداع هنا هومرورك يا اخى منتهى الذوق والرقى أشكرك مرورمميز جدا
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف الكابتن 2009-08-25, 8:23 am

رغم انه معد للإطلاع في النهار ليكون فطور حسب العنوان
الا انني ربما اتجنب النظر في النهار (خوفاً من التحشيش هههههههههه )
رغم اني موش حشاش لكن اطباقك ايخلنك تحشش غصبن عنك ..
اتعاب تستحق بعدها الجلوس وانتظار الاعضاء ليقدموا لك شكرهم وتقديرهم وها انا منهم .. كنت هنا وسجلت اعجابي

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن
الكابتن
المشرف العام للمنتدي
المشرف العام للمنتدي

ذكر
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-25, 9:44 pm

الكابتن كتب:رغم انه معد للإطلاع في النهار ليكون فطور حسب العنوان
الا انني ربما اتجنب النظر في النهار (خوفاً من التحشيش هههههههههه )
رغم اني موش حشاش لكن اطباقك ايخلنك تحشش غصبن عنك ..
اتعاب تستحق بعدها الجلوس وانتظار الاعضاء ليقدموا لك شكرهم وتقديرهم وها انا منهم .. كنت هنا وسجلت اعجابي
مرور رائع ومميز أشكرك عليه وفى منتهى الذوق
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف samisaba 2009-08-25, 11:05 pm

عزيزي محمد ،
اشكرك على هذا الجهد الجبار ، اتمني لك التوفيق عزيزي ، استمر و نحن معك ننتظر اطباقك الشهية ،

تقبل احترامي
samisaba
samisaba
لواء
لواء

ذكر
عدد المشاركات : 1754
العمر : 51
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الخامس بالهناء && Empty رد: &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-26, 1:51 am

samisaba كتب:عزيزي محمد ،
اشكرك على هذا الجهد الجبار ، اتمني لك التوفيق عزيزي ، استمر و نحن معك ننتظر اطباقك الشهية ،

تقبل احترامي
أشكرك على منتهى الذوق والمرور الاكثر من مميز حياك الله
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى