إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
&&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
&&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
الافطار كالاتى (شربه حمره &&&بازين&&فلفل محشى &&والبوريك أمتاعنا خلاص يادوبك على هكى وانا لا انصح بالمشروب الغازى ولكن مع هذا الافطار انصحكم به جدا ومع البازين وهذا الافطار لا نحتاج الى سلطه نكتفى بالفلفل الاخضر والليمون فقط
الطريقه والمقادير الغير موجوده مع الصوره يعنى انها موجوده بالمنتدى
طريقة عمل البازين :
المقادير:
اولاً المرقة:
ملعقة كبيرة معجون طماطم
طماطمة خضراء كبيرة معصورة لو كان طماطم صغير حبتين
1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بزار/ كركم
نصف بصلة مفرومة
زيت زيتون
فلفلة خضراء
اقلي البصلة ولما تدبل اضيفى لها نوعين الطماطم والفلفل والبزار
بعد ما يشكشك الطماطم في الزيت شوية اضيفى عليهن كوب ماء
و الفلفل الاخضر واتركيها الى ان تغلى وتصبح الخلطة خاترة .
تانيا العيش:
البازين
العيش المعجون
دقيق شعير الكوب ونص يكفي لتلات اشخاص ,نصف ملعقة ملح ما يعجنهم ماء ,العجينة لابد ان تكون يابسة خلي بالك
نقولوا مقدار الماء كوب في البداية
لو احتجت زيادة ماء يمكن زيادة القليل في يديك و تبدأين العجن تعجنى وتشوفى اذا اتلمت معاك العجينة
اهم شي العجينة تكون يابسة ولما تخلصى عجن تعمليها قريصات قريصات
ضعى الماء على النار
مش مشكلة كمية الماء لانك ستزيلينها بعد ان ينضج العجين
لما تغلي الماء اضيفى العجينة وأتركيها لمدة نصف ساعة او ساعه على نار هادئه
بعد التاكد من انها نضجت صفي الماء من الطنجرة بس احتفظى بها في اناء على جنب
توكلى على الله وابداءى في التعصيد أي تدوير او دعك العجينة مع اتجاه عقارب الساعة
الى ان تتجانس مع بعضها باستخدام عصا عريضه من المقدمه تسمى بالمغرف
وهذه المرحله اصعب شيئ فى الاعداد لانها تحتاج لقوه عضليه وخصوصا اذا كان المقدار كبير .
وطبعا يعمل البازين على شكل جبل او هرم حسب الدوق صبي
عليه المرقة وتكون مجهز الفلفل الاخضر والليم وبالهنا والعافية
و هاذى طريقة أكل البازين ....
الفلفل المحشى
الطريقه والمقادير الغير موجوده مع الصوره يعنى انها موجوده بالمنتدى
طريقة عمل البازين :
المقادير:
اولاً المرقة:
ملعقة كبيرة معجون طماطم
طماطمة خضراء كبيرة معصورة لو كان طماطم صغير حبتين
1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بزار/ كركم
نصف بصلة مفرومة
زيت زيتون
فلفلة خضراء
اقلي البصلة ولما تدبل اضيفى لها نوعين الطماطم والفلفل والبزار
بعد ما يشكشك الطماطم في الزيت شوية اضيفى عليهن كوب ماء
و الفلفل الاخضر واتركيها الى ان تغلى وتصبح الخلطة خاترة .
تانيا العيش:
البازين
العيش المعجون
دقيق شعير الكوب ونص يكفي لتلات اشخاص ,نصف ملعقة ملح ما يعجنهم ماء ,العجينة لابد ان تكون يابسة خلي بالك
نقولوا مقدار الماء كوب في البداية
لو احتجت زيادة ماء يمكن زيادة القليل في يديك و تبدأين العجن تعجنى وتشوفى اذا اتلمت معاك العجينة
اهم شي العجينة تكون يابسة ولما تخلصى عجن تعمليها قريصات قريصات
ضعى الماء على النار
مش مشكلة كمية الماء لانك ستزيلينها بعد ان ينضج العجين
لما تغلي الماء اضيفى العجينة وأتركيها لمدة نصف ساعة او ساعه على نار هادئه
بعد التاكد من انها نضجت صفي الماء من الطنجرة بس احتفظى بها في اناء على جنب
توكلى على الله وابداءى في التعصيد أي تدوير او دعك العجينة مع اتجاه عقارب الساعة
الى ان تتجانس مع بعضها باستخدام عصا عريضه من المقدمه تسمى بالمغرف
وهذه المرحله اصعب شيئ فى الاعداد لانها تحتاج لقوه عضليه وخصوصا اذا كان المقدار كبير .
وطبعا يعمل البازين على شكل جبل او هرم حسب الدوق صبي
عليه المرقة وتكون مجهز الفلفل الاخضر والليم وبالهنا والعافية
و هاذى طريقة أكل البازين ....
الفلفل المحشى
البوريك امتاعنا
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-08-30, 12:08 am عدل 2 مرات (السبب : تلوين)
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
شكرا لك اخي محمد
علي فكره اني اكره البازين
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهندس
علي فكره اني اكره البازين
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهندس
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: &&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
وأنت بألف خير أخى عين التميمى أشكرك على مرورك الاكثر من رائع بين أطباقىعين التميمي كتب:تسلم ياشيف على الاكله الجميله
وكل العام وانت بخير....
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
المهندس كتب:شكرا لك اخي محمد
علي فكره اني اكره البازين
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهندس
باش مهندس لقد وصلت بمرورك على الافطار لهذا اليوم وأنت لاتحب هذه الوجبه الى منتهى الذوق والرقى أشكرك على مرورك ومجاملتك لأطباقى وأنا ايضا لايوجد لمتصفحى وجود دون ردك الكريم .......................... وتقدم هذه الوصفات الليبيه بناء على طلب بعض الاخوه الاعضاء قالو قدم لنا وجبات ليبيه فلدينا أطباق شهيه ومنوعه بدل التى تقدمها ولا استطيع مخالفة أومر الاعضاء على الاقل لفتره معينه
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
السلام عليكم
هههههههههههههههه
ضحكت علي اكل البازين
شكرا اخي محمد والحمدلله انك تمكنت من اعداد افطار اليوم السابع بعد ظهور بعض المشاكل عندك في الشبكة .
طبعاً كل اكلاتك رائعة واللي يجي منك مقبول
يكفي جهدك وتنوع الوجبات والتعب
نقدر لك هذا الجهد وربي يوفقك
هههههههههههههههه
ضحكت علي اكل البازين
شكرا اخي محمد والحمدلله انك تمكنت من اعداد افطار اليوم السابع بعد ظهور بعض المشاكل عندك في الشبكة .
طبعاً كل اكلاتك رائعة واللي يجي منك مقبول
يكفي جهدك وتنوع الوجبات والتعب
نقدر لك هذا الجهد وربي يوفقك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: &&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
أشكر لك حضورك ومرورك الاكثر من رائع سيدى نحن فى الخدمه وأشكر لك كلماتك المحفزهالكابتن كتب:السلام عليكم
هههههههههههههههه
ضحكت علي اكل البازين
شكرا اخي محمد والحمدلله انك تمكنت من اعداد افطار اليوم السابع بعد ظهور بعض المشاكل عندك في الشبكة .
طبعاً كل اكلاتك رائعة واللي يجي منك مقبول
يكفي جهدك وتنوع الوجبات والتعب
نقدر لك هذا الجهد وربي يوفقك
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم السابع ليبى ليبى&&
فيصل مبروك الحصان وأشكرك على المرور المميز بين أطباقى وزينت المطبخ بمرورك وأنصحك عندما تجوع تخيل تلك المائده انت تعرفها جيدا تحياتى لك وللاسره الكريمه وكل عام وأنتم بخيرفيصل عبد القادر مختار كتب:جوعتنا يامحمد اطباق شهيه
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
مواضيع مماثلة
» &&أفطار اليوم السادس صحه &&
» &&أفطار اليوم الرابع صحتين&&
» &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&
» &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
» &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
» &&أفطار اليوم الرابع صحتين&&
» &&أفطار اليوم الخامس بالهناء &&
» &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
» &أفطار اليوم التاسع كل عام وأنتم بخير&
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR